Какой точки зрения следует придерживаться верующим

Что приобрел для себя человек с того момента, как впервые поверил в Бога? Что ты узнал о Боге? Насколько сильно ты изменился благодаря своей вере в Бога? Теперь вы все знаете, что вера человека в Бога нужна не только для спасения души и благоденствия плоти, и не только для обогащения жизни человека через любовь к Богу, и так далее. Если ты на данный момент любишь Бога ради благополучия плоти или сиюминутного удовольствия, то, если даже в конце концов твоя любовь к Богу достигнет своего пика, и ты ничего уже не будешь у Него просить, эта «любовь», которую ты ищешь, по-прежнему останется нечистой и неугодной Богу. Те, кто использует любовь к Богу, чтобы украсить свое безрадостное существование и заполнить пустоту в своем сердце, — это люди, алчущие легкой жизни и не стремящиеся искренне любить Бога. Такая любовь вымучена, это погоня за умственным удовлетворением, и Богу такая любовь не нужна. А какова же твоя любовь? За что ты любишь Бога? Сколько истинной любви к Богу в тебе сейчас? Вышеупомянутая любовь — это любовь подавляющего большинства из вас. Такая любовь может только поддерживать статус-кво; но она не способна достичь неизменности или укорениться в человеке. Такая любовь подобна цветку, который распускается и увядает не принося плода. Другими словами, если ты однажды так полюбил Бога, но нет никого, кто бы мог вести тебя за собой и указывать путь, тогда ты упадёшь. Если ты способен любить Бога только во время любящего Бога, но после характер твоей жизни остается неизменным, тогда ты по-прежнему будешь неспособен избавиться от пелены влияния тьмы, у тебя все так же не будет сил освободиться от сатанинских пут и обмана. Бог ни одного такого человека не может обрести в полной мере; в конце концов их дух, душа и тело все равно будут принадлежать сатане. И это не подлежит никакому сомнению. Все те, кого Бог не может в полной мере обрести, вернутся на свое изначальное место, то есть назад к сатане, и спустятся вниз — в озеро, горящее огнем и серой, принимая таким образом следующий этап наказания от Бога. Обретенные Богом люди — те, которые отрекаются от сатаны и вырываются из-под его власти. Такие люди будут официально причислены к народу Царства. Вот откуда появляется народ Царства. Желаешь ли ты быть таким человеком? Хочешь ли ты, чтобы Бог тебя обрел? Желаешь ли ты вырваться из-под власти сатаны и вернуться к Богу? Прямо сейчас ты принадлежишь сатане или причислен к народу Царства? Все это уже должно быть понятным и не требовать дополнительного разъяснения.

В прошлые времена многие люди стремились к своим целям с сумасбродными амбициями и понятиями, их поиск был результатом их собственных надежд. Но давайте не будем обсуждать эти вопросы в данный момент. Самое важное сейчас — найти такой способ практиковать веру, который позволит каждому из вас поддерживать нормальное состояние перед Богом и постепенно вырваться из оков влияния сатаны. Тогда Бог сможет обрести вас, и вы будете воплощать на земле то, о чем Бог вас попросит. Только таким способом вы можете осуществить намерения Бога. Многие верят в Бога, но не знают, чего желает сатана и чего желает Бог. Они верят бестолково, просто плывя по течению, и поэтому у них никогда не было нормальной христианской жизни; у них нет нормальных личных взаимоотношений, а тем более нормальных отношений с Богом. Из этого можно увидеть, что есть много факторов, способных помешать исполнению Божьей воли, таких как человеческие проблемы, недостатки и прочее. Этого достаточно для доказательства, что человек еще не стал на правильный путь веры в Бога, как и не испытал он настоящей человеческой жизни. Что же это означает — стать на правильный путь веры в Бога? «Стать на правильный путь» означает, что ты во все времена можешь успокоить свое сердце перед Богом и наслаждаться нормальным общением с Богом, постепенно приходя к познанию того, чего не хватает человеку, и шаг за шагом все глубже постигая Бога. Благодаря этому к твоему духу ежедневно приходит новое понимание и новое озарение; ты все больше жаждешь и стремишься искать истину. Каждый день приносит с собой новый свет и новое понимание. Идя по этому пути, ты постепенно освобождаешься от влияния сатаны и растешь в своей жизни. Подобные люди стали на правильный путь. Оцени свой собственный реальный опыт и исследуй путь, по которому ты шел в своей вере. Сравнивая их с вышеописанным, находишь ли ты, что сам стоишь на правильном пути? В каких вопросах ты уже освободился от оков сатаны и от влияния сатаны? Если ты еще не стал на правильный путь значит, твоя связь с сатаной еще не разорвана. И если это так, приведет ли твое стремление любить Бога к подлинной, единственной и чистой любви? Ты заявляешь, что твоя любовь к Богу искренна и непоколебима, но при этом ты еще не освободился от сатанинских оков. Разве ты не пытаешься обмануть Бога? Если ты желаешь достичь состояния, в котором твоя любовь к Богу неподдельна; если хочешь быть в полной мере обретенным Богом и стать частью народа Царства, тогда в первую очередь ты должен стать на правильный путь веры в Бога.

Предыдущая статья: Путь... (8)

Следующая статья: Об этапах Божьей работы

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp