Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 19

29 сентября 2023 г.

До наступления тех двух тысяч лет, в течение которых Иегова выполнил Свою работу, человек не знал ничего, и почти все люди пали в разврат до такой степени, что перед уничтожением мира потопом они дошли до такого уровня распущенности и прельщенности, при котором в их сердцах не было Иеговы, и, тем более, не было Его пути. Они так и не поняли той работы, которую собирался выполнить Иегова; им не хватало здравого смысла, в еще меньшей степени они обладали знаниями, и, подобно обладающей дыханием машине, они были совершенно невежественны относительно человека, Бога, мира, жизни и тому подобного. На земле они, подобно змию, вовлеклись во многие соблазны, и говорили много такого, что было оскорбительным для Иеговы, но в силу их невежества Иегова не обличал и не дисциплинировал их. Лишь после потопа, когда Ною был 601 год, Иегова официально предстал перед Ноем и повел его, его семью, возглавляя птиц и зверей, которые пережили потоп вместе с Ноем и его потомками, до окончания Периода Закона, всего на протяжение 2500 лет. Всего Он работал с Израилем, то есть, официально работал, на протяжение 2000 лет, и 500 лет Он работал одновременно в Израиле и вне его — все вместе это составило 2500 лет. В течение этого периода Он наставлял израильтян в том, что для служения Иегове им надлежит построить храм, облачиться в священнические одежды, войти босыми в храм на рассвете, чтобы их обувь не запачкала храм, поскольку в таком случае с вершины храма на них будет послан огонь, который сожжет их до смерти. Люди выполнили свои обязанности и следовали планам Иеговы. Они молились Иегове в храме, а после получения от Иеговы откровения, то есть после того, как Иегова вещал им, они повели массы и научили людей, что те должны выказывать почтение Иегове — своему Богу. И Иегова сказал им, что они должны построить храм и алтарь, и во время, назначенное Иеговой, то есть, на Пасху им надлежит приготовить новорожденных тельцов и агнцев, дабы поместить их на алтарь, как жертву для служения Иегове, чтобы это ограничивало их и вселило бы почтение к Иегове в их сердца. Послушание этому закону стало мерой их верности Иегове. Иегова также установил для них день субботний, седьмой день Своего творения. Следующий после субботы день Он сделал первым днем — днем, в который им надлежало восхвалять Иегову, приносить Ему пожертвования и воспевать Его музыкой. В этот день Иегова созывал вместе всех священников, чтобы делить приношения на алтаре, чтобы люди могли есть их, дабы они могли радоваться приношениями на алтарь Иегове. И Иегова сказал, что они благословенны, что они имеют долю с Ним, и что они — Его избранный народ (таков был завет Иеговы с израильтянами). Именно поэтому вплоть до сего дня народ Израиля по-прежнему говорит, что Иегова — только его Бог и не является Богом других народов.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа в период Закона)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp