1. Знание источника противостояния людей новой работе Бога, который кроется в их вере в Бога

Слова Бога на данную тему:

Причина, по которой человек противостоит Богу, проистекает, с одной стороны, из развращенного характера человека, а с другой — из его невежества в вопросах, касающихся Бога, а также из его недостаточного понимания принципов Божьего труда и Божьей воли в отношении человека. Эти два аспекта, взятые вместе, составляют историю человеческого противления Богу. Новообращенные верующие противостоят Богу, потому что такое противостояние присуще их природе, в то время как противостояние Богу со стороны людей, верующих на протяжении многих лет, проистекает из их незнания Бога наряду с их развращенным характером.

из «Все, кто не знает Бога, противостоят Богу» в книге «Слово является во плоти»

Труд Бога постоянно продвигается вперед, и хотя цель Его работы не меняется, метод, с помощью которого Он работает, меняется постоянно, а это означает, что постоянно меняются также и те, кто следует за Богом. Чем больше работы совершает Бог, тем более всесторонним является познание Бога человеком. В результате Божьего труда соответствующие изменения происходят и в характере человека. Тем не менее, именно потому, что Божий труд непрерывно меняется, те, кто не знает работу Святого Духа, и те бестолковые люди, которые не знают истины, становятся противящимися Богу. Божья работа никогда не соответствует человеческим представлениям, ибо Его труд всегда нов и не бывает старым, Он никогда не повторяет прежний труд, а вместо этого продвигается вперед, выполняя работу, которая никогда не совершалась ранее. Поскольку Бог не повторяет Свою работу, а человек неизменно судит о нынешнем Божьем труде по Его труду в прошлом, Богу стало чрезвычайно трудно выполнять каждый этап работы нового периода. У человека слишком много трудностей! Мышление его слишком консервативно! Никто не знает Божьего труда, однако все его ограничивают. Оставляя Бога, человек утрачивает жизнь, истину и Божьи благословения, но при это он не принимает ни жизнь, ни истину, ни тем более великие благословения, которые Бог дарует человечеству. Все люди хотят обрести Бога, но при этом не способны мириться с какими-либо переменами в Божьем труде. Те, кто не принимает нового Божьего труда, считают, что Божья работа неизменна и всегда остается на одном месте. По их мнению, единственное, что необходимо для получения вечного спасения от Бога, это соблюдать закон, а при условии их покаяния и исповедования грехов воля Бога всегда будет удовлетворена. Они считают, что Бог может быть только Богом по закону и Богом, который был пригвожден ко кресту за человека. Еще, по их мнению, Бог не должен и не может выйти за пределы Библии. Именно эти мнения крепко приковали их к законам давних времен и пригвоздили их к мертвым правилам. Еще больше число тех, кто верит, что любой новый Божий труд должен подтверждаться пророчествами и что на каждом этапе такого труда все те, кто следует за Ним с «искренним» сердцем, также должны получать откровения: в противном случае такой труд не может быть Божьим трудом. Прийти к познанию Бога уже не так просто для человека. Если к этому добавить бестолковое человеческое сердце и его мятежную природу, полную важничанья и самодовольства, то для человека становится еще сложнее принять новый труд Бога. Человек не хочет ни старательно исследовать новый труд Бога, ни принять его со смирением; вместо этого он выказывает презрительное отношение, ожидая откровений и водительства от Бога. Разве это не поведение тех, кто восстает против Бога и противится Ему? Как такие люди могут обрести одобрение Божье?

из «Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»

Поскольку Божья работа постоянно развивается, есть работа, которая становится устаревшей и прошлой по мере того, как возникает новая работа. Эти разные виды работы, новая и старая, не противоречат друг другу, а дополняют одна другую; каждый шаг проистекает из предыдущего. В связи с тем, что есть новая работа, все старое должно быть, конечно, отсеяно. Например, некоторые давно утвердившиеся практики и привычные высказывания человека вкупе с многолетним опытом и учениями сформировали в человеческих умах представления всякого рода и формы. То, что Богу еще предстоит в полной мере открыть человеку Свой истинный лик и присущий Ему характер вместе с многолетним распространением традиционных теорий с древних времен, еще больше благоприятствовало формированию человеком подобных представлений. Можно сказать, что за время человеческой веры в Бога влияние различных представлений привело к непрерывному формированию и эволюции в людях разнообразных, основанных на представлениях пониманий Бога, из-за чего многие религиозные люди, которые служат Богу, стали Его врагами. Итак, чем сильнее религиозные представления людей, тем больше они противятся Богу и тем больше являются Его врагами. Труд Бога неизменно нов и никогда не бывает ветхим; он никогда не формирует доктрину, а, наоборот, непрестанно меняется и в большей или меньшей степени обновляется. Такой труд является выражением присущего Самому Богу характера. Это также является неотъемлемым принципом работы Бога и одним из тех средств, с помощью которых Бог совершает Свое управление. Если бы Бог не работал таким образом, то человек не менялся бы и не смог бы познать Бога, а сатана не был бы побежден. Таким образом, в Его работе постоянно происходят изменения, которые представляются беспорядочными, но на самом деле периодичны. Однако человек верит в Бога совершенно иначе. Он цепляется за старые, знакомые доктрины и системы, и чем они древнее, тем более они ему приятны. Разве может вздорный ум человека, непреклонный, как камень, разум принять столько непостижимой новой работы и слов Бога? Человек не выносит того Бога, который всегда нов и никогда не бывает ветхим; он любит лишь древнего Бога, дряхлого, седовласого и неподвижного. Таким образом, поскольку как у Бога, так и у человека есть свои предпочтения, человек стал врагом Бога. Многие из этих противоречий по-прежнему существуют даже сегодня, в то время, когда Бог уже почти шесть тысяч лет совершает новый труд. В таком случае они неизлечимы... Намерение Бога всегда заключалось в том, чтобы Его работа была новой и живой, а не ветхой и мертвой, и то, чего Он побуждает человека придерживаться, меняется вместе с веком и периодом, а не является вечным и неизменным. Это связано с тем, что Он есть Бог, который побуждает человека жить и быть новым, в отличие от дьявола, который побуждает человека умирать и быть старым. Вы все еще не понимаете этого? У тебя есть представления о Боге, и ты неспособен оставить их по причине своей ограниченности. Причина не в том, что в Божьей работе слишком мало смысла, и не в том, что Божья работа расходится с человеческими желаниями, и уж тем более не в том, что Бог постоянно пренебрегает Своими обязанностями. Ты не можешь отказаться от своих представлений по той причине, что тебе слишком недостает послушания, и из-за того, что ты ни в малейшей степени не подобен сотворенному существу, а не потому, что Бог создает тебе сложности. Причина всего этого ты сам, и к Богу это не имеет никакого отношения; все страдания и неудачи создаются человеком. Божьи мысли всегда благие: Он не желает быть причиной появления твоих представлений, но желает, чтобы ты менялся и обновлялся вместе со сменой эпох. Однако ты не знаешь, что для тебя хорошо, и постоянно либо изучаешь, либо анализируешь. Дело не в том, что Бог создает тебе сложности, но в том, что в тебе нет благоговения перед Богом, и твое непослушание слишком велико. Крохотное сотворенное существо, которое дерзает взять некую незначительную часть того, что было ранее дано Богом, затем обращается и использует ее, чтобы напасть на Бога. Разве это не человеческое непослушание? Справедливости ради надо сказать, что люди абсолютно неправомочны высказывать свои взгляды пред Богом, и еще менее правомочны щеголять бесполезными, смердящими, гнилыми, цветистыми словами, как им заблагорассудится, не говоря уже об этих заплесневелых представлениях. Разве не являются они еще более никчемными?

из «Только тем, кто знает Божью работу в наши дни, можно служить Богу» в книге «Слово является во плоти»

Знайте, что вы противитесь работе Божьей или используете свои собственные представления, чтобы измерять работу сегодняшнего дня, потому что вы не знаете принципы работы Божьей и из-за вашего опрометчивого отношения к работе Святого Духа. Ваше противодействие Богу и противление работе Святого Духа объясняется вашими представлениями и врожденным высокомерием. Дело не в том, что Божья работа неправильная, а в том, что вы слишком непокорны по природе. После того, как некоторые люди находят свою веру в Бога, они не могут даже с уверенностью сказать, откуда появился человек. Однако они осмеливаются произносить публичные речи, оценивать верные и неверные стороны в работе Святого Духа. Они даже поучают имеющих новую работу Святого Духа апостолов, делают комментарии и говорят, перебивая других; человеческая природа таких людей слишком низка, и в них нет ни крупицы разума. Разве не наступит день, когда такие будут отвергнуты работой Святого Духа и сожжены языками пламени ада? Они не знают работу Божью, но вместо этого критикуют Его работу, а также пытаются наставлять Бога, как нужно работать. Как могут эти неразумные знать Бога? Человек приходит к познанию Бога в процессе поиска и переживания; не через критику по своей прихоти приходит человек к познанию Бога, а через просвещение от Святого Духа. Чем более точным становится у людей знание Бога, тем менее они противятся Ему. И наоборот, чем меньше люди знают о Боге, тем более вероятно, что они будут Ему противиться. Твои представления, твоя ветхая натура, твоя человечность, моральные качества и нравственный облик — это капитал, с которым ты противишься Богу, и чем более развращена твоя мораль, чем омерзительней твои качества, чем ниже твоя человечность, тем больше ты враг Богу. Те, кто обладает прочными представлениями и имеет самоправедный характер, пребывают в еще большей вражде к воплощенному Богу; такие люди суть антихристы. Если твои представления не исправятся, тогда они всегда будут против Бога; ты никогда не будешь совместим с Богом и всегда будешь отделен от Него.

из «Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

Хотите узнать, в чём был корень противостояния фарисеев Иисусу? Хотите узнать сущность фарисеев? Они были полны фантазий по поводу Мессии. Более того, они верили только в то, что Мессия придёт, но при этом не искали истину жизни. Поэтому они и сегодня по-прежнему ждут Мессию, ибо у них нет знания о пути жизни, они не знают, каков путь истины. Как же, скажите мне, могли такие глупые, упрямые и невежественные люди обрести Божье благословение? Как они могли узреть Мессию? Они противились Иисусу, потому что не знали направления работы Святого Духа, потому что не знали пути истины, о котором говорил Иисус, и, более того, потому что не поняли Мессию. И поскольку они никогда не видели Мессию и никогда не находились в обществе Мессии, они совершили ошибку, цепляясь за одно лишь имя Мессии, при этом всеми возможными способами выступая против сути Мессии. Эти фарисеи были по сути своей упрямыми, надменными и непослушными истине. Их принцип веры в Бога заключался в следующем: неважно, насколько глубока Твоя проповедь, неважно, насколько высока Твоя власть, Ты не Христос, пока Тебя не назовут Мессией. Разве этот взгляд не сумасброден и не нелеп? Я задаю вам следующий вопрос: разве не чрезвычайно легко допустить ошибки ранних фарисеев, учитывая, что у вас нет ни малейшего понимания об Иисусе? Способен ли ты различать путь истины? Можешь ли ты по-настоящему гарантировать, что не будешь противостоять Христу? Способен ли ты следовать работе Святого Духа? Если ты не знаешь, станешь ли ты противиться Христу или нет, тогда Я скажу, что ты уже живёшь на краю смерти. Те, кто не знал Мессию, были способны противостоять Иисусу, отвергнуть Иисуса, оклеветать Его. Все люди, которые не понимают Иисуса, способны отвергнуть Его и поносить Его. Более того, они способны увидеть в возвращении Иисуса обман сатаны, и ещё больше людей осудят Иисуса, вернувшегося во плоти. Разве всё это не пугает вас? То, с чем вы сталкиваетесь, будет богохульством против Святого Духа, крахом всех слов Святого Духа к церквям и отвержением всего того, что выразил Иисус. Что вы можете обрести от Иисуса, если вы настолько сбиты с толку? Как вы сможете понять работу Иисуса, когда Он вернётся во плоти на белом облаке, если вы упрямо отказываетесь осознать собственные ошибки? Вот что Я вам скажу: люди, которые не принимают истину и в то же время слепо ожидают сошествия Иисуса на белых облаках, непременно будут богохульствовать против Святого Духа, и они станут разрядом людей, подлежащих уничтожению. Вы просто желаете благодати Иисуса, просто хотите наслаждаться небесным блаженством, но в то же время никогда не проявляете послушания словам Иисуса и никогда не принимаете истину, высказанную Иисусом, вернувшимся во плоти. Что вы сможете предоставить в обмен на факт возвращения Иисуса на белом облаке? Может быть, искренность, с которой вы раз за разом совершаете грехи, а затем на словах исповедуетесь в них снова и снова? Что вы предложите в жертву Иисусу, вернувшемуся на белом облаке? Может быть, годы работы, которой вы превозносите самих себя? Что вы продемонстрируете, чтобы, вернувшись, Иисус мог доверять вам? Может быть, свою надменную природу, не послушную никакой истине?

из «Ко времени, когда ты узришь духовное тело Иисуса, Бог обновит небеса и землю» в книге «Слово является во плоти»

Причина противления человека Богу и его бунтарства против Бога — развращение человека сатаной. Из-за развращения сатаной совесть его притупилась, он безнравственен, его помыслы испорчены, а мироощущение отсталое. До того как сатана развратил его, человек следовал за Богом естественным образом и оказывал послушание словам Божьим, когда слышал их. От природы человек обладал здравым смыслом, совестью, и нормальной человечностью. После того как сатана прельстил человека, изначальный разум человека, его совесть и человеческая природа потускнели, были ослаблены сатаной. Таким образом, человек утратил своё послушание и любовь по отношению к Богу. Разум человека стал искажённым, его характер стал похож на характер животного, а его бунтарство по отношению к Богу стало ещё более частым и вопиющим. Однако человек не знает и не признаёт этого, он лишь сопротивляется и бунтует безрассудно. Человеческий характер проявляется как выражение его разума, понимания и совести, а так как его разум и понимание нездоровы, и совесть чрезвычайно притупилась, в результате его характер восстаёт против Бога...

Проявления развращённого характера человека имеют свое начало ни в чем ином, как в его притупленной совести, его злобной природе и нездоровом разуме. Если совесть человека и его разум снова станут нормальными, он станет пригодным для использования Богом. Из-за своей оцепеневшей совести, и из-за того, что его разум, никогда не бывший здравым, все более притупляется, человек всё больше восстаёт против Бога, так что он даже прибил Иисуса ко кресту и отказался впустить в свой дом Божье воплощение последних дней, он осуждает Божью плоть, считает Его плоть низкой. Будь человек хоть немного гуманным, он бы не стал так жестоко обращаться с плотью воплощённого Бога; будь у человека хоть немного здравого смысла, он бы не относился к плоти воплощённого Бога с такой злобой; будь у него хоть немного совести, он не «отблагодарил» бы воплощённого Бога таким образом. Человек живёт в эпоху Бога, ставшего плотью, но не способен благодарить Бога за предоставленный ему прекрасный шанс. Вместо этого он проклинает приход Бога или полностью игнорирует факт Его воплощения, и, по-видимому, противится этому и устал от этого. Независимо от того, как человек относится к Божьему приходу, Бог продолжает терпеливо выполнять Свою работу, даже если человек нисколько не рад Его приходу и лишь безрассудно предъявляет к Нему свои требования. Характер человека стал чрезвычайно порочным, его разум притупился, а совесть, полностью подавленная лукавым, давно перестала быть изначальной совестью человека.

из «Не иметь перемен в характере означает враждовать с Богом» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: 7. Различие между внешними добрыми делами и изменениями характера

Следующая статья: 2. В поиске истинного пути вы должны обладать разумом

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp