Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 3

24 февраля 2024 г.

Бог не таит злобы на творения и жаждет лишь поразить сатану. Вся Его работа — будь то суд или обличение — направлена на сатану; она совершается ради спасения человечества и целиком направлена на поражение сатаны. У нее одна цель: довести битву с сатаной до самого конца! И до тех пор, пока Бог не одержит победу над сатаной, Он не ведает отдыха! Он отдохнет лишь после того, как разгромит сатану. Поскольку вся работа, совершаемая Богом, направлена на сатану, и поскольку те, кто был развращен сатаной, находятся и живут во власти и под контролем сатаны, если бы Бог не боролся с сатаной и не заставил бы их порвать с ним, сатана никогда бы не ослабил свою хватку, и этих людей уже нельзя было бы обрести. Если они не будут обретены, это станет доказательством того, что сатана не потерпел поражение, что он не покорен. Таким образом, в 6000-летнем плане Божьего управления на первом этапе Он выполнял работу закона, на втором этапе Он выполнял работу периода Благодати, то есть труд распятия, а на третьем этапе Он выполнял труд завоевания человечества. Вся эта работа направлена на масштаб развращения человечества сатаной, вся она совершается с целью поразить сатану, и нет ни одного этапа, который бы не ставил перед собой цель поразить сатану. Сущность 6000-летней работы Божьего управления — это битва против великого красного дракона, а работа по управлению человечеством — это также работа, направленная на поражение сатаны, это работа, связанная с битвой с сатаной. Бог боролся с сатаной на протяжении 6000 лет и, соответственно, трудился на протяжении 6000 лет, чтобы наконец привести человечество в новое царство. Когда сатана будет повержен, человек получит полное освобождение. Разве не в этом направлении двигается Божья работа сегодня? Именно в этом направлении сегодняшняя работа и двигается: полное освобождение человека, чтобы он уже не подчинялся никаким правилам и не был ничем ограничен. Вся эта работа выполняется в соответствии с вашим духовным ростом и с вашими потребностями, то есть вы обеспечены всем, чего можете достигнуть. Это не тот случай, когда от вас требуется невозможное, когда вас заставляют делать то, что выходит за рамки ваших способностей; напротив, вся эта работа выполняется в соответствии с вашими актуальными потребностями. Каждый этап работы согласуется с актуальными потребностями и требованиями человека и делается ради поражения сатаны. По сути, в самом начале между Творцом и его творениями не было никаких преград. Все эти преграды — порождение сатаны. Человек стал неспособен ничего видеть или прикасаться к чему-либо из-за вмешательства и развращения сатаны. Человек — жертва, тот, кто был обманут. Как только сатана будет повержен, творения узрят Творца, а Творец будет взирать на творения и сможет лично вести их за Собой. Только это и есть жизнь, которую человек должен вести на земле. Таким образом, Божья работа, в первую очередь, направлена на поражение сатаны, и как только сатана будет повержен, все разрешится.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Восстановление нормальной жизни человека и введение его в прекрасное место назначения)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp