Внутренняя ценность Библии и то, как следует подходить к Библии и использовать ее в соответствии с Божьей волей

16 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Библия — это летопись Божьей работы в Израиле, в которой записаны многие предсказания древних пророков, а также некоторые слова, изреченные Иеговой во время Его работы в тот период. Поэтому люди почитают эту книгу как святую (ибо Бог свят и велик). Естественно, все это исходит от почитания Иеговы и преклонения перед Богом. Люди так говорят об этой книге только потому, что Божьи творения столь сильно почитают и обожают своего Творца. Некоторые даже называют эту книгу небесной. На самом деле это всего лишь летопись, записанная людьми. Она не была так названа лично Самим Иеговой, и Иегова лично не руководил ее созданием. Другими словами, авторство этой книги принадлежит людям, а не Богу. Святая Библия — это всего лишь почетный титул, присвоенный ей человеком, а не титул, который Иегова и Иисус, посовещавшись, решили дать ей. Это всего лишь человеческое представление. Ибо эта книга не была написана Иеговой, а тем более Иисусом, а представляет собой повествования, рассказанные многими древними пророками, апостолами и провидцами, сведенные последующими поколениями в книгу древних писаний, которая представляется людям особенно священной, книгу, которая, по их мнению, содержит много непостижимых и глубоких тайн, которые предстоит открыть будущим поколениям. Таким образом люди еще больше воспринимают ее как небесную книгу, а после добавления Четвероевангелия и Откровения Иоанна отношение к ней людей особенно отличается от их отношения к любой другой книге. Поэтому никто не смеет критически анализировать эту «небесную книгу», ибо она слишком «священна».

Почему люди, начав читать Библию, находят в ней, как следует поступать в жизни? Почему они обретают много такого, что было непостижимо для них? Сегодня Я анализирую Библию таким образом, и это не значит, что Я ее ненавижу или отрицаю ее справочную ценность. Я уточняю и поясняю изначальную ценность и происхождение Библии, чтобы ты больше не оставался в неведении, поскольку у людей слишком много представлений о Библии, и большинство из них неверны. Чтение Библии подобным образом не только помешает людям обрести то, что следует, но, что более важно, препятствует той работе, которую Я намерен совершить. Оно является огромной помехой для будущей работы и приносит только ущерб, а не пользу. Поэтому то, чему Я учу тебя, это просто суть и подноготная Библии. Я не прошу тебя не читать Библию и не побуждаю повсюду возвещать, что она не имеет никакой ценности, но желаю, чтобы у тебя было правильное понимание и восприятие Библии. Не придерживайся слишком односторонних взглядов! Несмотря на то, что Библия является исторической книгой, написанной людьми, в ней также содержатся многие принципы, в соответствии с которыми святые и пророки древности служили Богу, а также опыт недавних апостолов в служении Богу — все, что действительно видели и знали эти люди, может служить ориентиром для людей нынешнего периода, ищущих истинный путь. Таким образом, читая Библию, люди также могут обретать жизненные пути, которых не найти в других книгах. Эти пути являются жизненными путями работы Святого Духа, которые испытали пророки и апостолы в прошлых веках, и многие из этих слов весьма ценны и способны обеспечивать потребности человека. Вот почему все люди охотно читают Библию. И поскольку в Библии так много скрыто, люди воспринимают эту книгу иначе, чем произведения великих духовных деятелей. В Библии содержится описание опыта и знаний людей, которые служили Иегове в древности и Иисусу в новом периоде, и поэтому эта книга послужила богатым источником просветления, озарения и путей практики для будущих поколений. Причина, по которой Библия ценнее трудов любой выдающейся духовной личности, заключается в том, что все их труды взяты из Библии, весь их опыт исходит из Библии, и все они толкуют Библию. И поэтому люди, хоть и могут черпать для себя питание из книг любого выдающегося духовного деятеля, все равно поклоняются Библии, потому что она представляется им столь великой и глубокой! Хотя в Библии собраны некоторые книги, содержащие слова жизни, такие как послания Павла и послания Петра, и люди могут получать из них поддержку и помощь, эти книги все же устарели и относятся к предыдущему периоду. Какими бы хорошими они ни были, эти книги пригодны только для одного периода, они не вечны. Ибо Божья работа постоянно продвигается вперед и просто не может остановиться на времени, в котором жили Петр и Павел, либо навсегда остаться в Периоде Благодати, в котором был распят Иисус. Так что эти книги пригодны только для Периода Благодати, но не для Периода Царства последних дней. Они могут питать только верующих Периода Благодати, а не святых Периода Царства. Какими бы хорошими эти книги ни были, они тем не менее устарели. То же самое касается труда Иеговы по сотворению мира или Его работы в Израиле: сколь бы великим ни был труд, он все равно теряет свою актуальность и в какой-то момент уходит в прошлое. Так и с Божьей работой: она велика, но наступит время, когда она свершится; она не может навсегда остановиться на труде сотворения мира или на труде распятия. Каким бы убедительным ни был крестный труд и сколь эффективно бы он ни сокрушал сатану, но в конце концов — работа есть работа, а периоды есть периоды. Работа не может вечно оставаться на том же основании, как и времена не могут не меняться. Поскольку однажды было сотворение мира, должны быть и последние дни. Это неизбежно! Итак, что касается слов жизни в Новом Завете — апостольских посланий и Четвероевангелия, — все они стали историческими книгами, календарями-альманахами за прошлые годы. Разве могут эти старые календари привести человека в новый период? Независимо от того, насколько эти календари способны питать человеческую жизнь либо вести людей ко кресту, разве они не утратили своей актуальности? Разве они не утратили своей ценности? Поэтому Я и говорю, что не нужно тебе слепо верить в эти альманахи. Они слишком старые, они не способны привести тебя к новой работе, но могут только обременять тебя. Мало того, что они не ведут тебя к новой работе и новому вхождению, так они еще и приводят тебя в ветхие религиозные церкви — а если так, то разве ты не скатишься вниз в своей вере в Бога?

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (4))

Вот уже несколько тысяч лет как Библия является частью человеческой истории. Более того, люди относятся к ней как к Богу — до такой степени, что в последние дни она заняла место Бога, и Богу это отвратительно. Поэтому, когда на то было время, Богу приходилось прояснять подоплеку и происхождение Библии. Если бы Он этого не сделал, Библия и дальше занимала бы в людских сердцах место Бога и люди измеряли бы и осуждали Божьи деяния с помощью слов из Библии. Объясняя суть, структуру и изъяны Библии, Бог никоим образом не отрицает ее существование и не осуждает ее; скорее Он дал ей надлежащее, уместное описание, восстанавливавшее исходный облик Библии, разобрал имеющееся у людей превратное понимание о ней, и дал людям верное представление о Библии, чтоб они больше не поклонялись ей и не впадали в заблуждение, то есть — чтоб они больше не принимали свою слепую веру в Библию за веру в Бога и за поклонение Богу, не смея даже смотреть на истинную ее предысторию или замечать ее недостатки. Обретая чистое разумение Библии, люди становятся способными без сожалений отбросить ее и храбро принять новые Божьи слова. Такова Божья цель в этих нескольких главах. Истина, которую Бог желает передать здесь людям, состоит в том, что никакая теория и никакой факт не могут занять место сегодняшней Божьей работы и слов, и ничто не может заменить собой Бога. Не вырвавшись из уз Библии, людям никогда не предстать перед Богом. Если же они желают предстать перед Богом, им нужно сначала очистить свои сердца от всего, что может занимать Его место. Тогда они угодят Богу.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в период Его хождения по церквям, Вступление)

Если хочешь увидеть работу Периода Закона и увидеть, как израильтяне следовали путем Иеговы, тогда ты должен прочитать Ветхий Завет. Если хочешь понять работу Периода Благодати, тогда ты должен прочитать Новый Завет. Но как ты представляешь себе работу последних дней? Ты должен принять руководство нынешнего Бога и войти в нынешнюю работу, ибо это новая работа, и никто ранее не писал о ней в Библии. Сегодня Бог стал плотью и выбрал других избранных в Китае. Бог работает в этих людях, Он продолжает Свою работу на земле, продолжает работу Периода Благодати. Нынешняя работа — это путь, по которому человек никогда не шел, и путь, которого никто никогда не видел. Это работа, которая никогда прежде не совершалась, — это самая новая работа Бога на земле. Так работа, которая никогда раньше не совершалась, не является историей, потому что настоящее время — это настоящее время, и ему только предстоит стать прошлым. Люди не знают, что Бог совершил на земле более великую и более новую работу вне Израиля, что она уже вышла за пределы Израиля и предсказаний пророков, что это новая и удивительная работа, выходящая за пределы пророчеств, более новая работа за пределами Израиля, и работа, которую людям не постичь и не представить. Как может такая работа быть подробно записана в Библии? Кто бы смог заранее, ничего не упустив, записать каждую крупицу нынешней работы? Кто бы смог описать эту более могущественную и мудрую работу, которая бросает вызов устоям, в этой заплесневелой старой книге? Нынешняя работа не является историей, и поэтому если ты хочешь идти нынешним новым путем, то должен отойти от Библии, выйти за рамки пророческих и исторических книг Библии. Только тогда ты сможешь должным образом стать на новый путь и только тогда сможешь войти в новое царство и новую работу. Ты должен понять, почему сегодня тебя просят не читать Библию, почему есть другая, отдельная от Библии работа, почему Бог не ищет более новой и обстоятельной практики в Библии и почему вместо этого более могущественная работа находится вне Библии. Это все, что вам необходимо понимать. Ты должен видеть разницу между старой и новой работой, и даже если ты не читаешь Библию, должен быть в состоянии разложить все в ней по полочкам, иначе ты все еще будешь поклоняться Библии, и тебе будет тяжело войти в новую работу и претерпеть новые изменения. Теперь, когда есть более высокий путь, зачем изучать этот низкий и устаревший путь? Теперь, когда есть более новые слова и более новая работа, зачем жить среди древних исторических записей? Новые слова могут обеспечить тебя всем необходимым, подтверждая тем самым, что это и есть новая работа. Старые записи не могут тебя насытить либо удовлетворить твои текущие потребности, что подтверждает — они являются историей, а не работой, совершаемой здесь и сейчас. Наивысшим путем является новейшая работа, а с новой работой, каким бы высоким ни был путь в прошлом, он все равно — история человеческих размышлений, и каким бы ценным эталоном ни был, все равно остается старым путем. Хоть он и описан в «священной книге», старый путь является историей. Новый же путь, хоть о нем в «священной книге» ничего не написано, — это то, что происходит здесь и сейчас. Этот путь может спасти и изменить тебя, ибо это работа Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (1))

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Тайна «воскресения» мертвого

Ли Чэн Братья и сестры, мир вам!Благодарим Господа за Его приготовления, которые позволили нам беседовать здесь об истинах Писания. Пусть...

Что такое спасение? Раз спасенный может ли человек во веки веков быть спасенным?

Чтение Библии на сегодня: «…потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9-10). Прочитав этот стих Писания, многие братья и сестры верят, что спасение верой означает вечное спасение. Соответствует ли эта точка зрения намерениям Господа? Что же такое истинное спасение, давайте обратимся к статье....

Свяжитесь с нами через WhatsApp