В вере нужно сосредотачиваться на реальности: исполнение религиозных обрядов — это не вера

Сколько религиозных обычаев ты соблюдаешь? Сколько раз ты восставал против слова Божьего и поступал по своей воле? Сколько раз ты поступал по слову Божьему из подлинной заботы о Божьем бремени и стремления исполнить Его волю? Уразумей слово Божье и применяй его в жизни. Будь принципиальным в своих делах и поступках. Это не значит соблюдать правила или заставлять себя делать что-то только для видимости. Скорее, это применение истины на практике и жизнь в соответствии со словом Божьим. Только подобная практика угодна Богу. Богу угоден не какой-то обычай соблюдения правил, а практика жития по истине. Некоторые люди склонны привлекать к себе внимание. В присутствии братьев и сестер они говорят, что в долгу перед Богом, но за глаза поступают не по истине, а совершенно противоположным образом. Разве это не религиозные фарисеи? Искренне любящий Бога и обладающий истиной человек — это тот, кто предан Богу, но внешне этого не показывает. Сталкиваясь с какими-либо обстоятельствами, такой человек готов претворять истину в жизнь. Такой человек не говорит и не поступает против своей совести. Когда что-то происходит, такой человек проявляет мудрость и в своих поступках придерживается принципов вне зависимости от обстоятельств. Именно такой человек по-настоящему служит. Некоторые зачастую только на словах признают, что они в долгу перед Богом. Они хмуриться весь день, манерничают и придают себе несчастный вид. Просто омерзительно! А если их спросить: «В чем выражается то, что вы в долгу перед Богом? Пожалуйста, расскажите мне!», — они теряют дар речи. Если ты верен Богу, то не говори об этом напоказ; вместо этого прояви свою любовь к Богу в своей реальной практике, молись Ему с искренним сердцем. Все, кто взаимодействует с Богом лишь на словах, — лицемеры! Некоторые с каждой молитвой говорят о долге перед Богом и начинают лить слезы всякий раз, когда молятся, даже когда Святой Дух не вызывал у них трогательных чувств. Подобные люди одержимы религиозными ритуалами и представлениями. Они живут в соответствии с такими ритуалами и представлениями, постоянно веря, что подобные действия желанны Богу, и что такое поверхностное благочестие или слезы скорби — это то, чему Бог благоволит. Какой прок от подобного вздора? Чтобы показать свое смирение, некоторые, говоря в присутствии других, изображают обходительность. Некоторые в присутствии других нарочито раболепны, будто совсем безвольная овечка. Неужели людям Царства подобает быть такими? Человек Царства должен быть живым и свободным, простым и открытым, честным и любезным, человеком, которого обстоятельства не стесняют в жизни. Это порядочный человек, обладающий достоинством, способный стойко свидетельствовать везде, куда бы он ни направился. Это человек, которого и Бог, и люди любят. У недавно уверовавших слишком много показной практики. Им сперва необходимо пройти период исправления и сокрушения. Те, у кого есть в сердце вера в Бога, с виду для других незаметны, но их дела и поступки заслуживают одобрение других людей. Только таких людей можно считать живущими словом Божьим. Если ты каждый день благовествуешь разным людям, приводя их к спасению, а сам по-прежнему живешь правилами и догматами, то ты не можешь прославить Бога. Такие люди — религиозники, а еще лицемеры.

На своих собраниях такие религиозные люди спрашивают: «Сестра, как ты поживаешь?» Она отвечает: «Чувствую себя в долгу перед Богом, а еще — неспособной исполнить желание Его сердца». Другой говорит так: «Я также в долгу перед Богом и неспособен угодить Ему». Уже только эти несколько фраз и слов выражают ту гнусность, которая существует в глубине их сердец. Подобные слова крайне неприятны и совершенно отвратительны. Такие люди по своей природе противятся Богу. Те же, кто сосредотачивается на реальности, делятся всем тем, что у них на сердце, и открывают свои сердца в процессе общения. Нет никакого притворного действия, никаких пустых учтивостей и любезностей. Они всегда прямолинейны и не соблюдают никаких мирских правил. Есть люди, склонные к показному проявлению, даже когда в том нет никакого толка. Когда кто-то поет, то он начинает танцевать, даже не осознавая того, что рис в его котелке уже подгорел. Подобные люди не благочестивы и не достойны, но слишком легкомысленны. Все это — проявления отсутствия реальности. Некоторые же, делясь вопросами, касающимися жизни в духе, хоть и не говорят о долге перед Богом, но хранят искреннюю любовь к Нему в своем сердце. Твой долг перед Богом не имеет никакого отношения к остальным — ты в долгу перед Богом, а не перед человеком. Следовательно, какой толк для тебя в том, чтобы постоянно говорить об этом другим? Тебе необходимо сосредоточиться не на показном рвении или внешнем проявлении, а на вхождении в реальность.

Что представляют собой благие дела человека, совершенные для видимости? Они олицетворяют плоть, и даже самая лучшая показная практика олицетворяет собой не жизнь, а лишь твой собственный нрав. Показная практика человека не может исполнить желание Бога. Ты постоянно говоришь о том, что ты в долгу перед Богом, при этом не можешь восполнить жизнь других или же побудить других любить Бога. Неужели ты полагаешь, что подобные действия угодны Богу? Ты считаешь, что это желание Божьего сердца, что это духовно, но в действительности это вздор! Думаешь, что то, что нравится тебе, что тебе угодно, должно быть отрадно Богу. Неужели то, что тебе угодно, также благоугодно Богу? Разве может характер человека представлять Бога? То, что доставляет удовольствие тебе, Богу как раз ненавистно, и все твои привычки Бог ненавидит и гнушается ими. Если ты чувствуешь себя в долгу, то пойди помолись Богу. Нет необходимости говорить об этом другим. Если ты не молишься Богу и вместо этого постоянно привлекаешь к себе внимание в присутствии других, разве можно этим исполнить желание Божьего сердца? Если ты все делаешь только напоказ, это означает, что ты — крайне тщеславный человек. Что это за человек, который делает добрые дела только напоказ, но не обладает реальностью? Подобные люди — это лицемерные фарисеи и религиозники! Если вы не избавитесь от своей показной практики и не изменитесь, то составляющие лицемерия в вас будут только множиться. Чем больше составляющих лицемерия, тем сильнее противление Богу, и в конце подобного рода люди непременно будут отсеяны!

Предыдущая статья: Существенное различие между воплощенным Богом и людьми, которых использует Бог

Следующая статья: Только тем, кто знает Божью работу в наши дни, можно служить Богу

Мудрые девы услышали Божий голос и встретили Господа. Знаете ли вы, какая здесь тайна? Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы вам рассказали о ней.
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами через Whatsapp

Похожие темы

Глава 19

Обязанность рода людского состоит в том, чтобы сделать Мои слова основой своего существования. Люди должны утвердить свою участь во всех и...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге