Работа и вхождение (8)

Я так много раз говорил о том, что Божья работа последних дней совершается для того, чтобы изменить дух каждого человека, изменить душу каждого человека, чтобы его сердце, перенёсшее великую травму, преобразовалось, чтобы таким образом спасти его душу, столь глубоко израненную злом, чтобы пробудить дух людей, отогреть их холодные сердца, чтобы они ожили. Такова величайшая воля Божья. Оставь в стороне разговоры о том, насколько возвышенны либо глубоки человеческая жизнь и опыт. Когда сердца людей пробудятся, когда они восстанут от своего сна и в полной мере осознают вред, причиненный большим красным драконом, труд Божьего служения будет завершен. День, когда Божий труд будет закончен, — это также день, когда человек официально ступит на правильную стезю веры в Бога. В это время Божье служение подойдет к концу. Работа Бога, ставшего плотью, будет полностью завершена, и человек официально начнет исполнять тот долг, который ему надлежит исполнять — он будет нести свое служение. Вот этапы работы Божьей. Таким образом, основываясь на знании этих вещей, вы должны нащупать свой путь к вхождению. Все это должно быть вам ясно. Когда глубоко в сердце человека произойдут изменения, его вхождение только улучшится, ибо работа Божья заключается в полном спасении человека — человека, искупленного, но все еще живущего под силами тьмы и так и не пробудившегося — из этого места сборища бесов, чтобы освободить человека от тысячелетий греха, чтобы человек стал Божьим возлюбленным, а большого красного дракона окончательно повергнуть и утвердить Царство Божье, поскорее принеся покой Его сердцу; для того, чтобы безоговорочно дать выход распирающей вашу грудь ненависти, чтобы вытравить эти микробы плесени, чтобы позволить вам оставить эту жизнь, которая ничем не отличается от жизни вола или ломовой лошади, чтобы больше не быть рабом, чтобы большой красный дракон не мог продолжать вольно попирать людей и командовать ими. Вы более не будете принадлежать к этой несостоявшейся нации, более не будете принадлежать гнусному большому красному дракону, вы больше не будете у него в рабстве. Гнездо бесов, безусловно, будет разорвано в клочья Богом, и вы будете стоять рядом с Богом — вы принадлежите Богу, а не этой империи рабов. Бог издавна до глубины души питает отвращение к этому темному сообществу. Он, стиснув зубы, так и хочет обеими ногами растоптать этого нечестивого и гнусного древнего змия, чтобы тот уже никогда не восстал вновь и никогда больше не надругался над человеком. Бог не простит ему содеянного в прошлом, Он не потерпит обольщения им человека и сведет счеты по каждому из его грехов, совершенных на протяжении веков. Бог ни за что не пощадит этого архизлодея[1]. Он полностью уничтожит его.

Эта земля, тысячелетиями пребывавшая в пороке, невыносимо осквернена. Всюду страдания, бесчинствуют призраки, которые обманывают и морочат, измышляют ложные обвинения[2], безжалостно и злобно попирая этот обнесенный стеной мертвый город, оставляя за собой повсюду трупы. От их разложения вся земля наполняется смрадом, который пропитывает воздух. Но этот город усиленно стерегут[3]. Кто может видеть мир за горизонтом? Дьявол плотно опутывает все тело человека, зашоривает оба глаза и плотно запечатывает его уста. Царь бесовский уже несколько тысяч лет бесчинствует и по сей день стережет мертвый город, как неприступную обитель бесов. Тем временем эта свора сторожевых псов злобно таращится вокруг, страшно боясь, как бы Бог не застал их врасплох и не покончил со всеми ними сразу, лишив их этого края «благоденствия». Как можно было людям в подобном мертвом городе когда-либо увидеть Бога? Наслаждались ли они когда-либо Божьей ценностью и красотой? Как они понимают дела человеческого мира? Кто из них может понять настоятельную волю Божью? Не столь удивительно тогда, что воплотившийся Бог остается совершенно сокрытым. В подобном темном обществе, где бесы безжалостны и бесчеловечны, как бесовский деспот, который, не моргнув глазом, убивает людей, потерпел бы существование прекрасного, доброго, а также святого Бога? Стал бы он, рукоплеща, приветствовать пришествие Божье? Они же прихвостни и псы! За доброту они платят ненавистью, они давным-давно уже видят в Боге врага, они оскорбляют Его, они совершенно озверели, у них совсем нет уважения к Богу, они разбойничают и грабят, утратив всякую совесть, поступая совершенно бессовестно и искушая невинных до бесчувствия. Что праотцы древности, что почитаемые вожди, — все они противятся Богу! От их вмешательства все под небесами пришло в состояние тьмы и хаоса! Религиозная свобода? Законные права и интересы граждан? Это все уловки для сокрытия греха! А кто отстаивает работу Божью? Кто положил свою жизнь или пролил кровь за Божью работу? Из поколения в поколение, от родителей к детям порабощенный человек бесцеремонно порабощает Бога — как могло это не вызвать ярость? Тысячи лет ненависти скопились в сердце, тысячелетия греховности начертаны на сердце — как может это не внушать отвращения? Отомсти за Бога, полностью уничтожь Его врага, не позволь врагу дальше свирепствовать, не допусти, чтобы он правил как тиран! Сейчас самое время: человек уже давно собрал всю свою силу, посвятил все свои усилия, оплатил по всем счетам ради этого, — чтобы сорвать маску с отвратительного обличья этого беса и дать возможность ослепленным и пережившим всякого рода страдания и тяготы людям восстать из своей боли и отвернуться от этого лукавого древнего дьявола. Зачем ставить такую непреодолимую преграду работе Божьей? Зачем различными уловками обманывать народ Божий? Где же истинная свобода и законные права и интересы? Где справедливость? Где утешение? Где теплота? Зачем коварными кознями одурманивать народ Божий? Зачем силой пресекать пришествие Божье? Почему бы не позволить Богу свободно странствовать по земле, которую Он сотворил? Зачем подвергать гонениям Бога, пока у Него не останется, где приклонить голову? Где тепло между людьми? Где радушие между людьми? Зачем вызывать у Бога такое отчаянное томление? Зачем вынуждать Бога взывать снова и снова? Зачем заставлять Бога тревожиться за Своего возлюбленного Сына? Почему в этом темном обществе жалкие сторожевые псы не позволяют Богу свободно приходить и уходить в мир, который Он сотворил? Отчего человек не понимает — человек, который живет среди боли и страданий? Ради вас Бог претерпел великую муку, с великой болью Он даровал вам Своего возлюбленного Сына, Свою плоть и кровь — так почему же вы до сих пор поворачиваетесь спиной? У всех на виду вы отвергаете пришествие Бога и Его дружбу. Почему вы настолько бессовестны? Желаете ли вы переносить несправедливости в таком темном обществе, как это? Почему, вместо того, чтобы наполниться тысячелетней враждебностью, вы набиваете животы «чушью собачьей» бесовского князя?

Насколько велики препятствия Божьей работе? Известно ли кому-то это? Поскольку люди заключены в клетку, окрашенную глубоко укоренившимися суевериями, то кто способен познать истинный лик Божий? Имея такое отсталое культурное знание, столь поверхностное и вздорное, разве могут они полностью постичь слова, которые говорит Бог? Даже когда говоришь с ними лицом к лицу и питаешь их из уст в уста — разве могут ли они уразуметь? Иногда кажется, будто слова Божьи обращены к глухим: люди не проявляют ни малейшей реакции, качают головой и ничего не понимают. Как может это не беспокоить? Эта «история стародавней[4] культуры и знание древней культуры» взрастили столь никчемных людей. Эта древняя культура — драгоценное наследие — куча мусора! Она уже давно покрыла себя позором навеки и не стоит упоминаний! Она научила людей уловкам и методам противления Богу, а «мягкое приказное наставничество»[5] в государственной системе образования сделало людей еще более непокорными Богу. Каждая часть Божьей работы чрезвычайно трудна, и каждый этап Его работы на земле был мучителен для Бога. Как трудна Его работа на земле! Этапы совершения работы Божьей на земле весьма тягостны. Для человеческих слабостей, недостатков, незрелости человеческой природы, невежества и всего, что присуще человеку, Бог создает тщательные и скрупулезно продуманные планы. Человек похож на «бумажного тигра», которого никто не смеет ни дразнить, ни провоцировать; при малейшем касании он кусается или же падает и сбивается с пути. И создается впечатление, будто при малейшей потере концентрации он снова впадает в прежнее состояние, либо игнорирует Бога, либо бежит к своим родителям — свиньям и псам, чтобы приникнуть к нечистотам от их тел. Какая огромная помеха! Бог в Своей работе практически на каждом шагу подвергается искушению, почти на каждому шагу Его поджидает великая опасность. Его слова искренни и честны, и без злого умысла, но кто желает принимать их? Кто желает всецело подчиниться? Это сокрушает Божье сердце. Он тяжко трудится день и ночь ради человека, Он охвачен тревогой за жизнь человека, и Он сочувствует человеческой слабости. Ради каждого сказанного Им слова на каждом этапе Своей работы Он переносит столько перипетий. Он постоянно стоит перед трудным выбором, день и ночь напролет думая, снова и снова, о человеческой слабости, непослушании, его незрелой природе и уязвимости... Хоть кто-нибудь когда-то знал об этом? Кому может довериться Бог? Кто был бы в состоянии понять? Он неизменно питает отвращение к человеческим грехам, а также к его бесхребетности и мягкотелости. И Он всегда беспокоится о хрупкости человека и о том пути, который предстоит пройти человеку; всякий раз, наблюдая за словами и делами человека, Он исполняется жалости и гнева, и вид всего этого неизменно вызывает у Него сердечную боль. Невинные люди в конце концов стали бесчувственными — зачем Богу постоянно создавать для них сложности? Немощные люди совершенно лишены стойкости — зачем Богу всегда испытывать к ним столь неослабевающий гнев? Слабый и бессильный человек более уже не имеет ни малейшей жизнеспособности — зачем Богу всегда упрекать его за непослушание? Кто может устоять перед угрозами Бога на небесах? Человек, в конце концов, хрупок и беспомощен. Бог скрыл гнев глубоко в Своем сердце, чтобы человек мог неспешно поразмышлять о самом себе. Все же человек, испытывающий большие тяготы, совсем не разумеет Божьей воли. Человек попран древним князем бесовским, но, совершенно того не осознавая, он постоянно настраивает себя против Бога или же не горяч и не холоден к Богу. Бог сказал так много слов, однако кто когда-либо воспринял их всерьез? Человек не понимает слов Божьих, однако не обеспокоен этим и понять их не стремится, и так по-настоящему и не понял сущности древнего дьявола. Люди живут в аду, в геенне, но полагают, будто живут во дворце на дне морском. Людей подвергает гонениям большой красный дракон, однако они считают, что в стране дракона к ним относятся «благосклонно»[6]. Над ними насмехается дьявол, а они при этом думают, что обладают высочайшим плотским «искусством». Сборище грязных и жалких негодяев! Человека постигло несчастье, но он этого не знает, и в этом темном обществе он терпит неудачу за неудачей[7], но так и не пробудился, чтобы осознать это. Когда же он избавится от снисходительного отношения к себе и от рабского характера? Почему он так равнодушен к Божьему сердцу? Может быть, он скрепя сердце принимает угнетение и невзгоды? Неужели он не желает наступления того дня, когда мрак сменится светом? Неужели он не хочет исправить несправедливость и вернуть праведность и истину? Неужели он предпочитает смотреть сложа руки, как люди отказываются от истины и извращают факты? Готов ли он и дальше терпеть это дурное обращение? Желает ли он быть рабом? Желает ли он погибнуть от руки Божьей вместе с рабами этого несостоявшегося государства? Где твоя решительность? Где твои устремления? Где твое достоинство? Где твоя честность? Где твоя свобода? Готов ли ты всю свою жизнь положить[8] ради большого красного дракона, бесовского деспота? Доволен ли ты тем, что позволяешь ему мучить себя до смерти? Над бездною хаос и тьма, тогда как простой люд, страдая от стольких несчастий, взывает к Небу и сетует на землю. Когда же сможет человек вздохнуть свободно? Человек тщедушен и изможден, как может он состязаться с этим жестоким и деспотичным дьяволом? Почему он не предаст свою жизнь Богу как можно скорее? Почему он все колеблется? Когда же он исполнит Божью работу? Так, бесцельно затравленная и угнетенная, вся жизнь человека в конечном счете будет потрачена напрасно. Отчего же он так спешит прибыть и так поспешно стремится отбыть? Почему он не хранит нечто драгоценное, чтобы отдать Богу? Разве забыл он тысячелетия ненависти?

Возможно, что многим людям ненавистны какие-то Божьи слова, а возможно, что они в них не вызывают ни ненависти, ни какого-либо интереса. Как бы то ни было, нельзя факты превращать в абсурдные рассуждения; никому нельзя говорить слов, которые противоречат фактам. На этот раз Бог стал плотью, чтобы совершить эту работу, чтобы завершить Свою незаконченную работу, положить конец этой эпохе, совершить суд над этой эпохой, спасти глубоко грешных из мира, полного страданий, и полностью преобразовать людей. Иудеи распяли Бога на кресте, окончив, таким образом, Божьи странствия в Иудее. Вскоре после этого Бог снова лично явился среди людей, тайно сошедши в страну большого красного дракона. На самом деле, религиозная община еврейского государства уже давно повесила образ Иисуса на своих стенах, а из уст людей слышались восклицания: «Господь Иисус Христос». Им было невдомек, что Иисус уже давно принял повеление Своего Отца вернуться к людям, чтобы закончить второй этап Своей работы, которую только предстоит завершить. В итоге, всмотревшись в Него, люди оказались неготовыми к увиденному: Он, родившийся в мире, в котором уже прошло много веков, явился среди людей в облике совершенно обыкновенного человека. И действительно, с веками Его одежда и весь внешний вид изменились так, словно Он заново родился. Как люди могли узнать, что Он — Тот же Господь Иисус Христос, Который сошел с креста и воскрес? На Нем нет ни малейшего следа от ран, так же, как и Иисус не имел никакого сходства с Иеговой. Нынешний Иисус уже давно не имеет тех манер и внешнего вида, которые у Него когда-то были. Как люди могли бы узнать Его? Двуличный «Фома» постоянно сомневается, что это воскресший Иисус, и, пока не увидит шрамы от гвоздей на руках Иисуса, никак не успокоится. Не увидь он их, то так бы и оставался в «облаке сомнения» и не смог бы прочно встать ногами на твердую землю и последовать за Иисусом. Бедный «Фома» — откуда ему знать, что Иисус пришел, чтобы выполнить работу, порученную Богом Отцом? Зачем Иисусу нужно нести шрамы распятия? Разве шрамы распятия — знак Иисуса? Он пришел совершить работу по воле Отца; зачем бы Ему приходить в одежде и убранстве жившего несколько тысяч лет назад еврея? Может ли образ, который Бог принимает во плоти, препятствовать выполнению работы Божьей? Чья это теория? Почему, когда Бог работает, Он должен все делать соответственно человеческим фантазиям? Бог в Своей работе сосредоточивается лишь на одном — достижении результата. Он не подчиняется закону, и нет никаких правил для Его работы — как бы человеку это понять? Как может человек полностью постичь работу Божью, основываясь на своих представлениях и фантазиях? Так что вам лучше бы как следует угомониться. Не суетитесь по пустякам и не создавайте проблему из того, что ново для вас, чтобы не выглядеть посмешищем и чтобы люди не смеялись над тобой. Столько верить в Бога и до сих пор Его не знать — в итоге тебя постигнет обличение. Ты, находящийся «в первых рядах»[9], приписан к разряду обличаемых. Показывая свои мелкие хитрости, смотри, как бы тебе самого себя не перехитрить и не опростоволоситься. Ты, не видящий дальше своего носа, разве можешь по-настоящему разглядеть Бога, прозирающего вечность за вечностью? Разве твой поверхностный опыт позволяет тебе постичь волю Божью? Не льсти себе. В конце концов, Бог не от мира сего — как же может Его работа соответствовать твоим ожиданиям?

Примечания:

1. «Архизлодей» относится к ветхому дьяволу. Эти слова выражают чрезвычайную неприязнь.

2. «Измышляют ложные обвинения» — речь идет о тех методах, которыми дьявол причиняет вред людям.

3. «Усиленно стерегут» указывает на особую жестокость тех методов, которыми дьявол угнетает людей, и то, насколько тщательно он удерживает людей в своей власти, что у них не остается даже свободы передвижения.

4. «Стародавняя» сказано в насмешку.

5. «Мягкое приказное наставничество» сказано в насмешку.

6. «Благосклонно» сказано в насмешку над теми люди, которые как будто одеревенели и не имеют самосознания.

7. «Терпит неудачу за неудачей» указывает на то, что эти люди родились в земле большого красного дракона и не имеют возможности гордо поднять голову.

8. «Всю свою жизнь положить» сказано в уничижительном смысле.

9. «В первых рядах» — насмешка над теми, кто ревностно следует за Богом.

Предыдущая статья: Работа и вхождение (7)

Следующая статья: Работа и вхождение (9)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp