Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 552

15 ноября 2023 г.

Если ты хочешь, чтобы тебя совершенствовали, существуют критерии, которым нужно соответствовать. Благодаря своей решимости, своей настойчивости, своей совести и своему стремлению ты сможешь испытать на опыте жизнь и исполнить Божью волю. Таково твое вхождение, и все это есть то, что требуется на пути к совершенствованию. Работу по совершенствованию можно проводить над всеми людьми. Каждый, кто стремится к Богу, может стать совершенным и обладает возможностью и качествами для того, чтобы его совершенствовали. Здесь нет жесткого правила. Возможность совершенствования человека зависит главным образом от того, к чему он стремится. Те, кто любит истину и способен жить ей, несомненно, способны к совершенствованию. Людей, которые не любят истину, Бог не одобряет; они не обладают жизнью, которую требует Бог, и неспособны к совершенствованию. Труд по совершенствованию выполняется только ради обретения людей и не входит в работу по сражению с сатаной. А труд завоевания осуществляется только ради сражения с сатаной, что подразумевает победу над сатаной посредством завоевания человека. Труд завоевания — это основной труд, новейший труд, который за все века никогда не совершался. Можно сказать, что цель данного этапа труда заключается главным образом в завоевании всех людей для победы над сатаной. Труд совершенствования людей не является чем-то новым. Квинтэссенцией цели всей работы в ходе Божьей работы во плоти является завоевание человека. Это подобно тому, как было в Период Благодати, когда основной работой было искупление всего человечества посредством распятия. «Обретение людей» являлось дополнением к труду во плоти и было совершено только после распятия. Когда Иисус пришел вершить Свой труд, цель Его в основном состояла в том, чтобы посредством Своего распятия восторжествовать над узами смерти и ада, восторжествовать над сатанинским влиянием, то есть победить сатану. Лишь после того, как Иисус был распят, Петр, продвигаясь шаг за шагом, ступил на путь к совершенству. Разумеется, Петр был среди тех, кто следовал за Иисусом тогда, когда Иисус трудился, однако в то время Петр не достиг совершенства. Пожалуй, только после того, как Иисус завершил Свой труд, Петр постепенно понял истину и затем стал совершенным. Воплощенный Бог приходит на землю только для того, чтобы за короткий период времени выполнить ключевой и решающий этап труда, а не для того, чтобы длительное время жить среди людей на земле с намерением их совершенствовать. Он не совершает такую работу. Чтобы завершить Свой труд, Он не ждет того времени, когда человек достигнет полного совершенства. Не в этом цель и смысл Его воплощения. Он приходит лишь для того, чтобы совершить краткосрочный труд спасения человечества, а не для того, чтобы выполнять долгосрочную работу совершенствования людей. Труд спасения человечества символичен, он способен положить начало новому периоду и может быть совершен за короткий период времени. А совершенствование людей требует довести человека до определенного уровня; подобная работа занимает много времени. Это та работа, которая должна выполняться Духом Божьим, но совершается она на фундаменте истины, изреченной во время работы во плоти. Она также совершается через возвышение Им апостолов для совершения долгосрочной пастырской работы, чтобы достичь Его цели совершенствования человечества. Воплощенный Бог такого труда не совершает. Он говорит только о пути жизни, чтобы люди Его поняли, и Он дает человечеству лишь истину, вместо того чтобы непрестанно сопровождать человека в процессе претворения истины в жизнь, потому что это не входит в Его служение. И потому Он не будет сопровождать человека вплоть до того дня, когда тот всецело поймет и полностью обретет истину. Его труд во плоти заканчивается, когда человек официально вступает на правильный путь веры в Бога, когда человек вступает на верный путь совершенствования. Разумеется, это также произойдет тогда, когда Бог одержит полную победу над сатаной и восторжествует над миром. Его не интересует, совершит ли человек на тот момент окончательное вхождение в истину, как не заботит Его и то, велика или мизерна жизнь в человеке. Ничем из этого Он, пребывающий во плоти, не должен управлять; ничто из этого не входит в служение воплощенного Бога. Как только Он закончит тот труд, который Ему надлежит выполнить, Он завершит Свой труд во плоти. Таким образом, труд, совершаемый воплощенным Богом, является лишь той работой, которая не может быть выполнена непосредственно Духом Божьим. Кроме того, это кратковременный труд спасения, а не та работа, которую он будет выполнять на земле в течение длительного времени.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только ставшие совершенными могут жить жизнью, исполненной смысла)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp