Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 158

11 января 2024 г.

На каждом этапе Божьей работы к человеку предъявляются соответствующие требования. Все те, кто находится в потоке Святого Духа, имеют присутствие и дисциплину Святого Духа, а те, кто не в потоке Святого Духа, находятся во власти сатаны, и работа Святого Духа не совершается в них. Люди, которые находятся в потоке Святого Духа, — это те, кто принимает новую работу Бога, те, кто сотрудничает с Ним в новой работе. Если те, кто находятся в этом потоке, неспособны к сотрудничеству и неспособны воплотить в жизнь озвученные в настоящее время Богом истины, то они подвергнутся наказанию, а в худшем случае, будут оставлены Святым Духом. Те, кто принимает новую работу Святого Духа, будут жить в потоке Духа Святого, принимать от Святого Духа заботу и защиту. Те, кто жаждет претворить истину в жизнь, просвещены Святым Духом, а те, кто не желает претворять истину в жизнь, получают наказание от Святого Духа и могут даже понести кару. Независимо от того, что это за человек, если он в потоке Святого Духа, Бог возьмет на себя ответственность за каждого, кто принимает Его новую работу ради имени Своего. Те, кто прославит Его имя и проявит желание воплощать Его слова в жизнь, получат от Него благословения; а те, кто проявит непослушание Ему и не станет воплощать Его слова в жизнь, понесут от Него наказание. Люди в потоке Святого Духа — это те, кто принимает новую работу, а поскольку они приняли новую работу, им следует сотрудничать с Богом и не вести себя как противники Бога, не выполняющие своего долга. Это единственное требование Бога к человеку. Иное дело те, кто не принимает новой работы: они за пределами потока Святого Духа, и обличение и наставление Святого Духа к ним не применяется. День напролет эти люди живут по плоти, живут своим разумом, и все, что они делают согласно доктрине, есть плод анализа и исследования их собственного мозга. Это не требования новой работы Святого Духа и уж тем более не сотрудничество с Богом. Те, кто не принимает новой Божьей работы, лишены присутствия Бога и, более того, лишены благословений и защиты Божьей. Их слова и дела по большей части придерживаются прошлых требований работы Святого Духа; это доктрины, а не истина. Подобных доктрин и предписаний достаточно, чтобы доказать, что единственное, что связывает этих людей, это религия; они не избранные и не являются объектами Божьей работы. Собрание подобных людей можно только назвать великим конгрессом религии, его нельзя назвать церковью. И это непреложный факт. У них нет новой работы Святого Духа; то, что они делают, пахнет религией; то, что они воплощают в жизнь, пропитано религией; среди них нет присутствия и работы Святого Духа, и уж тем более они не имеют права на наставление и просвещение Святого Духа. Эти люди — безжизненные трупы, лишенная духовности мерзость. У них нет осознания человеческого непокорства и противостояния, нет осознания человеческого нечестия, еще меньше они знают обо всей Божьей работе и Божьей воле в настоящее время. Это абсолютно невежественные, поверхностные люди, отбросы, недостойные называться верующими! Ничто из того, что они делают, не несет на себе отпечатка управления Бога, не говоря уже о способности нарушать Божьи планы. Их слова и действия отвратительны, слишком жалки и попросту недостойны упоминания. Все то, что делают те, кто не в потоке Святого Духа, не имеет ничего общего с новой работой Святого Духа. И по этой причине неважно, что они делают, они лишены наставления Духа Святого и, более того, лишены просвещения Духа Святого. Ибо все это люди, не имеющие любви к истине. Святой Дух презирает их и отвергает. Они названы нечестивыми, поскольку под вывеской Бога они ходят по плоти и делают то, что доставляет удовольствием им самим. В то время как Бог работает, они намеренно враждебны по отношению к Нему и бегут в противоположном от Него направлении. Неспособность человека сотрудничать с Богом — это в высшей степени проявление непокорности само по себе, не говоря уже о намеренном бегстве от Бога таких людей. И разве они не заслуживают справедливого возмездия?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp