Вопрос 6: Слова известных духовных деятелей тоже соответствуют истине и назидательны для людей. Если то, что они говорят, соответствует истине, тогда как получается, что слова, отличные от слов Самого Бога, — истина?

Ответ: Вы затронули очень важный вопрос! Многие люди не понимают, насколько это важно в исследовании истинного пути. Они принимают, что в словах Всемогущего Бога истина, власть и сила, но поскольку они не видят разницы между соответствующими истине словами духовных авторитетов и истинами, которые возвестил Бог, им очень трудно принять работу Бога и восхититься к Его престолу. Если все слова, соответствующие истине, мы будет принимать за слова Бога, то нам легко будет обольститься, последовать за человеком и начать ему поклоняться, стать противником Богу заодно с сатаной, предав Бога и поругав Его характер. Вот так многие следуют за пасторами, религиозными вождями и лжехристами. Бог проглянет таких. Поэтому верующим в Бога необходимо уметь различать, где истина, а где знания и вероучения, а также видеть разницу между истиной и словами, которые соответствуют истине. Это чрезвычайно важно. Если мы не можем различить истину, то мы не можем узнать Христа. Если мы не видим принципиальной разницы между истиной и словами, соответствующими истине, тогда нам невозможно услышать голос Божий и прийти к Богу. Это абсолютно точно. Итак, что такое истина, а что слова, соответствующие истине? Посмотрим, что об этом говорит Всемогущий Бог.

«Истина — это наиболее реальное из жизненных изречений и наивысшее из подобных изречений среди всего человечества. Поскольку это требование, которое Бог предъявляет человеку, и это работа, которую Бог выполняет лично, именно поэтому это называется „жизненным изречением“. Это не некое изречение, что-то обобщающее, и это не известная цитата великого деятеля. На самом деле, это обращенное к человечеству речение от Владыки небес, земли и всего сущего; это не какие-то сформулированные человеком слова, а присущая Богу жизнь. И, следовательно, это называется „наивысшим из всех жизненных изречений“» (Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд).

«То, что напрямую выражено Богом, есть истина. Все, что возникает из просвещения Святого Духа, лишь соответствует истине, поскольку Святой Дух просвещает людей, исходя из их духовного роста, и не может выражать истину человеку напрямую. Ты должен это понять. И когда, следуя словам истины и основываясь на пережитом, люди обретают озарения и знания, можно ли считать такие озарения и знания истиной? В лучшем случае это лишь частичное знание истины. Слова, просвещенные Святым Духом, не олицетворяют собой Божьих слов, они не олицетворяют собой истину, они не принадлежат истине. Они — лишь частичное знание истины, лишь малая часть просвещения Святого Духа... Каждый испытывает истину, но каждый делает это при разных обстоятельствах, и каждый обретает что-то свое. Но даже если бы все их знания были объединены, они все равно не смогли бы полностью сформулировать единую истину. Вот насколько глубока истина! Почему сказано, что вещи, которые ты обрел, и твои знания не могут быть приравнены к истине? Ты делишься своим знанием с другими людьми, и требуется всего два-три дня созерцания, прежде чем они смогут сполна испытать его сами. Но люди могут прожить всю жизнь, так и не постигнув истину полностью. Даже если объединить испытанное каждым человеком, истина все равно не будет испытана полностью. Итак, очевидно то, что истина чрезвычайно глубока. Истину нельзя полностью выразить словами. На языке человеческом истина — это истинная сущность человечества. Человек никогда не сможет полностью испытать истину. Человек должен жить истиной. Одна истина может поддерживать существование всего человечества в течение нескольких тысяч лет.

Истина — это жизнь Самого Бога: она представляет Его характер, Его сущность и то, Кто Бог есть и чем обладает. Если ты говоришь, что обладание небольшим опытом означает обладание истиной, то можешь ли ты представлять Божий характер? У тебя есть некоторый опыт и знание в отношении одного аспекта и одной стороны истины — определенное количество света в отношении этих вещей — но то, что ты можешь давать людям, очень ограниченно и недолговечно. Это оттого, что твое понимание и твой свет не представляют собой суть истины. Это всего лишь одна сторона, один маленький аспект истины, они являются лишь тем, что способен обрести человек, и им все еще далеко до сути истины. Этот свет, просвещение и основанное на опыте понимание никогда не заменят истину; даже если бы все люди полностью испытали эту истину и собрали воедино все свое эмпирическое понимание, это все равно не смогло бы заменить эту единственную истину... Иначе говоря, жизнь человека всегда будет жизнью человека, и неважно, насколько твое понимание может соответствовать истине, Божьим намерениям и Его требованиям, оно никогда не сможет заменить истину» («Знаешь ли ты, что есть истина на самом деле?» в книге «Беседы Христа последних дней»).

Всемогущий Бог очень чётко пояснил, что есть истина, а что — слова, соответствующие истине. Истина происходит от Бога. Все слова, высказанные Богом — истина. Это совершенно очевидно. Тогда что есть истина? Поскольку истина — это все, что говорит Бог, то естественно, что она выражает сущность Божьей жизни, это откровение о том, что Бог имеет и чем Он является, и выражение Божьего характера. Истина — это реальность всего положительного. Она неизменна и вечна. Истина — это жизнь Божья, в ней власть и сила. Вот почему истина очищает и спасает человека, и становится вечной жизнью человека. Бог возвещает истину для того, чтобы она стала для человека жизнью, чтобы он жил словом Божьим. Если истина станет для человечества жизнью, то оно полностью избавится от своей развращенной природы и сатанинского характера. Живя истиной, люди смогут воплотить в своей жизни подобие настоящего человека и стать людьми святыми, такими, какими их задумал Бог. (вар.[ближе к кит.]: людьми святыми, угодными Богу). Таким образом полностью достигается смысл сотворения Богом человека. И это конечный результат Божьей работы спасения человечества. После великих бедствий выжившие люди подчинятся Богу и поклонятся Ему. Это будут люди, которые обрели истину и спасение. Таких людей Бог приведет в Свое Царство, они получат то, что Бог обещал, и в конце им уготовано чудесное место. И всё это совершается словом Божьим. Все эти результаты совершаются посредством истины, которую возвестил Бог. Даже если слова духовных авторитетов соответствуют истине и назидательны для людей, они не являются истиной и не могут сравниться со словами Бога. Слова Бога способны быть для человека жизнью, но слова человека не могут быть жизнью человека. Истина способна очистить человека, изменить его и сделать совершенным, но слова человека, которые соответствуют истине, неспособны очистить, изменить человека и сделать его совершенным. Никто не станет отрицать этого. Мы все видим, что Бог использовал довольно много людей на протяжении столетий, но кем бы они ни были, сколько бы лет ни трудились и сколько слов ни изрекли, их труд и слова не дают человеку очищения, изменения и совершенствования. Почему же так? Потому что слова человека, соответствующие истине, ограничены человеческим опытом и познанием Божьего слова и истины. Они выражают только собственную точку зрения и взгляды людей, отражают их личный духовный рост и познание Бога и истины. Даже если это чистое восприятие, которое соответствует истине, назидательно и полезно для человека, то о таких словах можно лишь сказать, что они верные и соответствуют истине. Но слова, которые соответствуют истине, всё же сильно отличаются от сути самой истины и не могут именоваться истиной. Написанные людьми книги и проповедуемые ими слова происходят от их личного бремени за церковь и предназначены для заботы о церкви, утешения и увещевания верующих, либо в помощь людям, переживающим трудности и сомнения в вере в Бога. Но эти слова нужны людям только на некоторый период или этап времени и никогда не смогут заменить результаты работы Бога. Имеется достаточно фактов, чтобы показать, что человеческие слова, которые соответствуют истине, принципиально отличаются от самой истины, и поэтому не могут считаться истиной. Более того, не могут считаться словами Бога. Это принципиальная разница между соответствующими истине словами человека и самой истиной. Ведь это же всем ясно. Разве не так?

Всемогущий Бог говорит: «По сути, Бог верен, и поэтому Его словам всегда можно доверять; к тому же Его действия безупречны и неоспоримы, вот почему Богу нравятся те, кто абсолютно честен перед Ним» (Слово, том I. Божье явление и работа. Три наставления). «Тебе следует быть честным человеком, а не тем, кто вечно умничает и постоянно обманывает. (Здесь Я вновь прошу вас быть честными людьми.)» (Слово, том I. Божье явление и работа. Прегрешения приведут человека в ад).

из сценария фильма «Кто Тот, Кто Вернулся»

Предыдущая статья: Вопрос 5: Для совершения работы в Период Закона Бог использовал Моисея. Почему Бог не использует человека для совершения работы суда в последние дни? И зачем Ему становиться плотью и совершать работу Самому?

Следующая статья: Вопрос 7: Только слова Бога являются истиной и могут быть жизнью человеческой. В этом сомнений нет. Но мне не совсем понятно, что значит, Божьи слова становятся жизнью человека, а также про результаты этой жизни. Вы не могли бы объяснить подробнее?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp