Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 23

22 сентября 2023 г.

Божья заповедь Адаму

(Быт. 2:15-17) И взял Бог Иегова человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Бог Иегова человеку, говоря: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла — не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Все ли вы поняли в этих стихах? Что вы чувствуете после прочтения этой части Писания? Почему «Божья заповедь Адаму» была взята из этого места Писания? Есть ли у каждого из вас перед глазами мысленная картина Бога и Адама? Вы можете попытаться представить: если бы вы были на том месте действия, каким был бы Бог в вашем сердце? Какие эмоции вызывает в вас этот образ? Это очень трогательная и волнующая сцена. Хотя в ней присутствуют лишь Бог и человек, близость между ними столь достойна зависти: Божья обильная любовь безвозмездно ниспослана на человека, окружает его; человек — наивный и невинный, необремененный и беззаботный — живет в блаженстве под присмотром Божьим; Бог проявляет участие по отношению к человеку, в то время как человек живет под Божьей защитой и благословением; любое дело и слово человека тесно связано с Богом и неотделимо от Него.

Можно сказать, что это первая заповедь, которую Бог дал человеку с момента его сотворения. Что несет в себе эта заповедь? Она несет в себе Божью волю, но также и Его беспокойство о человечестве. Это первая Божья заповедь, и также это первый раз, когда Бог беспокоится о человеке. Иными словами, Бог несет ответственность за человека с того момента, как сотворил его. В чем заключается Его ответственность? Он должен защищать человека, заботиться о человеке. Он надеется, что человек сможет довериться и повиноваться Его словам. Это также первое Божье ожидание от человека. Именно с этим ожиданием Бог говорит следующее: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла — не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Эти простые слова выражают Божью волю. Они также свидетельствуют о том, что Божье сердце уже начало проявлять заботу о человеке. Из всего существующего только Адам был сделан по образу Божьему; Адам был единственным живым существом с Божьим дыханием жизни; он мог ходить с Богом, разговаривать с Ним. Вот почему Бог дал ему такую заповедь. В этой заповеди Бог очень четко дал понять, что разрешалось делать человеку, а что не разрешалось.

В этих простых словах мы видим Божье сердце. Но какое сердце мы видим? Есть ли любовь в сердце Бога? Есть ли в нем участие? В этих стихах Божья любовь и участие не только могут получить должное внимание от людей, но также их можно хорошо и истинно прочувствовать. Не так ли это? Теперь, когда я сказал это, думаете ли вы все еще, что это лишь несколько простых слов? Не такие-то они простые, правда? Видели ли вы это раньше? Если бы Бог лично тебе сказал эти слова, что бы ты почувствовал внутри? Если ты не гуманный человек, если твое сердце холодное, тогда ты ничего не почувствуешь, ты не отдашь должное Божьей любви и не попытаешься понять Божье сердце. Но если ты совестливый, гуманный человек, то ты почувствуешь нечто другое. Ты почувствуешь тепло, почувствуешь, что о тебе заботятся и тебя любят, и почувствуешь счастье. Разве это не правда? Когда ты почувствуешь это, как ты будешь вести себя по отношению к Богу? Будешь ли ты чувствовать привязанность к Богу? Будешь ли ты любить и уважать Бога от всего сердца? Приблизится ли твое сердце к Богу? Из этого можно увидеть, насколько важна Божья любовь к человеку. Но что еще более важно — так это признательность и осознание человеком Божьей любви. Кстати, разве Бог не говорит много подобного во время этого этапа Своей работы? Но ценят ли нынешние люди Божье сердце? Можете ли вы понять волю Бога, о которой я говорил? Вы даже не можете распознать Божью волю, когда она конкретна, осязаема и реалистична. Вот почему Я говорю, что у вас нет настоящего знания и понимания Бога. Разве это не правда?

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог I)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp