Вопрос 3: Вы засвидетельствовали о том, что Всемогущий Бог — вернувшийся Господь Иисус и что Он изрек много слов. Только вот в Южной Корее есть люди, которые выдают себя за возвратившегося Господа Иисуса. Они тоже обращались со словом и написали книги. Некоторые из них обрели последователей. Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как распознать слова этих лжехристов.

Ответ: Нам (действительно) крайне важно знать, как отличить истинного Христа от лжехристов, чтобы принять возвратившегося Господа. Только те, кто отличат истинного Христа от лжехристов, смогут принять Божью работу последних дней и восхититься перед Его престолом. Неспособные отличить истинного Христа от ложных — неразумные девы. В конце концов они будут оставлены и отсеяны Богом. Ключ к распознанию лжехристов — это уметь видеть их сущность. Лжехристы одержимы злыми духами, поэтому сущность их — злые духи. Лжехристы не владеют никакой реальностью истины. Все их слова — ложь, вздор и заблуждения, которыми они черное выдают за белое. Они знают, что люди преклоняются перед знанием Библии, хотят познать тайны Библии, и используют эту психологию, чтобы, извращая Писание и вырывая цитаты из контекста, с помощью всякого рода вздорных измышлений обманывать людей. Их лжеучения звучат очень необычно и ново, будто их толкование Библии так глубоко и загадочно. Значит ли это, что их слова — истина? Что же тогда истина? Истина — это то, Кем есть и чем обладает Бог. Это реальность всего положительного; истина представляет характер Бога. Истина приводит людей к познанию Бога, и истина становится их жизнью. Она способна спасти, очистить, изменить и усовершенствовать человека. Лжехристы толкуют Библию вздорными измышлениями — как это может быть истиной? Могут ли они усовершенствовать и изменить человека? Могут ли они привести людей к познанию Бога и послушанию Ему? Могут ли они научить, как распознавать сатану, вызвать презрение к нему? Могут ли они освободить людей от мрачного влияния сатаны? Если их слова неспособны вызвать подлинного роста в жизни людей, то это лживые рассуждения, ересь и ложь. В Божьей работе совершенно практический смысл! Воплотившийся Всемогущий Бог последних дней возвестил все истины для спасения человечества. Эти истины приводят к познанию Бога и освобождают от влияния сатаны, чтобы люди спаслись, стали послушными Богу и поклонялись Ему, воплощали в своей жизни подобие настоящего человека и жили наполненной смыслом жизнью. В этом заключается Божья работа. Если действительно верить во Христа, Бога во плоти, и следовать за Ним, то после 8-10 лет веры, естественно, человек постигнет много истин. Его вера, любовь и послушание перед Богом должны постепенно возрасти, и в его характере жизни тоже должны произойти изменения. Только при таких результатах можно с уверенностью сказать, что человек верит во Христа, истинного Бога. Многие же люди 8-10 лет верят в лжехристов и не познают совершенно никакой истины и нет у них подлинного познания истинного Бога, а кроме того, у них нет веры в Бога, любви к Нему и послушания. Разве таких людей не ввели в заблуждение, не обманули?

Лжехристы и всякие злые духи не обладают истиной и совершенно неспособны совершать работу Бога. Слова Всемогущего Бога открывают характер Бога и то, что Бог имеет и чем Он является. Лжехристы и злые духи не скажут эти слова, и сымитировать их не смогут. Лжехристы могут лишь обманывать людей, вырывая цитаты из контекста и извращая Писание, или от имени Господа Иисуса благословлять людей, что-то обещать им, вот только это никак не помогает людям войти в жизнь, не дает им нового пути и не начинает новую эпоху. Дела лжехристов и злых духов недолговечны. Пройдет время и развалятся они с треском, и сами по себе исчезнут (вар.: и следа от них не останется). Это факт. Только Божье (дело) преуспеет и не разрушится. Подлинная работа Христа приводит к спасению и совершенствованию людей, исполняет волю Божью, а также начинает и заканчивает эпохи. Это — абсолют, поскольку Бог всемогущ. Истины, которые возвестил Бог, будут существовать вечно. Небо и земля прейдут, но не слова Божьи!

из сценария фильма «Кто Тот, Кто Вернулся»

Предыдущая статья: Вопрос 2: В разных странах мира в религиозном сообществе уже стали появляться лжехристы, обольщающие людей. Даже у нас (в Корее) многие люди не способны отличить ложь (от истины), из-за чего лжехристы увлекают их за собой. Так исполняется пророчество Господа Иисуса: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Лично я считаю, что когда проповедуют о том, Господь снова пришел во плоти, то это определенно неправда. Нам не следует верить в это, чтобы не дать обмануть себя!

Следующая статья: Вопрос 4: По поводу того, о чём ты нам сейчас поведала, — о лжехристах, извращающих смысл Библии и показывающих знамения и чудеса, чтобы обмануть людей, — их мне теперь будет легче различать. Я хочу еще о чем-то спросить. Некоторые лжехристы заявляют, что якобы на них снизошёл Дух Божий. Они выдают себя за возвратившегося Господа Иисуса и обманывают людей. Как их распознать?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp