Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 74

23 марта 2024 г.

Какие страдания переносит воплощенный Бог, когда становится плотью и живет среди людей? Может ли кто-нибудь по-настоящему это понять? Некоторые люди говорят, что Бог претерпевает большие страдания, ведь, несмотря на то, что это Сам Бог, люди не понимают Его сущность и всегда относятся к Нему как к человеку. Это Его сильно огорчает и обижает, хоть они и говорят, что Божьи страдания были поистине велики. Другие люди говорят, что Бог чист и безгрешен, но что Его страдания подобны людским, что Он наравне с людьми подвергается гонению, злословию и унижениям. Они говорят, что Он терпит непонимание и неповиновение со стороны Своих последователей, что Божьи страдания воистину невозможно измерить. Похоже, что вы, в сущности, не понимаете Бога. Страдание, о котором вы говорите, на самом деле, не является истинным Божьим страданием, потому что есть страдание, которое больше этого. Что же тогда является истинным страданием для Бога? В чем заключается истинное страдание для воплощенного Бога? Для Бога непонимание Его человечеством не считается страданием, как не считается страданием неверное представление людей о Боге или неприятие Его в качестве Бога. Однако люди часто думают, что Бог, должно быть, страдает от огромной несправедливости, ведь, будучи во плоти, Он не может показать человечеству Свою личность, не может позволить им увидеть Свое величие. Бог смиренно скрывается в ничтожной плоти, что должно быть для Него мучительно. Люди принимают близко к сердцу то, что они могут понять и что могут увидеть в качестве страданий Бога, проявляют к Нему всевозможное сострадание и часто могут даже воздать небольшую хвалу за это. В действительности, существует различие, даже пропасть между тем, что люди считают Божьим страданием, и тем, что Он чувствует на самом деле. Истинно говорю вам, что для Бога, имеется ли в виду Божий Дух или воплощенный Бог, такое страдание не есть истинное страдание. От чего же тогда на самом деле страдает Бог? Давайте поговорим о Божьем страдании, но лишь с позиции воплощенного Бога.

Когда Бог становится плотью, превращаясь в обычного, среднего человека, живущего среди людей и рядом с ними, разве Он не может видеть и понимать разработанные для жизни человеческие методы, законы и философские доктрины? Какие чувства вызывают у Него эти методы и законы для жизни? Появляется ли в Его сердце отвращение? Почему Он стал бы испытывать отвращение? В чем заключаются методы и законы, принятые людьми для жизни? На какие принципы они опираются? На чем они основаны? Используемые человеком для жизни методы, законы и т.п., — все они основаны на логике сатаны, на его знании и философии. Люди, живущие по этим законам, не имеют в себе ни человечности, ни истины. Они все пренебрегают истиной и враждебны Богу. Если мы посмотрим на Божью сущность, то увидим, что она является прямой противоположностью логике, знанию и философии сатаны. Божья сущность исполнена праведности, истины, святости и других позитивных реалий. Что Бог чувствует в Своем сердце, обладая такой сущностью и живя среди человечества? Разве Его сердце не преисполнено боли? Его сердце болит. Ни один человек не может понять или представить себе эту боль. Потому что все, что Он видит, с чем сталкивается, что слышит и испытывает, это все грехи человечества, зло, их бунт против истины и противодействие ей. Все, что исходит от людей, является источником Его страданий. Другими словами, развращенность людей становится источником Его величайшего страдания, поскольку сущность Бога не такая как у грешных людей. Когда Бог становится плотью, может ли Он найти кого-то, с кем бы мог обрести общий язык? В среде человечества такое невозможно. Только представь, нельзя найти ни одного человека для общения, с кем можно обмениваться мнениями… что, по-твоему, тогда чувствует Бог? Все, о чем люди рассуждают, все, что они любят, и все, к чему они стремятся — все связано с грехом и греховными наклонностями. Когда Бог со всем этим сталкивается, разве это не ранит Его сердце? Мог ли Он радоваться, когда видел подобные вещи? Мог ли Он обрести утешение? Разве могло Его сердце не страдать при виде того, что люди, живущие рядом с Ним, наполнены бунтарством и злом? Насколько в действительности велико это страдание, разве кого-либо это волнует? Кто на это обращает внимание? И кто мог бы его оценить? Люди абсолютно не понимают Божье сердце. Люди совершенно не могут оценить глубину Его страданий. Равнодушие и бесчувственность людей только усугубляют Божьи страдания.

Некоторые люди часто сочувствуют тяжелой участи Христа, ведь в Библии есть стих, в котором говорится: «Лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». Люди, слыша такое, принимают это близко к сердцу и считают это величайшим страданием, которое переносит Бог, и величайшим страданием, которое претерпевает Христос. Так вот, если взглянуть на это, основываясь на фактах — разве речь идет об этом? Бог не считает эти трудности страданием. Он никогда не протестовал против несправедливости трудностей, с которыми сталкивается плоть, и никогда не заставлял людей возмещать Ему или вознаграждать Его чем-либо. Однако, когда Он видит все, что связано с человечеством, грешную жизнь и зло порочных людей, когда Он является свидетелем того, что человечество находится во власти сатаны, находится в плену у сатаны и вырваться не может, когда видит, что живущие в грехе люди не знают, что такое истина, тогда Он больше не может сносить все эти грехи. Его отвращение к людям возрастает с каждым днем, однако Он должен все это терпеть. Вот в чем великое страдание Бога. Среди Своих последователей Бог даже полностью не может позволить прозвучать голосу Своего сердца или выразить Свои чувства, и никто из Его последователей не может по-настоящему понять Его страдание. Никто даже не пытается понять или утешить Его сердце, которое день за днем, год за годом, вновь и вновь претерпевает эти страдания. Что во всем этом вы видите? Бог не требует от людей ничего взамен того, что Он дал. Но в силу Своей сущности совершенно не может выносить зло, порочность и грехи людей, но испытывает к этому крайнее отвращение и ненависть, что приводит к бесконечным страданиям Божьего сердца и Его плоти. Можете ли вы все это понять? Вероятно, никто из вас не может этого понять, потому что никто из вас по-настоящему Бога не понимает. С течением времени вы постепенно сможете и сами это пережить.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp