340 Работа, совершаемая в вас Богом, так ценна

1 Многие из вашей среды были званы, но, если ситуация не принуждала или если бы вас не вызывали, вы не проявили бы ни малейшего желания выйти. Кто готов подобным образом отказаться от вещей? Кто готов отказаться от плотских удовольствий? Все вы являетесь людьми, которые алчно утопают в комфорте и стремятся к роскошной жизни! Вы обрели столь великие благословения — что еще можете вы сказать? Какие у вас есть жалобы? Вы насладились величайшими благословениями и величайшей благодатью в небесах, а теперь вам раскрыта работа, которая никогда раньше не проводилась на земле. Это ли не благословение?

2 Поскольку вы сопротивлялись и бунтовали против Бога, теперь вы прошли через столь большое обличение. Благодаря этому обличению вы увидели Божью милость и любовь, и даже более того — вы увидели Его праведность и святость. Благодаря этому обличению и по причине человеческой скверны, вы увидели великую Божью силу, и вы увидели Его святость и величие. Разве это не редчайшие из истин? Разве это не осмысленная жизнь? Работа, которую выполняет Бог, исполнена смысла! Поэтому, чем более низкое ваше положение, тем больше оно показывает возвышенность Бога, и тем более оно доказывает, насколько ценна та работа, которую Он проводит на вас сегодня. Это просто бесценное сокровище!

В веках никто еще не обретал столь великое спасение. То, что ваше положение низкое, показывает, насколько велико спасение Божье, и это показывает, что Бог верен человечеству — Он спасет, а не уничтожает.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Значимость спасения потомков Моава»

Предыдущая статья: 339 Кому ты верен?

Следующая статья: 342 Бог ненавидит эмоции между людьми

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp