Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Слово является во плоти

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Тебе надлежит жить ради истины, поскольку ты веришь в Бога

Общая проблема, которая существует у всех людей, заключается в том, что они понимают истину, но неспособны претворять её в жизнь. Одним из факторов является нежелание человека платить цену, а другим — то, что человеческая проницательность совершенно недостаточна; он не в состоянии увидеть что-то за пределами существующих в реальной жизни сложностей и не знает, как должным образом практиковать. Когда у человека слишком мал опыт, низок уровень и ограниченное понимание истины, он неспособен разрешать сложности, с которыми сталкивается в жизни. Он может исповедовать свою веру в Бога лишь на словах, однако неспособен привести Бога в свою повседневную жизнь. Другими словами, Бог есть Бог, а жизнь есть жизнь, как будто человек не имеет никаких отношений с Богом в своей жизни. Это то, во что верят все люди. Такая манера веры в Бога не позволит человеку быть завоёванным и усовершенствованным Им в реальности. На самом деле суть не в том, что слово Божье неполное, но, скорее, в том, что способность человека принимать Его слово просто недостаточна. Можно сказать, что практически ни один человек не действует так, как изначально требовал Бог. Точнее, их вера в Бога находится в согласии с их собственными намерениями, укоренившимися религиозными представлениями и обычаями. Немного таких, которые проходят трансформацию вслед за принятием Божьего слова, и начинают действовать в соответствии с Его волей. Они, скорее, упорствуют в своих ошибочных верованиях. Когда человек начинает верить в Бога, он делает это, основываясь на обычных правилах религии, и живёт, и взаимодействует с другими всецело на основании своей собственной жизненной философии. Так обстоит дело с девятью из десяти человек. Очень немного таких, кто составляет иной план и начинает жить с чистого листа после того, как начал верить в Бога. Никто не рассматривает Божье слово как истину и не претворяет его в жизнь.

Возьмем для примера веру в Иисуса. Независимо от того новый ли это человек в вере или пребывал в вере весьма длительное время — все просто применили те таланты, которыми обладали, и продемонстрировали те навыки, которыми обладали. Люди просто добавили «веру в Бога» — эти три слова — в свою обычную жизнь, однако не произвели никаких изменений в своём характере, и их вера в Бога не возросла ни на йоту. В своих устремлениях человек был ни холоден, ни горяч. Он не сказал, что не верит, однако он и не вверился полностью Богу. Он никогда по-настоящему не любил Бога и не повиновался Богу. Его вера в Бога была одновременно подлинной и притворной, и он смотрел сквозь пальцы, и не был ревностным в воплощении своей веры в жизнь. Он продолжал пребывать в одурманенном состоянии с самого начала и до времени своей смерти. Какой в этом смысл? Сегодня ты должен стать на правильный путь, так как ты веришь в практического Бога. Имея веру в Бога, ты должен стремиться не единственно лишь к благословениям, но стремиться любить Бога и знать Бога. Через Его просвещение и твоё собственное устремление ты можешь есть и пить Его слово, развивать истинное понимание Бога и иметь истинную любовь, которая исходит из твоего сердца. Другими словами, твоя любовь к Богу является самой настоящей — такой, которую никто не может уничтожить или встать на пути твоей любви к Нему. Тогда ты на правильном пути веры в Бога. Это доказывает, что ты принадлежишь Богу, потому что Бог завладел твоим сердцем, и ничто другое не может завладеть тобой. Благодаря твоему опыту, цене, которую ты заплатил, и работе Божьей, ты способен развить в себе самопроизвольную любовь к Богу. Тогда ты освобождаешься от влияния сатаны и начинаешь жить в свете Божьего слова. Только когда ты освободился от влияния тьмы, можно сказать, что ты обрёл Бога. В своей вере в Бога ты должен стремиться к этой цели. Это долг каждого из вас. Никто не должен удовлетворяться существующим положением вещей. Вы не можете проявлять сомнения по отношению к Божьему труду или относиться к нему легкомысленно. Вы должны думать о Боге во всех отношениях и во всякие времена, и делать всё ради Него. И когда вы говорите или делаете что-то, вы должны на первое место ставить интересы дома Божьего. Только это сообразуется с Божьей волей.

Самая большая вина человека, имеющего веру в Бога, заключается в том, что его вера только на словах, а Бога вовсе не существует в его практической жизни. Все люди действительно верят в существование Бога, но Бог, однако, не является частью их повседневной жизни. Из уст человека исходит множество молитв Богу, но в его сердце Бог занимает малое место, и поэтому Бог испытывает человека снова и снова. Так как человек нечист, у Бога нет другой альтернативы, кроме как испытать человека, чтобы он мог почувствовать себя пристыженным и в испытаниях пришёл бы к познанию себя. В противном случае все люди станут детьми архангела и прельщение их возрастёт. Во время веры человека в Бога многие личные мотивы и задачи отбрасываются по мере того, как он во всё возрастающей степени очищается Богом. В противном случае Бог не мог бы использовать ни одного человека, и Бог не имел бы возможности выполнять в человеке ту работу, которую Ему необходимо совершать. В первую очередь Бог очищает человека. В этом процессе человек может прийти к познанию себя, и Бог сможет изменить человека. Только после этого Бог может вложить в человека Свою жизнь, и только таким образом сердце человека может полностью обратиться к Богу. Поэтому верить в Бога не так просто, как может сказать человек. Как видит это Бог, если у тебя есть лишь знание, но нет Его слова, ставшего жизнью; если ты ограничен лишь своим собственным знанием, но не можешь практиковать истину или воплощать Божье слово, тогда это доказательство того, что нет у тебя по отношению к Богу любящего сердца, и это показывает, что твоё сердце принадлежит не Богу. Прийти к познанию Бога через веру в Него — вот конечная цель и то, к чему человек должен стремиться. Ты должен приложить усилие, чтобы жить словами Божьими, чтобы они могли быть реализованы в твоей практике. Если у тебя лишь доктринальное знание, тогда твоя вера в Бога сведётся к нулю. Только если ты будешь также практиковать и воплощать Его слово, твоя вера может считаться полной и в согласии с Божьей волей. На этом пути многие могут говорить о большом знании, но в час своей смерти их глаза переполняются слезами, и они ненавидят себя за то, что растратили впустую время своей жизни и никчёмно дожили до старости. Они только понимают доктрины, но не могут претворять в жизнь истину и свидетельствовать о Боге — вместо этого они только бегают туда-сюда, хлопотливые, как пчёлы; а когда смерть уже дышит им в лицо, они, наконец, видят, что у них нет истинного свидетельства, что они вообще не знают Бога. Но не слишком ли поздно? Почему бы тебе не использовать возможность и не следовать за истиной, которую ты любишь? Зачем ждать до завтра? Если в своей жизни ты не страдаешь за истину и не стремишься достичь её, то возможно ли, чтобы ты желал испытать сожаление в свой смертный час? Если так, тогда зачем верить в Бога? По правде говоря, есть много предметов, в которых человек, приложивший к ним хоть малейшее усилие, может претворить истину в жизнь и тем самым угодить Богу. Сердце человека постоянно одержимо бесами, и поэтому он не может действовать ради Бога. Вместо этого он постоянно путешествует туда-сюда ради плоти и в конце концов не получает от этого никакой пользы. Именно по этим причинам человек имеет постоянные проблемы и скорби. Разве эти мучения не от сатаны? Разве это не прельщение плоти? Ты не должен лишь обманывать Бога пустыми словами. Напротив, ты должен предпринять ощутимое действие. Не обманывай себя; какой смысл в этом? Что ты можешь приобрести, живя ради своей плоти и усиленно трудясь ради славы и богатства?

Предыдущая страница:Так ли прост Божий труд, как представляет себе человек?

Следующая страница:Раскаты семи громов — пророчество о том, что Евангелие Царства распространится по всей вселенной

Сопутствующий контент

  • Практика (1)

    Прежде было немало отклонений в том, как люди получали опыт познания и переживания, доходило даже до абсурда. Потому что они просто не понимали станда…

  • Глава 35

    В наши дни все люди — в той или иной степени — вошли в состояние обличения. Именно, как сказал Бог: «Я отправляюсь в путь бок о бок с людьми». Это абс…

  • Работа и вхождение (7)

    Человеку понадобилось все время вплоть до наших дней, чтобы осознать, что ему недостает не только ресурса духовной жизни и опыта познания Бога, но, чт…

  • Об опыте

    За время своей жизни Петр пережил сотни испытаний. Хотя сейчас людям знаком термин «испытание», они совсем не понимают его истинный смысл или сопутствующие обстоятельства. Бог закаляет решимость человека, переплавляет его уверенность и совершенствует каждую его часть, достигая этого главным образом через испытания. Испытания — это также тайная работа Святого Духа.