Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 230

29 февраля 2024 г.

Все Божьи слова содержат частицу Его характера. Его характер нельзя полностью выразить словами, что убедительно показывает, как много в Нем богатства. В конце концов, то, что люди могут видеть и осязать, ограничено, равно как и человеческие способности. Хотя Божьи слова ясны, люди неспособны полностью понимать их. Взять, например, эти слова: «При вспышке молнии любое животное является в своем подлинном облике. Так и люди, озаренные Моим светом, вновь обрели ту святость, которой некогда обладали. О, если бы растленный мир прошлого канул, наконец, в грязную воду и, уйдя под ее поверхность, растворился в иле! Все Божьи слова содержат Его существо, и хотя всем людям известно об этих словах, никто из них так и не узнал их смысла. В глазах Божьих все противящиеся Ему являются Его врагами, то есть те, кто принадлежит злым духам, являются животными. Отсюда видно реальное состояние церкви. Все люди озарены Божьими словами, и в этом свете, без чтения нотаций, без обличения и без прямого изгнания кого-либо, без того, чтобы подвергаться прочим человеческим методам действия и без замечаний с чьей-либо стороны, они исследуют себя и видят совершенно ясно под этим «микроскопом» сколько, в сущности, в них больного внутри. В Божьих словах классифицированы духи всех видов и раскрыта их изначальная форма. Духи ангелов становятся все более и более озаренными и просвещенными. Отсюда — Божьи слова о том, что люди «вновь обрели ту святость, которой некогда обладали». Эти слова основаны на конечных результатах, достигнутых Богом. Конечно, сейчас этот результат еще не может осуществиться в полной степени — это лишь преддверие, в котором видна Божья воля. Слова эти наглядно показывают, что множество людей падет от Божьих слов и будет побеждено в процессе всеобщего освящения. Слова «мир растворился в иле», не противоречат уничтожению мира Богом с помощью огня, а «молния» указывает на Божий гнев. Когда Бог разразится Своим великим гневом, весь мир в результате подвергнется разнообразным катастрофам, подобно извержению вулкана. Свыше, с небес можно видеть, что на земле ко всему человечеству день ото дня приближаются всяческие бедствия. Свыше видно, как на земле разворачиваются сцены, будто в преддверии землетрясения. Беспрепятственно несется жидкое пламя, свободно растекается лава, горы сдвигаются с места, и везде мерцает ледяной свет. Весь мир утонул в огне. Это сцена того, как Бог разражается гневом, и это время Его суда. Все те, что от плоти и крови, не смогут спастись. Поэтому не потребуется ни войн между странами, ни конфликтов между народами, чтобы уничтожить весь мир; напротив, мир «сознательно возрадуется» в колыбели Божьего обличения. Никто не сможет убежать, каждый должен пройти через это испытание один за другим. Затем вся вселенная вновь засверкает святым сиянием, и все человечество еще раз начнет новую жизнь. И Бог пребудет в покое над вселенной, и ежедневно будет благословлять все человечество. Небеса не будут невыносимо запустелыми, но восстановят жизненную силу, какой не имели от сотворения мира, и «шестой день» будет временем, когда Бог начнет новую жизнь. Бог и человечество вместе войдут в покой, и вселенная более не будет мутной и грязной, но обновится. Вот почему Бог сказал: «Земля больше не неподвижна и безмолвна, небеса больше не пусты и печальны». В Царстве Небесном никогда не было неправедности, или человеческих эмоций, или любых человеческих прельщенных характеров, ибо там нет сатанинских препон. Все «люди» способны понимать Божьи слова, и жизнь на небесах — это жизнь, исполненная радости. Все те, кто на небесах, обладают мудростью и достоинством Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 18)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp