Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 82

10 октября 2023 г.

В то время как Господь Иисус совершал Свой труд во плоти, большинство Его последователей не могли полностью подтвердить Его личность и то, что Он говорил. Когда Он взошел на крест, отношение Его последователей переросло в выжидание. Все время, с момента Его распятия и до погребения, людьми владело разочарование. В это время они даже начали переходить от сомнений к отрицанию всего того, о чем говорил Господь Иисус, будучи во плоти. Когда же Он вышел из гробницы и начал являться людям, большинство людей, видевших Его собственными глазами или слышавших о Его воскресении, постепенно сменили свое отрицание на скептицизм. Они по-настоящему согласились с тем, что Господь Иисус является Христом во плоти, только лишь тогда, когда Он позволил Фоме «вложить руки в ребра» Его, когда Он после Своего воскресения преломил хлеб и ел его перед толпой, после чего ел перед ними печеную рыбу. Можно сказать, это было похоже на то, как если бы духовное тело из плоти и крови предстало перед людьми и пробудило их ото сна, ведь стоящий перед ними Сын Человеческий был Тем, Кто существовал с незапамятных времен. У Него было тело, Он имел плоть и кости, и Он уже долгое время жил среди людей и вкушал пищу с ними... В этот момент люди почувствовали, что Его существование реально и прекрасно. Они также были радостными и счастливыми, одновременно с этим их переполняли эмоции. Его повторное явление помогло людям по-настоящему увидеть Его смирение, ощутить Его близость, Его стремление и привязанность к человечеству. За время этого краткого воссоединения людям, видевшим Господа Иисуса, показалось, что перед ними прошла целая жизнь. Их растерянные, обескураженные, боязливые, встревоженные, тоскующие и оцепеневшие сердца обрели утешение. Они больше не были наполнены сомнениями и разочарованием, потому что теперь они обрели надежду и упование. Стоящий перед ними Сын Человеческий всегда будет рядом с ними. Он всегда будет для них крепостью и убежищем.

Хотя Господь Иисус восстал из мертвых, перед этим Его сердце и Его труд не покинули человечество. Своим явлением Он сообщил людям о том, что, независимо от того, в каком облике Он пребывает, Он всегда и везде будет сопровождать их, всегда будет идти и находиться рядом с человечеством. Во всякое время и во всяком месте Он будет заботиться о людях, присматривать за ними, позволяя им видеть и осязать Себя, и будет прикладывать все силы, чтобы они больше никогда не почувствовали себя беспомощными. Господь Иисус также хотел, чтобы люди знали, что они не одни в этом мире. Бог заботится о людях, Он рядом с ними. Они всегда могут положиться на Бога. Он является семьей для каждого Своего последователя. Пребывая с Богом, на Которого можно положиться, люди больше не будут одиноки или беспомощны. А те, кто принимает Его как искупительную жертву за их грехи, больше не будут погрязшими во грехе. В глазах людей Божий труд, совершенный Господом Иисусом после Своего воскресения, был слишком незначительным, но с Моей точки зрения, каждое такое проявление было очень значимым и ценным, и все Его дела были важны и весомы.

Хотя тот период, когда Господь Иисус совершал Свой труд во плоти, был наполнен трудностями и страданиями, через Свое явление в духовном теле из плоти и крови Он полностью завершил Свой труд того времени, когда Он был воплощен, во имя искупления человечества. Господь Иисус начал Свое служение, став плотью, и закончил его, явившись людям в Своей воплощенной форме. Он возвестил о Периоде Благодати и начал его через явление Своей личности в качестве Христа. Благодаря Своей личности Христа, Он выполнил труд Периода Благодати, а также укрепил всех Своих последователей и вел их на протяжении всего этого века. О Божьем труде можно сказать, что Он воистину заканчивает то, что начинает. Есть определенные этапы и план, наполненный Божьей мудростью, есть Божье всемогущество и Божьи чудесные дела. Этот план также наполнен Божьей любовью и милостью. Конечно, Божья забота о человечестве проходит красной нитью сквозь весь Его труд, который насквозь пронизан Его заботливыми чувствами, которые Он никогда не отвергнет. В этих библейских стихах, в каждом деле, которое Господь Иисус совершил после Своего воскресения, были раскрыты неизменные Божьи надежды и Божье беспокойство о людях, а также Его неукоснительная забота о человечестве. До сих пор ничто из этого не изменилось, разве вы не согласны с этим? Когда вы это видите, разве ваше сердце непроизвольно не становится ближе к Богу? Если бы вы жили в то время, и Господь Иисус после Своего воскресения явился бы вам в осязаемом и видимом облике, если бы Он сел перед вами, ел хлеб и рыбу, объяснял вам Писание и разговаривал с вами, то что бы вы чувствовали? Были бы вы счастливы? А как насчет чувства вины? Как насчет всех ваших прежних неверных представлений о Боге, вашем уклонении от Него, ваших конфликтов с Ним и ваших сомнений о Нем? Разве все они не исчезли бы мгновенно? Разве отношения между Богом и людьми тогда не стали бы более полноценными?

В процессе объяснения этих нескольких библейских сюжетов обнаружили ли вы какие-либо недостатки в Божьем характере? Обнаружили ли вы какие-нибудь проявления неискренности в Божьей любви? Заметили ли вы какое-либо лукавство или зло в Божьем всемогуществе или Божьей мудрости? Безусловно, нет! Можете ли вы теперь с уверенностью сказать, что Бог свят? Можете ли вы с уверенностью сказать, что все Божьи чувства раскрывают Его сущность и характер? Надеюсь, что после прочтения этих слов, все, что вы поняли из них, поможет вам и принесет пользу в вашем стремлении к изменению собственного характера и в обретении благоговения перед Богом. Я также надеюсь, что эти слова, которые приносят плоды в вашей жизни, будут расти день ото дня, и в процессе вашего стремления вы будете становиться все ближе и ближе к Богу, все ближе и ближе к Его стандартам. Поиски истины больше не будут для вас скучными, а стремление к ней и к изменению характера больше не будет вам казаться хлопотным или ненужным занятием. Скорее всего, проявление истинного Божьего характера и Его святой сущности будет побуждать вас стремиться к свету, к справедливости, к истине и к исполнению Божьей воли, а также к тому, чтобы стать человеком, обретенным Богом, то есть настоящим человеком.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp