Знал ли ты, что Бог совершил великое дело среди людей?

Старый период прошел, начался новый период. Год за годом, день за днем Бог выполнил большую работу. Он пришел в этот мир и затем покинул его. Этот цикл повторялся на протяжении многих поколений. Сегодня Бог продолжает, как и прежде, выполнять ту работу, которую должен выполнить, ту, которую Ему еще предстоит завершить, ибо пока вхождение в покой у Него впереди. С момента сотворения мира и до нынешнего времени Бог проделал много работы. Но известно ли тебе, что сегодня Бог выполняет гораздо больше работы, чем раньше, и размах Его работы гораздо шире? Вот почему Я говорю, что Бог сделал среди людей великое дело. Вся работа Бога очень важна, будь то для человека или для Бога, ибо каждый аспект Его работы касается человека.

Поскольку работу Бога нельзя ни увидеть, ни потрогать, и уж тем более ее не может увидеть мир, то как она может быть чем-то великим? Что именно можно считать великим? Конечно же, никто не может отрицать, что какую бы работу ни делал Бог, ее можно считать великой, но почему Я говорю это о работе, которую Бог выполняет сегодня? Когда Я говорю, что Бог совершил великое дело, это, несомненно, предполагает множество тайн, которые человеку еще только предстоит уяснить. Давайте сейчас поговорим о них.

Иисус родился в яслях в период, для которого Его существование было непереносимым, но даже в этом случае мир не смог воспрепятствовать Ему, и под опекой Бога Он прожил среди людей в течение тридцати трех лет. За столько лет Своей жизни Он ощутил горечь мира и вкусил жалкой земной жизни. Иисус взял на Себя огромное бремя — быть распятым ради искупления всего человечества. Он искупил всех грешников, которые жили под властью сатаны, и в конечном счете Его воскресшее тело вернулось к месту Своего покоя. Теперь началась новая работа Бога, и она также является началом нового периода. Бог приводит в Свой дом искупленных, чтобы начать Свой новый труд спасения. В этот раз труд спасения более основателен, чем в прошлые времена. Не Святой Дух работает в человеке, дабы тот самостоятельно изменился, и не тело Иисуса является среди людей, чтобы сделать эту работу, и тем более этот труд не выполняется каким-то иными средствами. Скорее, Сам воплощенный Бог выполняет этот труд и управляет им. Он делает это таким образом, чтобы вести человека в новую работу. Разве это не великое дело? Бог выполняет эту работу не с помощью части человечества или посредством пророчеств, наоборот, Он выполняет ее Сам. Кое-кто может сказать, что не такое уж это и великое дело и что вряд ли это вызовет у человека восторг. Однако Я скажу тебе, что работа Бога заключается не только в этом, она несравненно более велика и масштабна.

На этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. Более того, это не просто тело второго Божьего воплощения, это также и тело, через которое Бог возвращается к плоти. Это самая обычная плоть. Ты не можешь видеть ничего, что отличало бы Его от других, однако ты сможешь получить от Него истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничем не примечательная плоть — то, что воплощает в себе все слова Божьей истины, берет на себя работу Бога в последние дни и является выражением всего характера Бога, который предстоит постичь человеку. Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть Бога небесного? Разве не испытываешь ты огромное желание понять небесного Бога? Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти тайны — тайны, о которых не мог рассказать ни один человек. Он также расскажет тебе о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он — твои врата в Царство твой проводник в новый период. В этой столь обыкновенной плоти заключено много непостижимых тайн. Его дела могут быть для тебя непонятны, но всей цели выполняемой Им работы вполне достаточно, чтобы позволить тебе понять, что Он — не просто плоть, как думают люди. Ведь Он олицетворяет Божью волю и ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. Хотя ты и не можешь слышать Его слов, которые будто сотрясают небо и землю, не можешь видеть Его глаз, подобных языкам пламени, и не можешь принять дисциплинирование Его железного жезла, тем не менее ты можешь слышать из Его слов, что Бог исполнен ярости, и знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, и, более того, ты осознаешь озабоченность Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть Бога небесного живущим среди людей на земле, чтобы дать человеку возможность познать Бога, подчиниться Ему, бояться Его и любить. Вот почему Он вернулся в плоть во второй раз. Хотя то, что человек видит сегодня, — это Бог, который не отличается от человека, Бог с носом и двумя глазами, непримечательный Бог, в конечном счете Бог покажет вам, что если бы этого человека не было, небо и земля претерпели бы огромные изменения; если бы этого человека не было, небеса бы потускнели, земля бы погрузилась в хаос и все человечество жило бы в условиях голода и болезней. Он покажет вам, что если бы воплотившийся Бог не пришел спасти вас в последние дни, тогда Бог давно бы уничтожил все человечество в геенне; что, не будь этой плоти, вы бы навеки были архи-грешниками и навсегда стали бы мертвецами. Вы должны знать, что, не будь этой плоти, все человечество столкнулось бы с неотвратимым великим бедствием и оказалось бы не в состоянии избежать более сурового наказания, которое Бог отмеряет человечеству в последние дни. Не родись эта обычная плоть, вы бы все пребывали в состоянии, когда вы выпрашиваете жизнь, не имея возможности жить, и молите о смерти, не имея возможности умереть; если бы этой плоти не было, сегодня вы не смогли бы обрести истину и предстать перед престолом Божьим, а были бы наказаны Богом за свои тяжкие грехи. Знали ли вы, что, не будь возвращения Бога в плоть, никто не имел бы шанса на спасение; не будь прихода этой плоти, Бог давно бы положил конец старому периоду? Если это так, можете ли вы по-прежнему отвергать второе воплощение Бога? И раз вы можете получить так много полезного от этого обычного человека, то почему бы вам с радостью не принять Его?

Работа Бога — то, чего ты не можешь постичь. Если ты не в состоянии полностью понять, верен ли твой выбор, как и не можешь знать, будет ли успешной работа Бога, то почему бы тебе не попытать счастья и не выяснить, действительно ли этот обычный человек может быть тебе крайне полезен и действительно ли Бог проделал великую работу? Тем не менее, должен сказать тебе, что во времена Ноя люди ели и пили, женили и отдавали замуж в таком объеме, что Богу было невыносимо на это смотреть, и Он наслал великий потоп, чтобы уничтожить человечество, пощадив только семью Ноя из восьми человек и все виды зверей и птиц. Однако те, кого Бог пощадил в последние дни — это все те, кто был верен Ему до конца. Хотя оба периода были временами великого, невыносимого для Бога развращения, и, хотя человечество в обоих периодах стало таким развращенным и не признавало Бога своим Господом, Бог уничтожил только людей во времена Ноя. Человечество в обоих периодах причиняло Богу великие страдания, однако до сих пор Бог оставался терпеливым по отношению к людям последних дней. Почему так? Вы никогда не задумывались об этом? Если вы действительно не знаете, позвольте Мне сказать вам. Причина, по которой Бог может даровать милость людям в последние дни, заключается не в том, что они менее развращены, чем люди во времена Ноя, и не в том, что они явили раскаяние перед Богом, и, конечно же, не в том, что технологии в последние дни продвинулись так далеко вперед, что Бог не может решиться уничтожить людей. Причина, скорее, в том, что Богу нужно выполнить работу в группе людей в последние дни, и в том, что Бог Сам выполнит эту работу в Своем воплощении. Более того, Бог желает выбрать часть людей этой группы, чтобы сделать их объектом Своего спасения и плодом Своего плана управления, а также привести этих людей в следующий период. Поэтому, несмотря ни на что, эти жертвы, были целиком принесены Богом в качестве подготовки к работе, которую Его воплощенная плоть проделает в последние дни. То, что вы дожили до сегодняшнего дня, произошло благодаря этой плоти. Именно потому, что Бог живет во плоти, у вас есть шанс выжить. Вся эта благодать была обретена за счет этого обычного человека. И это еще не все: в конечном счете каждый народ будет поклоняться этому обычному человеку, будет возносить благодарность и повиноваться этому неприметному человеку, поскольку именно принесенные Им истина, жизнь и путь спасли все человечество, уладили конфликт между Богом и человеком, сблизили их друг с другом и установили связь между мыслями Бога и человеком. Именно Он также обрел для Бога еще большую славу. Разве такой обычный человек не достоин твоего доверия и обожания? Разве такая обычная плоть не годится для того, чтобы именоваться Христом? Может ли такой обычный человек не стать проявлением Бога среди людей? Разве такой человек, который спас человечество от катастрофы, не заслуживает вашей любви и вашего желания держаться за Него? Если же вы отвергаете изреченные Его устами истины и не выносите Его существования среди вас, что станет с вами в конце?

Вся работа Бога в последние дни выполняется через этого обычного человека. Он одарит тебя всем, и, более того, Он сможет принять решения обо всем, что касается тебя. Так может ли этот человек быть таким, каким вы Его считаете: чересчур простым, чтобы удостоиться упоминания? Разве Его истины недостаточно для того, чтобы полностью вас убедить? Разве быть свидетелем Его дел недостаточно для того, чтобы полностью убедить вас? И разве путь, который Он приносит, недостоин того, чтобы вы по нему шли? Когда все сказано и сделано, что побуждает вас чувствовать к Нему отвращение, отвергать Его и избегать Его? Ведь именно этот человек изрекает истину, именно этот человек приносит истину, и именно этот человек, дает вам путь для следования. Возможно ли, чтобы вы все еще не смогли найти следов работы Бога в этих истинах? Без работы Иисуса человечество не смогло бы сойти с креста, но без сегодняшнего воплощения сошедшие с креста так и не получили бы одобрения Божьего и не вошли бы в новый период. Без пришествия этого обычного человека у вас так и не было бы возможности увидеть истинный лик Бога, как и не было бы на это права, ибо все вы — объекты, давным-давно подлежащие уничтожению. Благодаря пришествию второго воплощения Бога вы прощены Богом, и Он явил вам милость. Как бы там ни было, слова, которые Я должен сказать вам в конце, остаются следующими: этот обычный человек, который является воплощенным Богом, жизненно важен для вас. Вот то великое дело, которое Бог уже совершил среди людей.

Предыдущая статья: Христос совершает труд суда с помощью истины

Следующая статья: Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp