В Библии говорится: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:17). Мы верим, что, когда вернется Господь, мы будем напрямую восхищены на облаках на небо, чтобы встретить Его. Вы свидетельствуете, что Господь вернулся, так почему же мы не были восхищены?

04 января 2022 г.

Ответ:

То, как мы приветствуем возвращение Господне, должно основываться на пророчествах Господа Иисуса — это будет правильнее всего. О каких словах идет речь? О словах Господа или о словах человека? «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе», — это было сказано Павлом; таких слов никогда не произносили ни Господь Иисус, ни Святой Дух. Говорит ли Павел от имени Господа Иисуса? Могут ли его слова представлять слова Божьи? Только Бог знает тайну того, как в последние дни Господь вознесет верующих в Небесное Царство. Если мы, развращенные люди, имеем наглость бездумно толковать это и делать какие-то выводы, то это представляет серьезную проблему. Павел не был Христом, он был всего лишь развращенным человеком. Произносимое им не основывалось на Божьих словах, а значит, без сомнения, было переполнено человеческими изъянами и измышлениями. Следовательно, слова Павла — это не истина и они не могут служить основой для чего-либо; единственный правильной способ приветствовать возвращение Господа — это поступать согласно тем словам в Библии, которые принадлежат Богу.

Давайте посмотрим на то, что сказал Господь Иисус: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:9-10). Господь Иисус ясно говорит нам, что Божье Царство находится на земле, а не на небе, и что воля Божья будет вершиться на земле так же, как вершится на небесах. Теперь давайте посмотрим на отрывок из Откровения 21:2-3: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба... И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». А в Откровении 11:15 говорится: «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Упоминание в этих пророчествах о «скинии Бога с человеками», «новом Иерусалиме, сходящем от Бога с неба» и о том, как «царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его», служат достаточным доказательством того, что Царство Божие создается на земле. Он будет жить с человеком на земле, и царства мира сего станут Царством Христа во веки веков. Согласно нашим представлениям и измышлениям, Царство Божье находится на небесах, и Господь, придя, вознесет нас на небо. Если бы было так, то как могли бы исполниться Божьи слова? На самом деле окончательное осуществление Божьего плана управления по спасению человечества — это создание Божьего Царства на земле. Христос последних дней, Всемогущий Бог, совершает работу суда и очищения человека для того, чтобы создать на земле группу победителей; победители эти, спасенные Богом и сделанные Им целостными, — это те, кто практикует Божьи слова и следует Божьим путем на земле; они — народ Божьего Царства. Когда эти победители будут сделаны целостными, Божья воля совершится на земле, после чего на земле же будет осуществлено Царство Христово, и Бог будет полностью прославлен. То, чего в конечном счете хочет достичь Бог, — это пророчества книги Откровения, разве вы в самом деле не видите этого факта?

Кто-то может спросить: если Царство находится на земле, то почему Господь Иисус говорит: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:2-3)? Воскреснув, Господь Иисус вознесся на небеса, чтобы приготовить нам место, и, значит, разум диктует, что это место тоже должно быть на небесах, — как же понимать эти слова? Будет справедливо сказать, что постичь пророчества Господни никто не в состоянии. Мы понимаем, что на самом деле подразумевается под словами Господа Иисуса, лишь приняв совершаемую в последние дни работу Всемогущего Бога и увидев факты ее осуществления. Под тем, что Господь готовит нам место, подразумевается, что в последние дни Бог станет плотью, дабы говорить и работать на земле. Так что нам Он также предопределил родиться в последние дни, и, когда Он является и совершает Свою работу, мы возводимся к престолу Божью, чтобы принимать суд и очищение Божьих слов и становиться победителями перед тем, как настанут бедствия. Процесс пришествия Господа с целью принять нас — это процесс нашего очищения и совершенствования. Мы едим и пьем Божьи слова, наслаждаясь ими, мы переживаем на опыте Божью работу и пируем с Богом на трапезе — это ли не наша встреча с Господом? В тот день, когда работа Божья подойдет к концу, мы, очищенные и ставшие совершенными, будем введены в Божье Царство. Тогда царства земные станут Царством Христа, Христос будет править в Царстве, а мы станем Божьим народом, поклоняющимся Богу в Его Царстве. Разве это не исполнение слов Господа «чтобы и вы были, где Я»? Божье Царство строится на земле, и на земле Бог повелел нам жить. Разве то, что мы настаиваем на вознесении на небеса, не противоречит работе и воле Бога?

Так что же это значит — быть восхищенным? Большинству людей это было неясно. Тайна восхищения открылась нам, лишь когда Всемогущий Бог пришел и сказал: «„Быть восхищенным“ не означает, что нечто взято из низкого места и перенесено на высокое место, как могут полагать люди. Это огромное заблуждение. „Быть восхищенным“ означает быть предопределенным и затем избранным Мной. Это относится ко всем тем, кого я предопределил и избрал. Все те, кто восхищены, — это люди, обретшие статус первородных сыновей или сыновей, или же те, кто есть народ Божий. Это совершенно не согласуется с представлениями людей. Те, кто будет в Моем доме в будущем, — это все те, которые были восхищены предо Мной. Это абсолютно истинно, неизменно и неопровержимо. Это ответный удар сатане. Всякий, кого Я предопределил, будет восхищен предо Мной» (Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 104). Всемогущий Бог недвусмысленно утверждает, что «быть восхищенным» — это не то, что мы себе воображаем; это не значит, что нас оторвут от земли и поднимут на облака, чтобы там встретиться с Господом, и уж тем более не означает, что мы вознесемся на небеса. Речь здесь идет о том, чтобы мы слышали Божий голос и следовали за Богом, принимая его работу последних дней и подчиняясь ей, следовали по стопам Агнца, когда Бог в последние дни воплощается, чтобы говорить, являться и работать. Вот что на самом деле значит быть восхищенным к престолу Божьему. Все те, кто способен распознать Божий голос и кто может обнаружить в словах Всемогущего Бога истину и принять ее, и обратиться ко Всемогущему Богу, — это мудрые девы, все они — это «золото, серебро и драгоценные камни», которые Господь «похитил» и вернул в Божий дом. Все эти люди способны понимать и принимать истину, понимать Божий голос; они — те, кто воистину вознесен пред Богом. С тех пор, как Всемогущий Бог приступил к работе последних дней, все больше и больше людей, подлинно жаждущих Божьего пришествия, распознают в словах Всемогущего Бога Божий голос. Каждый из них принял Божью работу суда последних дней, был приведен к престолу Божьему, чтобы лицом к лицу предстать перед Богом, принял полив и питание Божьих слов, обладает подлинным знанием Бога, был очищен от своего развращенного характера и живет реальностью Божьих слов. Эти люди уже были сделаны победителями прежде, чем настали бедствия, они стали первыми плодами, обретенными Богом. Те, кто цепляется за свои представления и измышления, кто глупо ждет, чтобы Господь пришел и поднял их на небеса, и кто отказывается принять Божью работу суда последних дней, — это неразумные девы; Бог отречется от них, и им предстоит окунуться в бедствия, горько плача и скрежеща зубами. Это факт.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вы свидетельствуете о том, что Господь Иисус вернулся и что Он явился и трудится в Китае, и я считаю это правдой, поскольку Господь Иисус пророчествовал об этом в Библии: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27). Мы верим, что Господь вернется в последние дни, чтобы привести нас в Царство Небесное. Во всяком случае, Он должен будет вознести нас на облака, чтобы мы встретили Его на воздухе. Именно об этом Павел сказал в Библии: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:17). Почему же Господь не пришел так, как описано в Библии? Как связана работа суда Всемогущего Бога в последние дни с нашим вознесением в Царство Небесное?

Ответ: Многие верят, что, вернувшись, Господь вознесет верующих на воздух, где Он встретится с ними. То, о чем вы говорите, основано на...

В Библии сказано: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:17). Как нам это понимать?

Ответ: Нам следует надеяться на возвращение Господа, опираясь на те пророчества, которые Он Сам изрек. Это самый распространенный способ...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp