Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 6

21 марта 2024 г.

Убеждения людей не могут заменить истину

Существуют люди, способные переносить лишения, они могут оплатить цену, и их внешнее поведение прекрасно. Они обладают высоким авторитетом и пользуются восхищением других людей. Как вы думаете, может ли такого типа внешнее поведение рассматриваться в качестве воплощения истины в жизнь? Можно ли сказать, что такой человек отвечает Божьим замыслам? Почему раз за разом люди видят подобную личность и думают, что такие люди угождают Богу, почему считают, что подобные люди идут путем претворения истины в жизнь и что они идут Божьим путем? Почему некоторые люди думают таким образом? Этому есть только одно объяснение. И что это за объяснение? Дело в том, что для великого множества людей, такие вопросы как «что значит воплощать истину в жизнь», «что означает угождать Богу», «что значит на самом деле обладать реальностью истины» — все подобные вопросы остаются совершенно неясными. Поэтому есть люди, которых часто обманывают те, кто внешне кажется духовным, выглядит благородным и обладает с виду величавым обликом. Что касается тех людей, которые могут разговаривать о письменах и доктринах, чья речь и действия заслуживают восхищения, их почитатели ни разу не пытались выяснить ни суть их действий, ни принципы, стоящие за их поступками, ни то, какие у них цели. И они ни разу не попытались разобраться, оказывают ли эти люди искреннее послушание Богу, а также являются ли они теми, кто и в самом деле богобоязнен и удаляется от зла. Они совершенно не распознали сущность человеческой природы этих людей. Напротив, с первых шагов знакомства мало-помалу они начинают восхищаться этими людьми, поклоняться им, и в конечном счете эти люди становятся их идолами. Более того, в глазах некоторых людей, эти идолы, которым они поклоняются, которым они верят, могут бросить свои семьи и работу, и, как кажется, могут заплатить цену. Эти идолы — те, кто по-настоящему угождает Богу, те, кто на самом деле может обрести хороший конец и прекрасное место назначения. В их глазах эти идолы — это люди, которых хвалит Бог. В чем причина подобных убеждений у людей? В чем суть данного вопроса? К каким последствиям он может привести? Давайте сначала обсудим суть этого вопроса.

Эти вопросы, имеющие отношение к точкам зрения людей, к примерам их практики, к тому, какие принципы люди избирают для практической деятельности, и к тому, чему каждый обычно придает особое значение — все это, в сущности, не имеет никакого отношения к требованиям, которые Бог выдвигает человечеству. Независимо от того, сосредоточиваются люди на поверхностных вопросах или на глубоких, на письменах и доктринах или на реальности, люди не придерживаются того, чего им более всего следует придерживаться, и не знают того, что им более всего следует знать. Причина этого в том, что истина людям совершенно не нравится. По этой причине люди не готовы уделять время и прилагать усилия к поиску и осуществлению на практике принципов, содержащихся в слове Божьем. Вместо этого они предпочитают использовать кратчайший путь и формулировать то, что они понимают и знают, чтобы являть собой пример положительной практики и прекрасного поведения. Такая обобщенная формулировка становится затем их собственной целью, к которой они стремятся, становится истиной, которую они претворяют в жизнь. Прямым следствием этого становится то, что люди используют человеческое благонравие в качестве замены воплощения истины в жизнь, что также отвечает желанию людей снискать расположение Бога. Это дает людям средства, с помощью которых они могут бороться с истиной, урезонивать Бога и оспаривать Его. В то же время люди часто бессовестно отвергают Бога и ставят идола своего сердца на место Бога. Существует лишь одна коренная причина, заставляющая людей так безграмотно поступать, иметь такие невежественные представления или однобокие взгляды и практики, и сегодня Я расскажу вам об этом. Причина заключается в том, что, хотя люди, возможно, и следуют за Богом, ежедневно молятся Ему и читают слово Божье каждый день, они на самом деле не понимают Божью волю. В этом корень проблемы. Если человек понимает Божье сердце, понимает, что нравится Богу и к чему Он питает отвращение, если понимает, что Бог отвергает, какого типа люди Богу нравятся, а к какому типу людей Он испытывает неприязнь, какие стандарты применяет Бог к своим требованиям к человеку, какого типа подходом Он пользуется для совершенствования людей, то разве могут люди все равно оставаться со своими собственными представлениями? Разве не могут они просто отправиться поклоняться другому человеку? Разве обычный человек смог бы стать идолом? Если люди понимают Божью волю, то их представления несколько более рациональны. Они не собираются слепо превращать в кумира какого-то порочного человека, как не будут в процессе следования по пути осуществления истины на практике верить в то, что слепое соблюдение нескольких простых правил или принципов равносильно воплощению истины в жизнь.

(Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp