Вы сказали, что Господь Иисус уже пришел, но мы не убеждены в этом. Мы веруем в Господа много лет и всегда неустанно трудились для Него. Когда Господь придет, Он должен сначала открыть это нам. Поскольку Господь не открыл нам этого, это просто свидетельствует о том, что Он не вернулся. Что неправильно в этом убеждении?

15 января 2020 г.

Библейские стихи для справки:

«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет... Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:42-44).

«Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

Слова Бога на данную тему:

Труд Бога продолжает развиваться, и хотя цель Его работы остается неизменной, средства, которые Он использует, постоянно меняются, как меняются также и те, кто следует за Богом. Чем больше работы совершает Бог, тем более всесторонне человек подходит к познанию Бога, и характер человека изменяется соответственно процессу совершения Божьего труда. Тем не менее, именно потому, что Божий труд непрерывно меняется, те, кто не знает работу Святого Духа, и те бестолковые люди, которые не знают истины, становятся противниками Бога. Работа Бога никогда не соответствует человеческим представлениям, ибо Его труд всегда новый и не бывает устаревшим. Он никогда не повторяет труд прежних времен, а вместо этого устремляется вперед, выполняя работу, которая никогда не совершалась ранее. Поскольку Бог не повторяет Свою работу, а человек неизменно судит о сегодняшнем Божьем труде на основании Его труда в прошлом, Богу чрезвычайно трудно выполнять каждый этап работы нового периода. Человек преподносит слишком много помех! Мышление человека слишком консервативное! Никто из людей не знает Божьего труда, однако все они дают ему определения. Вдали от Бога человек утрачивает жизнь, истину и Божьи благословения, однако люди не принимают ни жизнь, ни истину, ни, тем более, великие благословения, которые Бог дарует человечеству. Все люди хотят обрести Бога, но при этом не способны допустить какие-либо перемены в Божьем труде. Те, кто не принимает нового Божьего труда, считают, что Божья работа неизменна и что Божья работа всегда остается на одном месте. По их мнению, единственное, что необходимо для получения вечного спасения от Бога, это соблюдать закон, а при условии их покаяния и исповедования грехов, воля Бога будет навсегда удовлетворена. Они считают, что Бог может быть только Богом по закону и Богом, который был распят на кресте за человека. Еще, по их мнению, Бог не должен и не может превзойти Библию. Именно эти мнения крепко приковали их к закону давних времен и удерживают их в узах жестких правил. Еще большее число людей верит, что любой новый Божий труд должен подтверждаться пророчествами, и что на каждом этапе такого труда все те, кто следует за Ним с искренним сердцем, также должны получать откровения, иначе такой труд не может быть Божьим. Так что прийти к познанию Бога уже не так просто для человека. Если к этому добавить бестолковое человеческое сердце и его мятежную натуру, полную самомнения и тщеславия, то для человека становится еще сложнее принять новый труд Бога. Человек не хочет ни старательно изучать новый труд Бога, ни принимать его со смирением; вместо этого, он принимает пренебрежительное отношение, ожидая откровений и водительства от Бога. Разве это не поведение человека, который восстает против Бога и противится Ему? Как такие люди могут получить одобрение Божье?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

В книге пророка Исайи ни разу не упоминается, что в эпоху Нового Завета родится ребенок по имени Иисус, в ней написано лишь о том, что родится младенец мужского пола по имени Эммануил. Почему Исайя не упомянул конкретно имя Иисуса? В Ветхом Завете нигде не появляется это имя, так почему же ты до сих пор веришь в Иисуса? Наверняка ты не видел Иисуса собственными глазами прежде, чем стал верить в Него? Или же ты начал верить, получив откровение? Стал бы Бог на самом деле показывать тебе подобную благодать? Стал бы Он даровать тебе столь великое благословение? На каком основании ты веришь в Иисуса? Почему же тогда ты не веришь, что Бог стал плотью в наши дни? Почему ты говоришь, что отсутствие данного тебе от Бога откровения доказывает, что Он не стал плотью? Должен ли Бог извещать человека перед началом Своей работы? Должен ли Он сначала получить согласие от человека? Исайя только провозгласил, что младенец мужского пола родится в яслях, но никогда не пророчествовал, что Мария родит Иисуса. Почему же ты тогда веришь в Иисуса, которого родила Мария? Разумеется, твоя вера не имеет никакого отношения к сомнениям и путанице!..

Все евреи того времени читали Ветхий Завет и знали пророчество Исайи о том, что младенец мужского пола родится в яслях. Почему же тогда, обладая этим знанием, они все равно преследовали Иисуса? Разве причина кроется не в их мятежной природе и неведении относительно работы Святого Духа? В то время фарисеи были уверены в том, что труд Иисуса не был похож на то, что, по их сведениям, было предсказано о младенце мужского пола. Современный человек отвергает Бога, потому что работа воплощенного Бога не согласуется с Библией. Разве суть их бунтарства против Бога не является одной и той же? Можешь ли ты быть тем, кто без сомнения принимает всю работу Святого Духа? Если это работа Святого Духа, тогда это правильное течение. Ты должен принять его без малейших опасений, вместо того, чтобы привередливо выбирать, что принимать. Если ты получаешь больше откровений от Бога и проявляешь большую осторожность в отношении Него, то разве это не является неуместным? То, что тебе следует делать, причем без необходимости дальнейшего обоснования на основе Библии, так это принимать любой труд, при условии, что это работа Святого Духа, ибо ты веришь в Бога, чтобы следовать за Ним, а не для того, чтобы исследовать Его. Ты не должен выискивать в отношении Меня дальнейшие доказательства, которые показывают, что Я твой Бог. Скорее, тебе следует определить, приношу ли Я тебе пользу — в этом ключ.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Если человек верит в Бога, он должен в точности следовать за Ним, шаг за шагом; он должен «следовать за Агнцем, куда бы Тот ни пошел». Только такие люди ищут истинный путь, только они познают работу Святого Духа. Те, кто слепо следует букве закона и доктринам, отсеяны работой Святого Духа. В каждый период времени Бог начинает новую работу, и в каждом периоде времени начинается нечто новое для человека. Если человек следует только таким истинам, как «Иегова есть Бог» и «Иисус есть Христос», — а это истины, имеющие применение только в соответствующих периодах, — то человек никогда не поспеет за работой Святого Духа и окажется навсегда неспособным обрести работу Святого Духа. Как бы ни работал Бог, человек следует за Ним без малейшего сомнения и следует неотступно. Таким образом, как же человек может быть отсеян Святым Духом? Что бы ни делал Бог, если человек уверен в том, что это работа Святого Духа, если он содействует работе Святого Духа без каких-либо опасений и старается соответствовать требованиям Бога, то как можно его наказывать? Божья работа не прекращалась ни на минуту, Он не останавливался ни на мгновение, и пока Его работа по управлению не закончена, Он всегда занят и никогда не останавливается. Но другое дело человек: получив лишь малую толику работы Святого Духа, он расценивает ее как нечто неизменное; получив толику знания, он прекращает следовать за более новой Божьей работой; увидев лишь крошечную часть Божьей работы, он тут же облекает Бога в форму деревянного истукана и верит, что Бог навсегда останется в той форме, которую человек перед собой видит, словно так было в прошлом, и так будет в будущем; получив лишь поверхностное знание, человек испытывает такую гордость, что забывается и начинает безудержно вещать о характере и сущности Бога, которых просто не существует. Какой бы человек ни провозглашал новую работу Бога, если он застрял на одном этапе работы Святого Духа, он никогда ее не примет. Таковы люди, неспособные принять новую работу Святого Духа; они слишком консервативны и неспособны воспринимать нечто новое. Таковы те, кто верит в Бога и одновременно отвергает Его. Человек верит в то, что израильтяне поступали неправильно, когда «верили только в Иегову и отвергали Иисуса», и в то же время большинство людей играет роль, согласно которой они «верят только в Иегову и отвергают Иисуса» и «жаждут возвращения Мессии, но противостоят Мессии, которого зовут Иисус». Не удивительно, что люди по-прежнему находятся во власти сатаны даже после того, как восприняли один из этапов работы Святого Духа. И они по-прежнему не получают благословений от Бога. Разве это не результат человеческого неповиновения? Не восприняв новой работы сегодняшнего дня, христиане по всему миру верят в то, что они счастливчики, и что Бог исполнит все их пожелания. И в то же время они не могут с уверенностью сказать, зачем Богу забирать их на третье небо, нет у них уверенности и в том, как Иисус придет за ними в белом облаке и заберет с Собой, не говоря уже об абсолютной уверенности в том, что Иисус действительно прибудет на белом облаке в тот день, о котором они мечтают. Они пребывают в тревоге и растерянности; они сами не знают, действительно ли Бог заберет их всех — маленькие неоднородные горстки людей из каждой деноминации. Работа, которую Бог выполняет сейчас, текущий период, Божья воля — у них нет ни малейшего представления обо всем этом, и им не остается ничего другого, кроме как считать по пальцам оставшиеся дни. Только следующие за Агнцем до самого конца могут обрести конечное благословение, в то время как неспособные следовать до самого конца умники все же верят, что все это у них в руках, — они не способны увидеть явление Бога. Все они мнят себя умнейшими людьми на земле, но обрубают дальнейшее развитие Божьей работы безо всякой на то причины, и, похоже, с полной убежденностью верят, что Бог возьмет их на небеса, — их, кто «абсолютно предан Богу, следует за Богом и соблюдает слова Божьи». И пусть даже они «абсолютно преданы» сказанным Богом словам, их собственные слова и дела по-прежнему весьма отвратительны, поскольку они противостоят работе Святого Духа и творят обман и зло. Те, кто не следует за Богом до самого конца, кто не следит за работой Святого Духа, кто цепляется за прежнюю работу, не только потерпели неудачу в своем желании быть преданными Богу, но даже, напротив, стали теми, кто противостоит Богу, кто будет отвержен в новом периоде и понесет наказание. Есть ли кто более жалкий, нежели такие люди?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

Господь Иисус сказал Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Эти слова предполагают, что Фома уже был осужден Господом Иисусом. Речь не о том, чтобы получить или не получить благословение. Дело в том факте, что если ты не поверишь, то ничего не получишь; получить можно только благодаря вере. Или ты способен поверить во что-либо, только если Бог лично явится тебе, покажется тебе и убедит тебя? Какое право имеешь ты, человек, требовать от Бога лично тебе явиться? Какое право ты имеешь вынуждать Бога лично говорить с таким развращенным человеком, как ты? Больше того: какое право ты имеешь требовать у Бога все ясно растолковывать тебе прежде, чем ты поверишь? Если ты разумен, то уверуешь, просто прочитав эти слова, изреченные Богом. Если воистину имеешь веру, то неважно, как Бог поступает или что Он говорит. Напротив, увидев, что слова эти — истина, ты будешь стопроцентно убежден, что это сказано или сделано Богом, и уже будешь готов следовать за Ним до конца. Даже не сомневайся в этом.

из «Только признав свои ошибочные взгляды, можно познать себя» в книге «Записей разговоров Христа»

Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: «Бог есть истина, путь и жизнь». Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка! Явление Бога не может быть приспособлено к человеческим представлениям, и тем более Бог не может являться по требованию человека. Бог Сам делает выбор, и в Своей работе следует собственному плану; к тому же у Него есть Свои цели и Свои методы. Ему нет необходимости обсуждать с человеком Свою работу, советоваться с ним или тем более извещать о Своей работе всех и каждого. Таково свойство Его характера, и больше того — каждый должен это признать. Если вы хотите стать свидетелями Божьего явления, если вы хотите идти по Его следам, тогда вам, прежде всего, необходимо выйти за пределы собственных представлений. Вы не должны требовать от Бога сделать то или это. Тем более ты не должен заключать Его в свои рамки и ограничивать Его своими собственными представлениями. Вместо этого вы должны спросить, как следует искать Божьи следы, как следует принимать Его явление и как вы должны подчиняться новой Божьей работе. Именно это должен делать человек. Поскольку человек сам не есть истина и не обладает ею, человеку необходимо искать, принимать и подчиняться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период)

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Услышали ли вы теперь слова Святого Духа? Слова Божьи сошли на вас. Слышите ли вы их? Бог совершает труд слова в последние дни; эти слова являются словами Святого Духа, потому что Бог есть Дух Святой, и Он также может стать плотью. Поэтому слова Святого Духа, как уже было сказано в прошлом, являются словами воплощенного Бога сегодня. Есть множество бестолковых людей, которые верят, что слова Святого Духа должны сходить с небес в уши человека. Любой, кто думает подобным образом, не знает работы Божьей. Воистину, речения, произнесенные Святым Духом — это слова, сказанные Богом, ставшим плотью. Святой Дух не может говорить с человеком напрямую, и Иегова не говорил напрямую с людьми даже в Период Закона. И если бы Он так поступал в нынешний период, разве не было бы это еще менее правдоподобно? Чтобы произносить речения и совершать труд, Бог должен стать плотью, иначе Его работа не приведет к достижению Его цели. Те, кто отрицает Бога, ставшего плотью, это люди, не знающие Духа, не понимающие принципы Божьего труда. Те люди, которые считают, что сейчас период Святого Духа, но все же не принимают Его новую работу, живут в абстрактной вере. Такая манера поведения человека никогда не обретет работы Святого Духа. Те, кто желает, чтобы только лишь Дух Святой напрямую говорил с ними и совершал Свой труд, одновременно не воспринимая слова и труд воплощенного Бога, никогда не смогут войти в новый период или получить полное спасение от Бога!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Свяжитесь с нами через WhatsApp