Работа и вхождение (4)

Если человек воистину способен к вхождению в соответствии с работой Святого Духа, его жизнь быстро дает ростки, подобно побегу бамбука после весеннего дождя. Судя по нынешнему духовному состоянию подавляющего большинства, люди не придают жизни никакого значения, а вместо этого почитают важными определенные вопросы, которые оказываются несущественными. Или же они беспорядочно мечутся туда-сюда, работая бесцельно, в случайной и бессистемной манере, не ведая, в каком направлении им следует идти и, тем более, ради кого. Они лишь «смиренно прячутся». Истина в том, что немногие из вас что-либо знают о Божьем замысле касательно последних дней. Почти никому из вас не известна сфера Божьего влияния, но хуже того, никто не знает, каким будет наивысшее свершение Божье. Однако всякий с помощью одной лишь выдержки и стойкости претерпевает дисциплинирование и исправление от других, будто разминая мышцы и готовясь к драке[1] в предвкушении минуты своего торжества. Я не буду комментировать подобные «странные зрелища» среди людей, но есть один момент, который вы все должны понять. Именно сейчас большинство людей постепенно меняются в сторону ненормальности[2] и, делая шаги к вхождению, они шествуют в тупик[3]. Возможно, есть много таких, кто думает, что человек жаждет утопии за пределами человеческого мира, полагая, что она — «царство свободы», а на самом деле это не так. Или, наверное, кто-то может сказать, что люди уже сбились с пути. Но вне зависимости от того, что делают люди, Я все равно хочу поговорить о том, во что же человеку следует войти. Достоинства и недостатки масс не являются первоочередной темой этого обсуждения. Я надеюсь, что все вы, братья и сестры, сможете принять Мои слова должным образом и не истолкуете Мои намерения превратно.

Бог воплотился в континентальном Китае, или, говоря словами соотечественников из Гонконга и с Тайваня, «внутри страны». Когда Бог пришел с высот небесных на землю, никто об этом не знал ни на небесах, ни на земле, ибо таков истинный смысл сокрытого возвращения Бога. Он живет и работает во плоти уже продолжительное время, однако никому об этом не известно. И по сей день никто не осознает этого. Возможно, это останется вечной загадкой. Божье сошествие во плоть на этот раз такое, что ни один человек никак не может узнать об нем. Каким бы масштабным и мощным ни было воздействие работы Духа, Бог всегда остается бесстрастным, никогда не выдавая тайны. Можно сказать, что данная стадия Его работы такая же, как если бы она происходила в небесной сфере. Пусть это и очевидно для всякого имеющего глаза, никто не осознает этого. Когда Бог закончит эту стадию Своей работы, все человечество отступится от своего обычного отношения[4] и пробудится от своего долгого сна. Я помню, Бог однажды сказал: «Войти во плоть в этот раз все равно, что упасть в логово тигра». Это означает, что, поскольку в данном цикле Своей работы Бог входит во плоть и, более того, рождается в месте обитания большого красного дракона, — приходя на землю в этот раз, Он подвергается крайней опасности, еще больше, чем прежде. Он сталкивается с ножами, ружьями, дубинками и булавами; Он сталкивается с искушением; Он сталкивается с толпами людей, носящих лица, исполненные кровожадных намерений. Он рискует быть убитым в любой момент. Бог пришел, неся с Собой гнев. Однако Он пришел, чтобы выполнить работу совершенствования, иными словами, Он пришел, чтобы выполнить вторую часть Своего труда, которая продолжается после работы искупления. Ради этой стадии Своей работы Бог проявляет предельное внимание и заботу и использует все мыслимые средства, чтобы избежать натисков искушения, смиренно скрывая Себя и никоим образом не выставляя напоказ Свою личность. Спасая человека от креста, Иисус лишь совершал труд искупления — Он не выполнял труд совершенствования. Таким образом, выполнялась только половина Божьей работы, и завершение труда искупления было лишь половиной всего Его плана. Так как вот-вот должен был начаться новый период, а старый период подходил к концу, Бог Отец начал обдумывать вторую часть Своей работы и приступил к подготовке к ней. В прошлом не было пророчеств об этом воплощении в последние дни, и таким образом это создало основу для повышенной сокровенности, окружающей пришествие Бога во плоти в этот раз. На рассвете без ведома человеческих масс Бог пришел на землю и начал Свою жизнь во плоти. Люди не знали о наступлении этого момента. Быть может, все они крепко спали; быть может, многие бдительно бодрствующие пребывали в ожидании, а многие, возможно, безмолвно молились Богу на небесах. Как бы то ни было, среди всего этого множества людей ни один не знал, что Бог уже прибыл на землю. Бог работал подобным образом, чтобы более беспрепятственно выполнить Свой труд и достичь лучших результатов, а также чтобы не допустить еще больших искушений. Когда человек очнется от своей весенней дремоты, Божья работа будет уже давно завершена, и Он удалится, закончив жить, скитаясь и гостя на земле. Поскольку работа Бога требует от Него личных действий и слов и поскольку человек никоим образом не может в это вмешаться, Бог перенес чрезвычайное страдание, чтобы прийти на землю и выполнить работу Самому. Человек не способен быть заменой в Божьей работе. По этой причине Бог храбро встретил опасности, в несколько тысяч раз большие, чем в Период Благодати, чтобы сойти в землю, где обитает большой красный дракон, для выполнения Своей работы, вложив все свое внимание и заботу в искупление этой группы обнищавших людей — людей, погрязших в навозной куче. Даже при том, что никто не знает о Божьем существовании, Бога это не тревожит, поскольку это весьма благоприятствует Его работе. Учитывая предельную гнусность и порочность всех людей, как они могут смириться с существованием Бога? Вот почему, сойдя на землю, Бог пребывает в молчании. Неважно, что человек погряз в крайнем избытке жестокости, Бог не принимает ничего из этого близко к сердцу, а лишь продолжает выполнять работу, которую Он должен совершить, чтобы исполнить более великое поручение, доверенное Ему Небесным Отцом. Кто среди вас признал очарование Божье? Кто выказывает больше внимания к бремени Бога Отца, нежели Его Сын? Кто способен понять волю Бога Отца? Дух Бога Отца на небесах зачастую встревожен, и Его Сын на земле постоянно молится о воле Бога Отца, беспокойством разрывая свое сердце на части. Хоть кому-нибудь ведома любовь Бога Отца к Своему Сыну? Хоть кто-нибудь знает сердце возлюбленного Сына, скучающего по Богу Отцу? Разрываясь между небом и землей, эти Двое непрестанно издали следят друг за другом, следя друг за другом в Духе. О, человечество! Когда же ты станешь чутким к сердцу Божьему? Когда ты поймешь замысел Божий? Отец и Сын всегда зависели друг от друга. Тогда почему же Они должны быть разлучены: один наверху, на небе, а другой внизу, на земле? Отец любит Своего Сына так же, как Сын любит Своего Отца. Почему же тогда Отец должен ждать в такой глубокой и мучительной тоске о Сыне? Возможно, Они разлучены и не надолго, однако кто знает, сколько уже дней и ночей Отец томится в мучительной тоске и как долго уже Он страстно желает возвращения Своего возлюбленного Сына? Он наблюдает, Он восседает в тишине, Он ждет; нет ничего, что бы Он делал не ради скорого возвращения Своего возлюбленного Сына. Сына, Который странствовал на край света, — когда же Они воссоединятся? Пусть, воссоединившись, Они будут вместе навеки, — как может Он вынести тысячи дней и ночей разлуки: один наверху, на небесах, а другой внизу, на земле? Десятилетия на земле подобны тысячелетиям на небесах. Как не беспокоиться Богу Отцу? Когда Бог приходит на землю, Он испытывает бесчисленные превратности человеческого мира, точно так же, как и человек. Бог невинен, так почему же Ему приходится выносить такое же страдание, что и человеку? Неудивительно, что Бог Отец столь страстно желает срочного возвращения Своего Сына; кто может понять Божье сердце? Бог дает человеку слишком много; как может человек соразмерно отплатить Божьему сердцу? Однако человек дает Богу слишком мало; как же Бог может не волноваться по этому поводу?

Едва ли кто-либо из людей понимает поспешность в Божьем умонастроении, потому что уровень человеческих существ слишком ничтожен, а их дух весьма вял, и поэтому все они не замечают и не принимают во внимание то, что делает Бог. По этой причине Бог постоянно обеспокоен человеком, как будто его зверская природа может в любой момент вырваться наружу. Это еще более ясно демонстрирует, что приход Бога на землю сопровождается чрезмерными искушениями. Но ради того, чтобы сделать группу людей целостными, Бог, исполненный славы, рассказал человеку о всяком Своем намерении, ничего от него не скрывая. Он твердо решил сделать эту группу людей целостными; и поэтому, несмотря на любые тяготы и искушения, Он отводит взгляд и не обращает на все это внимание. Он лишь спокойно делает Свою работу, твердо веря, что однажды, когда Бог обретет Свою славу, человек познает Его, и веря, что, когда Бог сделает человека целостным, тот в полной мере поймет Божье сердце. В настоящее время могут быть люди, искушающие Бога или неверно понимающие Его, или обвиняющие Его; Бог ничего из этого не принимает близко к сердцу. Когда Бог низойдет во славу, все люди поймут: все, что делает Бог, совершается ради счастья человечества; и все они поймут, что все совершаемое Богом направлено на более успешное выживание человечества. Бог приходит, неся искушения, но Он также приходит, неся величие и гнев. В то время, когда Бог оставляет человека, Он уже давно обрел Свою славу, и Он удаляется, исполненный славы и радуясь возвращению. Тот Бог, что совершает работу на земле, не принимает ничего близко к сердцу, как бы люди ни отвергали Его. Он лишь продолжает делать Свою работу. Тысячи лет прошли с того времени, как Бог сотворил мир. Он пришел на землю, чтобы выполнить неизмеримый объем работы, и Он в полной мере испытал отвержение и злословие человеческого мира. Никто не приветствует приход Божий; Его встречают холодно. В ходе этих нескольких тысяч лет, исполненных трудностей, поведение человека уже давно ранило Бога до глубины души. Он больше не обращает внимания на мятеж людей, а вместо этого составил другой план по преображению и очищению человека. Осмеяние, клевета, гонения, бедствия, мука распятия, изгнание человеком и иное, с чем Он столкнулся с тех пор, как вошел во плоть, — Бог вкусил этого сполна. Дух Бога Отца на небесах уже давно счел подобные зрелища невыносимыми и, откинув голову назад и прикрыв Свои глаза, ждет возвращения Своего возлюбленного Сына. Он желает лишь, чтобы человечество слушало и повиновалось, и стало способным, ощутив величайший стыд перед Его плотью, перестать восставать против Него. Все, чего Он желает, — чтобы человечество было способным поверить в существование Бога. Он давно перестал предъявлять человеку более высокие требования, потому что заплатил слишком высокую цену, однако человек расслабился[5] и ни в малейшей мере не принимает Божью работу близко к сердцу.

Хотя то, что Я говорю сегодня относительно Божьей работы, может содержать много такого, что является «необоснованным вздором»[6], это, тем не менее, имеет серьезное отношение к человеческому вхождению. Я лишь говорю немного о работе, а затем немного о вхождении, но оба эти аспекта в равной степени необходимы и, сочетаясь, они еще более благотворны для жизни человека. Эти два аспекта дополняют друг друга[7] и весьма благотворны, позволяя людям лучше понять Божью волю и обеспечивая общение людей с Богом. Через сегодняшнюю беседу о работе отношения человечества с Богом стали еще лучше, углубилось взаимопонимание, и человек способен с большим вниманием и заботой отнестись к бремени Божьему. Человека заставили почувствовать то, что чувствует Бог, обрести большую уверенность в том, что он изменится благодаря Богу, и ждать повторного явления Божьего. Вот единственное требование Бога к человеку на сегодняшний день — воплощать образ того, кто любит Бога, способствуя тому, чтобы свет кристаллизации Божьей мудрости сверкнул в век тьмы и чтобы то, чем живет человек, оставило за собой блистательную страницу в Божьей работе, сияя вовеки на Востоке мира, привлекая внимание мира и вызывая всеобщее восхищение. Это совершенно несомненно есть еще лучшее вхождение для тех в нынешнем периоде, кто любит Бога.

Примечания:

1. Фраза «разминая мышцы и готовясь к драке» употреблена саркастически.

2. «Ненормальность» означает, что вхождение людей отклоняется от нормы, а их опыт однобок.

3. «Тупик» означает, что путь, которым идут люди, противоречит Божьей воле.

4. «Отступится от своего обычного отношения»: речь идет о том, как люди, познав Бога, меняют свои представления и мнения о Нем.

5. «Расслабился» означает, что люди безразличны к Божьей работе и не считают ее важной.

6. «Необоснованный вздор» означает, что люди в корне неспособны добраться до сути сказанных Богом слов и понятия не имеют, о чем Он говорит. Данная фраза употреблена в ироническом смысле.

7. «Дополняют друг друга» означает, что сочетание «работы» и «вхождения» в беседе было бы еще благотворнее для нашего познания Бога.

Предыдущая статья: Работа и вхождение (3)

Следующая статья: Работа и вхождение (5)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp