Вопрос 2: В разных странах мира в религиозном сообществе уже стали появляться лжехристы, обольщающие людей. Даже у нас (в Корее) многие люди не способны отличить ложь (от истины), из-за чего лжехристы увлекают их за собой. Так исполняется пророчество Господа Иисуса: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Лично я считаю, что когда проповедуют о том, Господь снова пришел во плоти, то это определенно неправда. Нам не следует верить в это, чтобы не дать обмануть себя!

Ответ: С того момента, как Всемогущий Господь начал возвещать истины для совершения Его работы суда последних дней, человечество вошло в Период Царства. Период Царства уже начался. Если мы в нашей вере в Бога все еще остаемся в Периоде Благодати, то мы отстали и не поспеваем за Божьей работой. В последние дни, когда Господь придет скрыто, чтобы совершать работу суда, начав с дома Божьего, то вместе с ним неизбежно появится множество лжехристов и обманщиков, которые пойдут вслед за Божьей работой, пытаясь расстроить ее. Потому, если лжехристы появились, это значит, что Бог уже пришёл скрыто. Просто мы об этом не знаем. Сейчас время активно искать работу, которую Бог совершает в последние дни, однако, когда речь заходит о втором пришествии Господа, многие всё ещё считают первостепенной задачей остерегаться лжехристов, а не стараться быть мудрыми девами и слышать голос Божий, чтобы выйти навстречу Господу во время Его второго пришествия. Вместо этого, они держатся за свои понятия и представления и считают ложным любое свидетельство о возвращении Господа Иисуса во плоти. Разве они не неразумные девы, о которых говорил Господь Иисус? Разве это не осуждение вернувшегося Господа Иисуса? Верят ли вообще эти люди в возвращение Господа Иисуса? Разве это не отрицание второго пришествия Господа Иисуса?

На самом деле, способность отличить истинного Христа от лжехристов говорит о том, есть у человека истина или нет, и лучше всего характеризует его как деву мудрую или неразумную. Некоторые используют это место в Писании как основание для суждения и порицания Христа во плоти и отрицания Его пришествия. Эти люди показали себя глупцами. Чтобы отличить истинного Христа от лжехристов, нужно знать сущность Христа. Все знают, что Господь Иисус — Христос во плоти, а Христос — воплотившийся Бог, это значит: Бог небесный стал плотью, Сыном Человеческим, чтобы совершать Свою работу среди людей. Христос — воплощение Духа Божьего, сущность Его божественная. Божьи всемогущество и премудрость, Его характер, качества и сущность, и все, чем обладает Дух Божий, — все это воплощено во Христе. Христос — истина, путь и жизнь. Так мы убеждаемся, что Христос — не какой-то неопределённый Бог. Он — не вымышленный и не эфемерный. Христос — реален и осязаем. Человек может полагаться и уповать на Него. Христос — практический Бог, за Которым можно следовать и Которого можно познавать. Яркий пример этому — Господь Иисус, Который жил и трудился среди людей, и вел их как пастырь. Теперь, когда мы понимаем сущность Христа, отличить истинного Христа от лжехристов совсем несложно. Прочитаем отрывок из слова Всемогущего Господа. Всемогущий Бог говорит: «Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьей сущностью, и Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он намерен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он выразит то, чем Он является, и сможет принести истину человеку, даровать ему жизнь и указать ему путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Если человек хочет изучить, является ли сие Божьей плотью или нет, тогда он должен обосновать это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, чтобы обосновать, является ли сие Божьей плотью или нет, истинен этот путь или нет, необходимо совершить распознание на основе Его сущности. Следовательно, ключ к выяснению, принадлежит ли эта плоть воплощенному Богу, состоит в Его сущности (Его работе, Его речениях, Его характере и многих других аспектах), а не во внешности. Если человек изучает лишь Его внешность, и в результате не принимает во внимание Его сущность, это демонстрирует, что человек невежественен и несведущ» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

Когда в Период Благодати пришёл Господь Иисус, Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Господь Иисус изрёк много истин и явил главным образом характер милосердия и сострадания. Он совершил Божий труд искупления всего человечества. Работа Господа Иисуса, сказанное Им и Его характер в полной мере подтверждают, что Христос — истина, путь и жизнь. В последние дни пришёл Всемогущий Бог и сказал: «Мои слова есть истина, жизнь, путь». Всемогущий Бог изрек миллионы слов и открыл свиток, явив в первую очередь праведный характер, совершающий работу суда последних дней. Всемогущий Бог совершает работу суда, обличения и спасения растленного человечества, что опять-таки подтверждает, что Христос — истина, путь и жизнь. Господь Иисус давно пророчествовал, что вернётся совершить суд в последние дни и что Он сделает это во плоти, как Сын Человеческий, придя в мир человеческий в образе Сына Человеческого, и будет говорить церквям. Работа Всемогущего Бога исполнила пророчество о втором пришествии Господа Иисуса. Итак, мы видим, что истинный Христос, придя во плоти, возвещает истины, являет характера Бога, совершает работу суда Божьего в последние дни, завоевывает, спасает и очищает человека, а также исполняет волю Божью и свидетельствует о Боге. Христос есть истина, путь и жизнь. Через истины, которые Он возвещает, все порочное человечество непременно подчинится Ему, а все искренне верующие в Бога придут к престолу Божьему. Христос непременно совершит Божью работу последних дней. В этом нет сомнений.

Лжехристы же — это злые духи, подражающие Христу. Они обманчивы. Большинство лжехристов одержимы злыми духами. Даже если они не одержимы злыми духами, то это совершенно сумасбродные и безрассудные бесы. Потому они и выдают себя за Христа. Выдавать себя за Христа значит хулить Духа Святого — грех, которому не будет прощения. Поскольку лжехристы по своей сущности — злые духи, нет у них никакой истины, это самые настоящие бесы. Поэтому всё, что говорят лжехристы, — ложь и обман, которыми не убедить людей. Никакие слова и дела лжехристов не выдерживают критики. Более того, они не осмеливаются размещать это в Интернете на обозрение и суд всему человечеству. Это потому что лжехристы и злые духи принадлежат тьме и злу и не выносят света дня. Единственное, что им остается — это повсюду в укромных уголках обольщать неразумных и невежественных людей незамысловатыми знамениями и чудесами. Поэтому мы можем быть уверены, что любой, кто заявляет, что он — Христос, но лишь обманывает людей простыми знамениями и чудесами, тот лжехристос. Все истины, которые изрек Всемогущий Бог, Христос последних дней, размещены в Интернете, открыты всему человечеству. Все искренне верящие в Бога и любящие истину — все ищут истинный путь, исследуют его и один за другим предстают перед престолом Всемогущего Бога, принимая Его суд, очищение и совершенствование словами Божьими. Это общепризнанный факт. В словах и делах лжехристов нет ничего общего со словами и делами Христа во плоти. Люди, познавшие истину, легко могут в этом убедиться. Да, самый верный способ отличить истинного Христа от лжехристов — это следовать принципу: Христос есть истина, путь и жизнь. Господь Иисус однажды сказал, что овцы Божьи слушаются голоса Божьего. Мудрые девы слушаются голоса Божьего, и мудрые девы обнаружат истину в голосе Жениха, откроют для себя характер Божий в слове Божьем, узнают, Кем Бог есть и чем Он обладает, увидят намерения Божьи и таким образом примут работу Бога и придут к престолу Божьему. Почему неразумные девы не слышат голоса Жениха? Неразумные девы потому и неразумны, что не могут различить истину. Они не узнают голос Божий и умеют только соблюдать правила. А потому раскрыты и отсеяны Божьей работой в последние дни.

Кроме этого, есть ещё один способ отличить истинного Христа от лжехристов, а именно: «Бог никогда не повторяет Свою работу». Это потому что Бог всегда нов и никогда как прежде. Прочтем слова Всемогущего Бога. «Если бы в последние дни „Бог“ явился таким же как Иисус — который исцелял бы больных, изгонял демонов, и был распят за человека, этот „Бог“, хотя и соответствует тому описанию Бога в Библии, которое люди с легкостью приняли, был бы по своей сущности плотью, в которую облечен не Дух Божий, но злой дух. Ибо принцип работы Бога состоит в том, чтобы никогда не повторять того, что Он уже завершил» (Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность плоти, в которой обитает Бог). «Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, по-прежнему изгонял демонов и исцелял больных — если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус, — тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает одну стадию работы. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ей вскоре начинают подражать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать это» (Слово, том I. Божье явление и работа. Познание сегодняшнего Божьего труда). Всемогущий Бог очень ясно сказал: Бог не повторяет Свою работу. Так было и когда пришел Господь Иисус. Он не повторял работу Периода Закона, но совершил следующий этап Своей работы искупления человечества на основании работы, совершенной в Период Закона, завершив Период Закона и начав Период Благодати. Пришествие Всемогущего Бога знаменует собой завершение Периода Благодати и начало Периода Царства. На основании искупительного труда Господа Иисуса Он совершил следующий этап Своей работы суда и очищения человека, дав человеку все истины, необходимые для спасения, разрешив проблему развращенного характера и греховной природы человека, полностью избавляя человека от влияния сатаны, делая человека святым и полностью обретенным Богом. Таким образом полностью завершается Божья работа управления для спасения человечества. Это показывает, что Божья работа всегда движется вперед, разрастаясь и углубляясь с каждым этапом. Ни один этап Его работы не повторяется, а лжехристы могут только обольщать людей, имитируя простые знамения и чудеса, которые показывал Господь Иисус. А вот чтобы повторить великие знамения и чудеса Господа Иисуса, такие как воскрешение из мёртвых или как когда Он накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, на такое лжехристы и злые никогда не способны. И уж тем более лжехристам не сымитировать истины, которые возвестил Бог, поскольку в сущности своей лжехристы — злые духи и бесы. Нет у лжехристов истины. Он лишь способны лгать, обольщать и вводить людей в заблуждение.

из сценария фильма «Кто Тот, Кто Вернулся»

Предыдущая статья: Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Следующая статья: Вопрос 3: Вы засвидетельствовали о том, что Всемогущий Бог — вернувшийся Господь Иисус и что Он изрек много слов. Только вот в Южной Корее есть люди, которые выдают себя за возвратившегося Господа Иисуса. Они тоже обращались со словом и написали книги. Некоторые из них обрели последователей. Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как распознать слова этих лжехристов.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp