Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 231

24 января 2024 г.

Можно сказать, что все сегодняшние слова пророчествуют о делах будущего; они суть обустройства Богом следующего шага Своей работы. Бог почти закончил Свою работу в церковном народе, после чего Он явится перед всеми людьми в ярости. Как говорит Бог: «Я заставлю людей на земле признать совершенное Мною, и перед „судилищем“ будут доказаны Мои дела с тем, чтобы они были признаны по всей земле среди людей, чтобы они приняли это и покорились». Вы увидели в этих словах что-нибудь? Здесь содержится краткое изложение следующей части Божьей работы. Во-первых, Бог принудит всех сторожевых псов, обладающих политической властью, прийти к искренней убежденности и самим сойти с исторической сцены, и никогда более не воевать за статус, не стоить козни и не интриговать. Эта работа должна выполняться через разнообразные катастрофы, ниспосланные Богом на землю. Но Бог появляться не будет; из-за того, что в это время государство большого красного дракона все еще будет землей скверны, Бог не появится, но будет показываться лишь через обличение. Таков праведный характер Божий, и никто не может его избежать. В течение этого времени все, кто населяет государство большого красного дракона, претерпят несчастье, что, естественно, включает в себя и Царство на земле (церковь). Именно в это самое время проявятся факты, и поэтому испытанию подвергнется весь народ, и никто не сможет его избежать. Это предопределено Богом. Именно из-за этого шага Бог говорит: «Ныне настало время осуществить грандиозные планы». Дело в том, что в будущем никакой церкви на земле не будет, и по причине наступления катастрофы люди смогут думать только о том, что находится перед ними, а все прочее оставлять без внимания, и им трудно будет наслаждаться Богом посреди катастрофы. По этой причине в это прекрасное время людей просят любить Бога всем своим сердцем, чтобы не упустить этот шанс. Когда этот факт свершится, Бог уже полностью сокрушит большого красного дракона, и таким образом работа свидетельства народа Божьего подойдет к концу. Затем Бог приступит к следующему этапу работы, опустошая страну большого красного дракона и, в конечном счете, пригвоздит людей всей вселенной вверх ногами ко кресту. После этого Он истребит все человечество — вот будущие шаги Божьей работы. Таким образом, вы должны стремиться к тому, чтобы как можно сильнее любить Бога в этой мирной обстановке. В будущем у вас не будет больше возможностей любить Бога, ибо лишь во плоти люди имеют возможность любить Бога. Когда они будут жить в ином мире, никто не будет говорить о любви к Богу. Разве это не обязанность сотворенного существа? И поэтому как вам следует любить Бога в течение своей жизни? Ты когда-нибудь об этом задумывался? Может, ты собираешься любить Бога после того, как умрешь? Разве это не пустой разговор? Почему ты не стремишься любить Бога сегодня? Если любить Бога между делом, может ли это быть истинной любовью к Богу? Причина, по которой говорится, что этот этап Божьей работы вскоре подойдет к концу, заключается в том, что Бог уже засвидетельствовал перед сатаной; поэтому человеку нет нужды делать что-либо — человека лишь просят стремиться любить Бога в те годы, пока он жив; вот в чем ключ. Поскольку Божьи требования невелики, и, более того, поскольку Его сердце жжет тревога, Он раскрыл краткое содержание следующего этапа работы до того, как был закончен этот этап. Это ясно показывает, сколько осталось времени; если бы Бог не тревожился в Своем сердце, неужели бы Он сказал эти слова так рано? Именно из-за того, что времени мало, Бог работает таким образом. Есть надежда, что вы можете любить Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всеми своими силами — так, как вы лелеете свою собственную жизнь. Разве это не жизнь, исполненная наивысшего смысла? Где еще могли бы вы найти смысл жизни? Разве вы не слепы? Желаешь ли ты любить Бога? Достоин ли Бог любви человека? Достойны ли люди того, чтобы человек им поклонялся? Итак, что тебе следует делать? Люби Бога смело, безоговорочно, — и увидишь, что Бог тебе сделает. Увидишь, сразит ли Он тебя. Обобщая, скажем, что задача любить Бога более важна, чем копировать и записывать что-то для Бога. Ты должен отдать первое место тому, что наиболее важно, чтобы твоя жизнь была более осмысленной и полной счастья, а затем ты должен ждать Божьего «приговора» относительно тебя. Мне интересно, будет ли твой план включать в себя любовь к Богу. Я бы хотел, чтобы план каждого был завершен Богом и стал реальностью.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 42)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp