Божьи слова на каждый день: Суд в последние дни | Отрывок 87

07 февраля 2024 г.

Какими средствами осуществляется то, что Бог совершенствует человека? Это осуществляется посредством Его праведного характера. Божий характер главным образом состоит из праведности, гнева, величия, суда и проклятия, и человека Он совершенствует в первую очередь посредством Своего суда. Некоторые люди не понимают и спрашивают, почему Бог может сделать человека совершенным только через суд и проклятия. Они говорят: «если бы Бог проклял человека, то разве человек не умер бы? Если бы Бог судил человека, то разве человек не подвергся бы осуждению? И как в таком случае человек все же может быть усовершенствован?» Таковы слова людей, которые незнакомы с Божьим трудом. Что Бог проклинает, так это непокорность человека, и что Он судит, так это грехи людей. Несмотря на то, что Он говорит сурово и безжалостно, Он раскрывает все, что находится внутри человека; при помощи этих строгих слов Он раскрывает то, что составляет сущность человека. При этом посредством такого суда Он дает человеку глубокое знание о сущности плоти, и таким образом человек покоряется Богу. Плоть человека — от греха, от сатаны. Она непокорна и является объектом обличения Божьего. Поэтому, чтобы дать человеку возможность познать себя, на долю человека должны выпасть слова Божьего суда, и к нему должны быть применены все виды переплавки; только в таком случае Божий труд может быть результативным.

Из слов, сказанных Богом, можно увидеть, что Он уже осудил плоть человека. Раз так, то не являются ли эти слова словами проклятия? Слова, сказанные Богом, раскрывают истинное лицо человека, и посредством этого раскрытия он судится, а когда видит, что неспособен угодить Божьей воле, внутренне чувствует скорбь и раскаяние, ощущает, что он в таком долгу перед Богом и неспособен достигнуть желаемого Богом. Бывают моменты, когда Святой Дух дисциплинирует тебя изнутри, и дисциплина исходит от Божьего суда; бывают ситуации, когда Бог порицает тебя и скрывает от тебя Свой лик, когда Он не обращает на тебя никакого внимания и не совершает внутри тебя никакой работы, беззвучно обличая тебя с целью тебя переплавить. Божья работа в человеке проводится главным образом для того, чтобы ясно раскрыть праведный характер Бога. Какое свидетельство о Боге в конечном счете несет человек? Он свидетельствует, что Бог есть Бог праведный, что Его характер представляет собой праведность, гнев, обличение и суд. Человек свидетельствует о праведном характере Бога. Бог использует Свой суд, чтобы сделать человека совершенным, Он возлюбил человека и спас его, но сколько всего содержится в Его любви? Есть суд, величие, гнев и проклятие. Несмотря на то, что в прошлом Бог проклинал человека, Он не бросал человека полностью в бездну, но использовал это средство, чтобы переплавить его веру; Он не предавал человека смерти, но действовал так, чтобы сделать человека совершенным. Сущность плоти — сатанинская, и Бог совершенно верно сказал об этом. Но события, осуществленные Богом, не завершены в соответствии с Его словами. Он проклинает тебя для того, чтобы ты смог возлюбить Его, и чтобы ты смог познать сущность плоти. Он обличает тебя, чтобы ты смог пробудиться, чтобы дать тебе возможность познать твои внутренние недостатки и полную ничтожность человека. Отсюда следует, что Божьи проклятия, Его суд, Его величие и гнев — все это для того, чтобы сделать человека совершенным. Все, что Бог делает сегодня, и тот праведный характер, который Он ясно раскрывает внутри вас — все это для того, чтобы сделать человека совершенным. Именно такова Божья любовь.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp