«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом» — вот о чем проповедовал пастве брат Линь! Бог изначально создал человека, но Божий замысел в том, чтобы сделать из него Бога. Человеку недоставало характера Божьей жизни, и сатана склонил его к греху. Но Бог спасет нас путем раздаяния Своего характера жизни. Разве, приобретая характер жизни Бога, мы не становимся Богом? И какая же здесь ошибка?

24 ноября 2021 г.

Ответ: В вашей церкви говорят: «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом». Другими словами, что Бог воплотился в человека ради того, чтобы сотворить Бога из человека. По этому представлению, Божий замысел заключался в том, чтобы сделать из человека Бога. Но действительно ли такова воля Божья? Давайте исследуем это в свете Божьих слов. При сотворении мира Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:26-27). Сегодня Всемогущий Бог также говорит: «В начале Я создал человечество; иначе говоря, Я создал предка человека, Адама. Он был наделен формой и образом, он был преисполнен энергии, преисполнен жизни, и вдобавок его сопровождала Моя слава. Славный был день, когда Я сотворил человека. Затем из тела Адама была создана Ева, и она также стала предком людей. Итак, люди, созданные Мной, были наполнены Моим дыханием и преисполнены Моей славы. Изначально Адам был сотворен Моей рукой и был олицетворением Моего образа. Поэтому первоначально слово „Адам“ означало существо, сотворенное Мной, преисполненное Моей жизненной энергии и Моей славы, существо с формой и образом, с духом и жизнью. Он был единственным сотворенным существом, обладающим духом, которое было способно олицетворять Меня, быть носителем Моего образа и принимать Мое дыхание. В начале Ева была вторым наделенным дыханием человеком, созданным по Моему распоряжению, поэтому первоначально имя „Ева“ означало сотворенное существо, которое продолжит Мою славу, наполненное Моей жизненной энергией и, более того, наделенное Моей славой. Ева произошла от Адама, поэтому она также носила Мой образ, ибо была вторым человеком, сотворенным по образу Моему. Первоначально слово „Ева“ означало живого человека, обладающего духом, плотью и костями; это было Мое второе свидетельство, а также второй Мой образ из числа людей. Они были предками человечества, чистым и драгоценным сокровищем человечества, и с самого начала они были живыми существами, наделенными духом» (Слово, том I. Божье явление и работа. Что значит быть настоящим человеком). Бог ясно говорит, что Он изначально создал наделенного духом живого человека — вот существо, сотворенное Богом. И цель Бога заключалась в том, чтобы человек владычествовал над всем сущим на земле, прославлял Бога и являл Бога. Следует особо обратить внимание на слова Бога. Создавая человека, Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт. 1:26). Бог не сказал, что создавал бога, тем более, что создал человека, чтобы тот стал Богом. Если кто-то, толкуя слово Божье, видит «сотворение человека», а говорит «сотворение бога», правильно ли это? Правильно ли он трактует Божье слово или искажает факты? Может быть, к этому его побуждает какой-то скрытый мотив? Мы все знаем, что Бог есть Творец, а люди — лишь Его творения. У человека и Бога совершенно разная сущность. Как говорит Всемогущий Бог: «В конце концов, Бог есть Бог, а человек есть человек. У Бога сущность Бога, а у человека сущность человека» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие). Слова Бога — абсолютная истина. Более того, Бог верен. Он не лжет и не обольщает. Божьи слова точны и безошибочны. Они — извечная истина. Бог сказал, что Он сотворил человека по образу Своему. Человека, а не Бога! Думать иначе — уподобиться падшему архангелу, сатана всегда хотел быть с Богом на равных, стать Самим Богом. Сатана обольщает и прельщает человечество через неверное толкование слова Божьего, и таким образом увлекает за собой. Бог нам говорит: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему», а мы слышим «Бог создал бога». Это ли не противление Богу? Это ли не хула на Бога, не поругание Божьего характера? Неправильное толкование слова Божьего и искажение фактов — это серьезный проступок. Это не просто невинная ошибка при толковании текста, это исходит от сатаны и потому так серьезно! Поэтому ваше утверждение, что «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом», — это абсурд, плод человеческих представлений под влиянием сатаны. Нам нужно ясно это понимать. Если мы не покаемся и будем придерживаться таких идей, то последствия даже представить страшно.

К чему должны стремиться все верующие? Познавать волю Божью. Чего Бог желает достичь через искупление и спасение человечества? То есть каким в итоге Бог хочет видеть человека? Это вопрос видения веры в Бога, и истины о Божьей работе. Нашим проводником на пути веры в Бога должно быть Его слово. Нам нельзя поддаться обольщению и идти за человеком или становиться на путь противления Богу. Нам нужно понять, что из-за прельщения сатаной человек утратил в себе славу и свидетельство Божьи. Человек воплощает лишь развращенный сатанинский характер. Он полностью утратил человеческое подобие. Вместе с дьяволом не повинуется Богу, отрицает Его и даже предает. Это факт. Для спасения человечества Бог воплотился в Период Благодати, чтобы стать жертвой за грехи человека и искупить их. А сейчас, в заключительный Период Царства, Бог снова пришел во плоти, чтобы совершить работу суда в последние дни и возвестить все истины, которые очистят и спасут человечество. Он ведет нас к истине, к осмысленной жизни, в которой мы воплощаем образ людей, любящих Бога, чтобы мы вошли в покой. Вот какую цель преследует Бог, спасая человечество. Обратимся к слову Всемогущего Бога.

Всемогущий Бог говорит: «Бог создал людей, поместил их на землю и с тех пор непрестанно вел их. Затем Он спас их и стал ради него искупительной жертвой за грех. В конце Ему все еще предстоит завоевать человечество, полностью спасти людей и восстановить их в изначальное подобие. Это труд, который Бог совершает с самого начала — восстановление человечества в его изначальный образ и подобие» (Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой).

«Когда три стадии работы подойдут к концу, будет образована группа несущих свидетельство Божье, то есть группа тех людей, которые знают Бога. Все эти люди будут знать Бога и будут способны применить истину на практике. Они будут обладать человечностью и чувствами, и все они будут знать три стадии Божьей работы по спасению. Это труд, который будет завершен в конце, и эти люди являются кристаллизацией 6000 лет управления, и они являются самым сильным свидетельством окончательного поражения сатаны. Те, которые могут нести свидетельство Божье, способны принять Божье обетование и благословение, и они будут группой людей, которые останутся до самого конца, группой, которая обладает властью Божьей и несет свидетельство Божье» (Слово, том I. Божье явление и работа. Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога).

«Когда люди обретают опыт вплоть до того дня, когда взгляды человека на жизнь, значение и основу его существования полностью меняются, когда человек полностью меняется и становится совершенно другим человеком, разве это не невероятно? Это великое изменение; это сотрясающая землю перемена. Лишь когда ты утрачиваешь интерес к известности, богатству, положению, деньгам, наслаждениям, власти и славе мира, и с легкостью сможешь от них отказаться, то обретешь подобие человеческого существа. Тe, кто в итоге обретут целостность, являются такой группой; Они живут ради истины, живут для Бога, живут ради всего праведного. Таково подобие истинного человеческого существа» («Следует понимать, что в природе разных людей есть сходства и различия» в книге «Беседы Христа последних дней»).

«Во всем труде управления самой важной является работа по спасению человека от влияния сатаны. Ключевая работа — это полное завоевание грешного человека, в восстановлении таким образом первоначального благоговения перед Богом в сердце завоеванного человека, в помощи по обретению нормальной жизни, то есть, нормальной жизни творения. Эта работа чрезвычайно важна, она является основой труда управления» (Слово, том I. Божье явление и работа. Порочное человечество больше нуждается в спасении воплощенного Бога).

В словах Всемогущего Бога ясно сказано: цель Бога — приготовить людей которые понимают Бога, повинуются Ему и свидетельствуют о Нем. Бог дважды принял человеческий облик, чтобы полностью спасти человека от влияния сатаны, сделать человека святым, и чтобы жил он в согласии с Божьей волей. Об этом ясно сказано в Божьем слове. Там все понятно. Очевидно, что Божья работа заключается не в том, чтобы сотворить из человека Бога. С тех пор, как Бог стал вести человека, и по сей день Бог хвалил и благословлял святых, исполнителей Его воли, таких как Авраам, Иов и Петр. Они получали Его слово и благословения. На протяжении веков этих людей превозносят, им подражают святые. Ясно, что они в Царстве Небесном. Бог говорил, что они стали Богом? Бог ничего такого не говорил. Он лишь сказал, что Авраам был самым верным из всех, что Иов был человеком непорочным, чтил Бога и сторонился зла, и что Петр знал и понимал Бога. Очевидно, что такие люди и есть конечная цель Бога в Его спасении человечества. Другими словами, Бог сделает человека таким же, как Авраам или Иов, и совершённые люди будут понимать Бога подобно Петру. Бог ясно сказал об этом в Библии. Никто не станет отрицать. Бог открыл нам Свою волю и план управления: Бог в конечном итоге усовершит тех, кого Он хвалит и благословляет, и этих людей Он обретет в конце. Следовать за Богом нужно в соответствии с Его требованиями и пример брать с Авраама, Иова и Петра, всеми силами стремиться к истине и повиноваться Божьей работе. Вот путь, по которому должны идти верующие. Бог не для того сотворил человека, чтобы сделать из него Бога. В Период Закона Бог Иегова не говорил, что хочет сделать из человека Бога, и Господь Иисус такого не говорил в Период Благодати. Сегодня, в Период Царства, Всемогущий Бог все прояснил. Он не обещал сделать из человека Бога. Поэтому можно с уверенностью сказать, что утверждение будто бы «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом» не от Бога, это представление человека, и исходит оно от сатаны. Божий характер не терпит поругания. Сатана хотел стать Богом, быть равным Ему. Сатана поругался над характером Божьим и был низвержен. Итак, наше стремление стать Богом — не от сатаны ли оно? Не от Люцифера ли это представление? Это ли не ненасытность и честолюбие?

из сценария фильма «Восхищение от погибели»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp