Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 8

19 сентября 2023 г.

Ходить путем Божьим — это быть богобоязненным и удаляться от зла

Есть изречение, которое вам следует взять на заметку. Полагаю, это высказывание очень важное, ибо оно каждодневно приходит мне на ум бессчетное число раз. Почему? Это связано с тем, что каждый раз, когда Я сталкиваюсь с кем-то, каждый раз Я слышу чью-нибудь историю, каждый раз Я слышу о чьем-то переживании или свидетельстве о веровании в Бога. Я постоянно использую данное изречение, чтобы оценить, является или нет данный индивидуум человеком такого типа, который нужен Богу, такого типа, который Богу нравится. Так что же это за изречение? И вот вы все в нетерпеливом ожидании. Когда Я раскрою, что это за изречение, возможно, вы почувствуете разочарование, потому что есть те, кто в течение многих лет признавал его только на словах. Но что касается Меня, то Я никогда неискренне его не использовал. Это изречение свойственно Моему сердцу. Так что же это за изречение? Вот оно: «ходить путем Божьим — это быть богобоязненным и удаляться от зла». Разве не является эта фраза чрезвычайно простой? Впрочем, несмотря на то, что данное изречение, возможно, является простым, тот, у кого есть подлинно глубокое его понимание, почувствует, что оно имеет огромную значимость, что оно имеет огромную ценность для практики, что это язык жизни с реальностью истины, что это цель, к которой необходимо стремиться всю жизнь тем, кто стремится угодить Богу, и что это также путь всей жизни, которому должен следовать каждый, кто с вниманием относится к Божьим замыслам. Так как вы думаете, является ли данное изречение истиной? Имеет ли оно ценность такого рода? Возможно, есть люди, которые размышляют о данном изречении, пытаясь его постичь; а некоторые при этом относятся к нему с подозрением, думая, так ли уж важно данное изречение? Является ли оно чрезвычайно существенным? Является ли оно столь необходимым и заслуживающим акцентирования? Возможно, есть некоторые люди, которым не особо нравится это изречение, в силу того, что они считают, что если взять путь Божий и сформулировать его суть одной фразой, то это слишком чрезмерное упрощение. Взять все то, что сказал Бог, и свести это к одной фразе — разве не является это попыткой доказать, что Бог слишком незначителен? По-вашему это так? Не исключено, что большинство из вас не вполне понимает глубокий смысл, стоящий за этими словами. Хотя вы и взяли это на заметку, у вас нет намерения поместить данное изречение в своем сердце; вы просто записали его, а вспомните его и поразмышляете над ним на досуге. Есть и другие, кто даже не утруждает себя запоминанием данного изречения, не говоря уж о том, чтобы правильно его использовать. Но зачем Я комментирую это изречение? Независимо от вашей точки зрения или того, что вы подумаете, Я должен затронуть данное изречение, по той причине, что оно неразрывно связано с тем, как Бог устраивает исход человека. Вне зависимости от того, каково ваше текущее понимание данного изречения или как вы к нему относитесь, Я все же собираюсь сказать вам следующее: если человек может надлежащим образом осуществлять на практике данное изречение и достигать стандарта богобоязненности и удаления от зла, в таком случае он непременно окажется уцелевшим, тогда он будет тем, кого однозначно ждет благополучный исход. Если ты не можешь достичь того стандарта, который изложен в данном изречении, тогда можно сказать, что твой исход неизвестен. Таким образом, Я рассказываю вам о данном изречении для вашей собственной психологической подготовки, с тем чтобы вы узнали, что за стандарт применяет Бог, чтобы оценить вас.

(Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp