Божьи слова на каждый день: Тайны Библии | Отрывок 274

22 ноября 2023 г.

Многие люди считают, что понимать Библию и уметь ее толковать — это то же самое, что найти истинный путь. Но действительно ли все ли так просто? Никто не знает, что такое Библия на самом деле — не более чем историческое повествование о Божьей работе и свидетельство о двух предыдущих этапах Божьей работы. Библия не дает понимания целей Божьей работы. Каждый, кто читал Библию, знает, что в ней зафиксированы два этапа Божьей работы, совершенной в Период Закона и в Период Благодати. Ветхий Завет представляет собой летопись истории Израиля, а также работы, совершенной Иеговой с момента сотворения мира и до конца периода Закона. В Новом Завете записан земной труд Иисуса, который представлен в Четвероевангелии, а также труд Павла. Разве это не исторические повествования? Обсуждение сегодня событий прошлого делает их историей. И независимо от их истинности и реальности, это все равно история, а история не касается действительности, ибо Бог не оглядывается назад! Следовательно, если ты понимаешь одну только Библию, но ничего не понимаешь в той работе, которую Бог намеревается совершить в наши дни, и если ты веришь в Бога, но не ищешь работы Святого Духа, то ты не понимаешь сути того, что означает искать Бога. Если ты читаешь Библию для того, чтобы изучить историю Израиля, исследовать историю сотворения Богом всех небес и земли, то ты не веришь в Бога. Но сегодня, поскольку ты веришь в Бога и стремишься к жизни, поскольку ты стремишься к познанию Бога, а не мертвых букв и догм или к пониманию истории, ты должен искать Божью волю, являемую в наши дни, и должен смотреть, в каком направлении ведется работа Святого Духа. Если бы ты был археологом, то мог бы читать Библию — но ты не археолог. Ты принадлежишь к числу верующих в Бога, и лучше бы тебе искать сегодняшнюю Божью волю. Читая Библию, ты в лучшем случае узнаешь немного об истории Израиля, изучишь жизнь таких людей как Авраам, Давид и Моисей, узнаешь о том, как они почитали Иегову, как Иегова сжег всех противящихся Ему и как Он говорил с людьми того периода. Ты только узнаешь о Божьей работе в прошлом. Описанное в Библии касается того, как ранние израильтяне боялись Бога и жили под водительством Иеговы. Поскольку Израильтяне были избранным народом Божьим, в Ветхом Завете ты видишь, как весь израильский народ верен Иегове и как Он заботился обо всех, кто слушался Его, и благословлял их. Ты также узнаешь, что Бог, совершая Свою работу в Израиле, был исполнен милости и любви, а также представлял собой всепоглощающий огонь, и все израильтяне, от простых до знатных, благоговели перед Иеговой, и поэтому Бог благословлял всю страну. Такова история Израиля, описанная в Ветхом Завете.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (4))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp