Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 225

24 января 2024 г.

Несмотря на тот факт, что строительство Царства уже официально началось, приветствие Царству еще только должно официально прозвучать — теперь это не что иное, как пророчество о грядущем. Когда все люди сделаются целостными, и все нации на земле станут Царством Христовым, то это будет время, когда грянут семь громов. Нынешний день является шагом вперед по направлению к этой стадии, распоряжение на грядущее время уже было выпущено. Это план Божий, и в ближайшее время он будет реализован. Тем не менее, Бог уже выполнил все, что изрек. Так, очевидно, что народы земли — лишь замки на песке, дрожащие по мере приближения прилива: последний день неизбежен, и большой красный дракон низвергнется под Божьим словом. Чтобы обеспечить успешное осуществление Божьего плана, ангелы небесные спустились на землю, делая все возможное для того, чтобы угодить Богу. Сам воплощенный Бог расположился на поле битвы, чтобы вести войну с врагом. Где бы ни появлялось воплощение, враг в этом месте уничтожается. Китай будет ликвидирован первым — его сравняет с землей Божья рука. Бог не пощадит в Китае абсолютно никого. Доказательство постепенного крушения большого красного дракона можно видеть в продолжающемся созревании людей. Это может с очевидностью наблюдать каждый. Созревание людей — это признак гибели врага. Это краткое объяснение того, что имеется в виду под словами «выйти на битву». Таким образом Бог неоднократно напоминает людям, чтобы они давали прекрасные свидетельства о Нем, чтобы уничтожить в сердцах людей авторитет представлений, являющихся уродством большого красного дракона. Бог использует такие напоминания, чтобы оживить веру человека и, поступая таким образом, добивается достижений в Своей работе. Это потому, что Бог сказал: «Что способен сделать человек? Не лучше ли Мне сделать это Самому?» Все люди такие. Они не только неспособные, но их также легко обескуражить и разочаровать. По этой причине они не могут познать Бога. Бог не только возрождает веру человека — втайне Он также непрестанно заряжает человека силой.

Далее Бог начал говорить со всей вселенной. Бог не только приступил к Своей новой работе в Китае — по всей вселенной Он начал творить новую нынешнюю работу. На этом этапе работы — поскольку Бог хочет явить Свои дела по всей земле, чтобы все люди, предавшие Его, пришли бы вновь покорно склониться перед Его престолом — в суде Божьем все еще будет присутствовать милосердие и сострадание. Бог использует текущие события по всему миру как возможность для того, чтобы вызвать в людях чувство паники, побуждая их искать Бога и стекаться обратно, чтобы пребывать перед Ним. Таким образом Бог говорит: «Это один из методов Моей работы, и это, без сомнения, акт спасения для человека; и то, что Я даю ему, — это также и одно из проявлений любви».

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 10)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp