Божьи слова на каждый день: Тайны Библии | Отрывок 268

14 февраля 2024 г.

Если хочешь увидеть работу Периода Закона и увидеть, как израильтяне следовали путем Иеговы, тогда ты должен прочитать Ветхий Завет. Если хочешь понять работу Периода Благодати, тогда ты должен прочитать Новый Завет. Но как ты представляешь себе работу последних дней? Ты должен принять руководство нынешнего Бога и войти в нынешнюю работу, ибо это новая работа, и никто ранее не писал о ней в Библии. Сегодня Бог стал плотью и выбрал других избранных в Китае. Бог работает в этих людях, Он продолжает Свою работу на земле, продолжает работу Периода Благодати. Нынешняя работа — это путь, по которому человек никогда не шел, и путь, которого никто никогда не видел. Это работа, которая никогда прежде не совершалась, — это самая новая работа Бога на земле. Так работа, которая никогда раньше не совершалась, не является историей, потому что настоящее время — это настоящее время, и ему только предстоит стать прошлым. Люди не знают, что Бог совершил на земле более великую и более новую работу вне Израиля, что она уже вышла за пределы Израиля и предсказаний пророков, что это новая и удивительная работа, выходящая за пределы пророчеств, более новая работа за пределами Израиля, и работа, которую людям не постичь и не представить. Как может такая работа быть подробно записана в Библии? Кто бы смог заранее, ничего не упустив, записать каждую крупицу нынешней работы? Кто бы смог описать эту более могущественную и мудрую работу, которая бросает вызов устоям, в этой заплесневелой старой книге? Нынешняя работа не является историей, и поэтому если ты хочешь идти нынешним новым путем, то должен отойти от Библии, выйти за рамки пророческих и исторических книг Библии. Только тогда ты сможешь должным образом стать на новый путь и только тогда сможешь войти в новое царство и новую работу. Ты должен понять, почему сегодня тебя просят не читать Библию, почему есть другая, отдельная от Библии работа, почему Бог не ищет более новой и обстоятельной практики в Библии и почему вместо этого более могущественная работа находится вне Библии. Это все, что вам необходимо понимать. Ты должен видеть разницу между старой и новой работой, и даже если ты не читаешь Библию, должен быть в состоянии разложить все в ней по полочкам, иначе ты все еще будешь поклоняться Библии, и тебе будет тяжело войти в новую работу и претерпеть новые изменения. Теперь, когда есть более высокий путь, зачем изучать этот низкий и устаревший путь? Теперь, когда есть более новые слова и более новая работа, зачем жить среди древних исторических записей? Новые слова могут обеспечить тебя всем необходимым, подтверждая тем самым, что это и есть новая работа. Старые записи не могут тебя насытить либо удовлетворить твои текущие потребности, что подтверждает — они являются историей, а не работой, совершаемой здесь и сейчас. Наивысшим путем является новейшая работа, а с новой работой, каким бы высоким ни был путь в прошлом, он все равно — история человеческих размышлений, и каким бы ценным эталоном ни был, все равно остается старым путем. Хоть он и описан в «священной книге», старый путь является историей. Новый же путь, хоть о нем в «священной книге» ничего не написано, — это то, что происходит здесь и сейчас. Этот путь может спасти и изменить тебя, ибо это работа Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (1))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp