Вопрос 1: Библия является свидетельством Божьей работы, и ее польза для человечества неоценима. Читая Библию, мы поняли, что Бог — это Творец всего, мы узрели чудеса и всемогущество Бога и его дела. Если Библия — запись Божьего слова и свидетельство людей, почему нельзя получить вечную жизнь, читая Библию. Почему в ней нельзя найти путь вечной жизни?

Ответ: Читая Библию мы приходим к пониманию того, что Бог является Творцом всего, и узнаем дивные дела Его. Так как Библия свидетельствует о двух этапах Божьей работы. Это запись слов и труда Бога и свидетельство человека. Поэтому Библия очень важна для нашей веры. Ведь если не было Библии, как бы мы поняли слово Господа и узнали Его? Как бы человек стал свидетелем Божьих дел и развивал истинную веру? Не читая Библию, как бы человек узнал о реальных свидетельствах святых всех веков, которые повиновались Богу? Итак, читать Библию существенно важно, никто из верующих не должен уходить от Библии. Можно сказать, если кто-то уходит от Библии, тот не верит в Господа. Это подтверждено опытом святых во все времена. Преуменьшать ее ценность и значение для веры никто не станет. Что же, святые всех веков и все верующие считают, что ее чтение — очень важное занятие. Некоторые утверждают, что Библия и молитва, как две ноги, без них не уйдешь. Но Господь Иисус сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40). Некоторые люди озадачены, они думают, раз Библия является записью Божьего слова и свидетельств людей, чтение Библии должно дать человеку вечную жизнь! Тогда почему Господь Иисус сказал, что в Библии нет вечной жизни? Все это не так сложно на самом деле. Поскольку мы понимаем подоплеку и суть Божьих слов и работы в Период Закона и в Период Благодати, а также эффект, достигнутый с их помощью, то начинаем понимать, что чтением Библии вечную жизнь получить нельзя. Прежде всего, посмотрим на Период Закона. В тот период Иегова устанавливал законы, заповеди и распоряжения, чтобы люди следовали Им. Его слова были своего рода путеводителем для человечества, которое еще не знало, как строить жизнь на земле. Те слова не касались изменения характера жизни человека. Целью Божьих слов в Период Закона было заставить людей соблюдать законы и заповеди. Хотя эти слова были истиной, но истиной очень элементарной. В Период Благодати слова и труд Господа Иисуса были сосредоточены на работе искупления. Его слова гласили об истине искупления, они учили людей исповедовать свои грехи, каяться и воздерживаться от греха и зла. а также как молиться, и требовали от человека возлюбить Господа всем сердцем и душой, а ближнего — как самого себя, быть терпимым, прощать до седмижды семидесяти раз и так далее. Все это составляет путь покаяния. Вот так, через чтение Библии мы только можем понять работу Божью в Период Закона и в Период Благодати. Мы поняли, что все сотворено Богом, и научились, как жить на земле и как поклоняться Богу. Мы поняли, что такое грех, кого Бог благословляет, а кого проклинает. Мы узнали, как исповедовать грехи и каяться пред Богом. Научились смирению, снисходительности и прощению, что надо взять свой крест и идти за Господом. И мы увидели, как безграничны милость и милосердие Господа Иисуса, и поняли, что только приходя с верою к Господу Иисусу мы насладимся Его обильной благодатью и истиной. Слова и работа Бога в Период Закона и в Период Благодати, как они были записаны в Библии, являлись истиной, изреченной Богом, по плану спасения человечества и исходя из нужд человечества в то время. Эти истины побуждали принять поверхностное благонравие, но были неспособны разрешить проблему греховности, изменить характер жизни человека и дать человеку достичь очищения, спасения и совершенства. Поэтому слова, сказанные Господом Иисусом в Период Благодати, можно назвать путем покаяния, но не путем вечной жизни. Что же тогда путь вечной жизни? Путь вечной жизни — путь истины, который позволяет человеку жить вечно, то есть, путь, позволяющий человеку сбросить с себя оковы греховной природы, изменить характер своей жизни и получить истину как жизнь, полностью освободиться от влияния сатаны и стать совместимым со Христом. Он позволяет знать Бога, повиноваться Ему и почитать Его, чтобы никогда больше не грешить, противодействуя и предавая Бога. Лишь путь, позволяющий достичь таких результатов, это путь вечной жизни. Человек умирает в результате греха. Когда истина становится жизнью человека и уничтожает любой грех, Бог благословляет человека вечной жизнью. Итак, только получив Божье спасение в последние дни, мы можем насладиться путем вечной жизни, данной Богом.

Предыдущая статья: Вопрос 3: С тех пор, как мы начали изучать труд Всемогущего Бога в последние дни, пасторы и старейшины еще более неистово осуждают Всемогущего Бога, и делают все, что в их силах, чтобы помешать нам исследовать истинный путь. Точно так же и иудейские фарисеи противились Господу Иисусу и осуждали Его! В последнее время я размышляю над тем, почему Бог дважды явился во плоти, чтобы совершать Свой труд и дважды сталкивается с коллективным осуждением и гонением со стороны религиозного сообщества и атеистического правительства? В последние дни Всемогущий Бог явился и трудится с одной лишь целью — выразить истину через Свои слова и работу для очищения и спасения человечества. Почему религиозное общество и коммунистическое правительство Китая настолько ненавидят Христа, что даже СМИ и силы народной милиции мобилизовали на то, чтобы осуждать, поругать Христа, устраивать на Него облавы и пытаться всячески истребить Его? Когда царю Ироду сообщили о рождении Господа Иисуса, и приказал убить в Вифлееме всех младенцев мужского пола младше двух лет. Он был готов умертвить тысячи невинных детей, лишь бы не остался в живых Христос. Почему, когда Бог явился для спасения человечества, религиозное общество и власти не приветствовали Его пришествие, а вместо этого неистово осуждали и хулили Божьи явление и труд? Почему они бросили все силы страны на то, чтобы любой ценой распять Христа на кресте? Почему человечество так порочно, и почему оно так озлоблено на Бога?

Следующая статья: Вопрос 2: Но мы верим, что следуя за Господом, мы будем жить вечно. Слова Господа подтверждают это: Господь Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Эти стихи — обещание Господа Иисуса. Господь Иисус может подарить нам вечную жизнь, путь Господа Иисуса — это путь вечной жизни. Библия говорит также: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3:36). Разве Господь Иисус не Сын Человеческий, не Христос? Поэтому, веруя в Господа Иисуса, и мы должны иметь путь вечной жизни. Но вы свидетельствуете, что Христос Последних дней принесет нам путь вечной жизни. Я не совсем это понимаю, мы все последователи Господа Иисуса Христа. Почему этого мало чтобы достичь пути вечной жизни? Тогда зачем нам принимать также слова и работу Христа Последних дней?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp