Почему нельзя обрести вечную жизнь, придерживаясь Библии и поклоняется ей

15 февраля 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40).

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

Слова Бога на данную тему:

Сам Бог есть жизнь и истина, и Его жизнь и истина сосуществуют. Те, кто неспособен обрести истину, никогда не обретут жизнь. Без водительства, поддержки и обеспечения истины ты обретешь лишь буквы, доктрины и, прежде всего, смерть. Жизнь Бога вездесуща, и Его истина и жизнь сосуществуют. Если ты не можешь найти источник истины, ты никогда не обретешь пропитание для жизни; если ты не сможешь обрести обеспечение жизни, тогда, несомненно, у тебя не будет истины, и тогда, если исключить твои фантазии и представления, все твое тело не будет представлять собой ничего, кроме плоти, твоей смрадной плоти. Знай, что книжные слова нельзя считать жизнью, историческим сведениям нельзя поклоняться как истине, а правила прошлого не могут послужить отчетом о сегодняшних Божьих словах. Только то, что выражает Бог, когда Он приходит на землю и живет среди людей, есть истина, жизнь, воля Бога и Его нынешний способ работы. Если сегодня ты применяешь к настоящему то, что Бог говорил в минувшие периоды, тогда ты археолог, и наилучшее определение, которое к тебе подойдет, это «эксперт по историческому наследию». Причина в том, что в этом случае ты неизменно веришь в следы той работы, которую Бог совершил в давно ушедшую пору, ты веришь только в тень Бога, оставшуюся с тех пор, когда Он в прошлом работал среди людей, веришь лишь в тот путь, который Бог дал Своим последователям в былые времена. Ты не веришь в сегодняшнее направление Божьей работы, не веришь в сегодняшний славный лик Бога, и не веришь в путь истины, которую в настоящее время выражает Бог. И в этом случае ты, несомненно, мечтатель, совершенно оторвавшийся от реальности. Если ты и сейчас все еще цепляешься за слова, которые неспособны принести жизнь человеку, тогда ты бесполезный кусок древесины, засохшей на корню[a], ибо ты слишком консервативен, слишком неподатлив, слишком невосприимчив к доводам!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Многие люди считают, что понимать Библию и уметь ее толковать — это то же самое, что найти истинный путь. Но действительно ли все ли так просто? Никто не знает, что такое Библия на самом деле — не более чем историческое повествование о Божьей работе и свидетельство о двух предыдущих этапах Божьей работы. Библия не дает понимания целей Божьей работы. Каждый, кто читал Библию, знает, что в ней зафиксированы два этапа Божьей работы, совершенной в Период Закона и в Период Благодати. Ветхий Завет представляет собой летопись истории Израиля, а также работы, совершенной Иеговой с момента сотворения мира и до конца периода Закона. В Новом Завете записан земной труд Иисуса, который представлен в Четвероевангелии, а также труд Павла. Разве это не исторические повествования? Обсуждение сегодня событий прошлого делает их историей. И независимо от их истинности и реальности, это все равно история, а история не касается действительности, ибо Бог не оглядывается назад! Следовательно, если ты понимаешь одну только Библию, но ничего не понимаешь в той работе, которую Бог намеревается совершить в наши дни, и если ты веришь в Бога, но не ищешь работы Святого Духа, то ты не понимаешь сути того, что означает искать Бога. Если ты читаешь Библию для того, чтобы изучить историю Израиля, исследовать историю сотворения Богом всех небес и земли, то ты не веришь в Бога. Но сегодня, поскольку ты веришь в Бога и стремишься к жизни, поскольку ты стремишься к познанию Бога, а не мертвых букв и догм или к пониманию истории, ты должен искать Божью волю, являемую в наши дни, и должен смотреть, в каком направлении ведется работа Святого Духа. Если бы ты был археологом, то мог бы читать Библию — но ты не археолог. Ты принадлежишь к числу верующих в Бога, и лучше бы тебе искать сегодняшнюю Божью волю.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (4))

Читая Библию, люди также могут обретать жизненные пути, которых не найти в других книгах. Эти пути являются жизненными путями работы Святого Духа, которые испытали пророки и апостолы в прошлых веках, и многие из этих слов весьма ценны и способны обеспечивать потребности человека. Вот почему все люди охотно читают Библию. И поскольку в Библии так много скрыто, люди воспринимают эту книгу иначе, чем произведения великих духовных деятелей. В Библии содержится описание опыта и знаний людей, которые служили Иегове в древности и Иисусу в новом периоде, и поэтому эта книга послужила богатым источником просветления, озарения и путей практики для будущих поколений. Причина, по которой Библия ценнее трудов любой выдающейся духовной личности, заключается в том, что все их труды взяты из Библии, весь их опыт исходит из Библии, и все они толкуют Библию. И поэтому люди, хоть и могут черпать для себя питание из книг любого выдающегося духовного деятеля, все равно поклоняются Библии, потому что она представляется им столь великой и глубокой! Хотя в Библии собраны некоторые книги, содержащие слова жизни, такие как послания Павла и послания Петра, и люди могут получать из них поддержку и помощь, эти книги все же устарели и относятся к предыдущему периоду. Какими бы хорошими они ни были, эти книги пригодны только для одного периода, они не вечны. Ибо Божья работа постоянно продвигается вперед и просто не может остановиться на времени, в котором жили Петр и Павел, либо навсегда остаться в Периоде Благодати, в котором был распят Иисус. Так что эти книги пригодны только для Периода Благодати, но не для Периода Царства последних дней. Они могут питать только верующих Периода Благодати, а не святых Периода Царства. Какими бы хорошими эти книги ни были, они тем не менее устарели. То же самое касается труда Иеговы по сотворению мира или Его работы в Израиле: сколь бы великим ни был труд, он все равно теряет свою актуальность и в какой-то момент уходит в прошлое. Так и с Божьей работой: она велика, но наступит время, когда она свершится; она не может навсегда остановиться на труде сотворения мира или на труде распятия. Каким бы убедительным ни был крестный труд и сколь эффективно бы он ни сокрушал сатану, но в конце концов — работа есть работа, а периоды есть периоды. Работа не может вечно оставаться на том же основании, как и времена не могут не меняться. Поскольку однажды было сотворение мира, должны быть и последние дни. Это неизбежно! Итак, что касается слов жизни в Новом Завете — апостольских посланий и Четвероевангелия, — все они стали историческими книгами, календарями-альманахами за прошлые годы. Разве могут эти старые календари привести человека в новый период? Независимо от того, насколько эти календари способны питать человеческую жизнь либо вести людей ко кресту, разве они не утратили своей актуальности? Разве они не утратили своей ценности? Поэтому Я и говорю, что не нужно тебе слепо верить в эти альманахи. Они слишком старые, они не способны привести тебя к новой работе, но могут только обременять тебя. Мало того, что они не ведут тебя к новой работе и новому вхождению, так они еще и приводят тебя в ветхие религиозные церкви — а если так, то разве ты не скатишься вниз в своей вере в Бога?

(Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (4))

Все евреи читали Ветхий Завет и знали пророчество Исайи о том, что младенец мужского пола родится в яслях. Почему же тогда, несмотря на то, что им было прекрасно известно об этом пророчестве, они все равно преследовали Иисуса? Разве причина кроется не в их мятежной природе и неведении относительно работы Святого Духа? В то время фарисеи считали, что труд Иисуса должен отличаться от того, что они знали о напророченном младенце мужского пола, и люди сегодня отвергают Бога, потому что работа воплощенного Бога не согласуется с Библией. Разве сущность их бунтарства по отношению к Богу не такая же? Можешь ли ты без сомнения принять всю работу Святого Духа? Если это работа Святого Духа, тогда это правильное течение, и ты должен принять ее без каких бы то ни было опасений; ты не должен привередливо выбирать, что принимать. Если ты получаешь больше представления о Боге и проявляешь большую осторожность в отношении Него, то разве это не является неуместным? Тебе не следует искать дальнейшего обоснования на основе Библии; если это работа Святого Духа, то ты должен принять ее, ибо ты веришь в Бога, чтобы следовать за Ним, и не должен исследовать Его. Ты не должен дальше выискивать свидетельства обо Мне, чтобы доказать, что Я твой Бог, но должен быть способен различить, приношу ли Я тебе пользу — вот что наиболее жизненно важно. Даже если ты найдешь множество неоспоримых доказательств в Библии, это не может привести тебя полностью ко Мне. Ты живешь лишь в рамках Библии, а не предо Мною. Библия не может помочь тебе познать Меня, так же как не может углубить твою любовь ко Мне. Хотя Библия и предсказала рождение младенца мужского пола, никто не мог догадаться, как сбудется это пророчество, поскольку человек не знал труд Божий, и именно это заставило фарисеев противодействовать Иисусу. Некоторые знают, что Мой труд совершается в интересах человека, и все же они продолжают верить, что Иисус и Я — два совершенно отдельных, несовместимых друг с другом существа. В то время Иисус лишь прочел Своим ученикам ряд проповедей в период Благодати, о том, как практиковать, как собираться вместе, как умолять в молитве, как относиться к другим и так далее. Труд, совершаемый Им, относился к Периоду Благодати, и Он изложил лишь то, что Его ученики и последователи должны были применять на практике. Он лишь выполнил работу периода Благодати, но не труд последних дней. Когда Иегова изложил закон Ветхого Завета в период Закона, почему Он тогда же не совершил труд Периода Благодати? Почему Он заранее не внес ясность в отношении работы Периода Благодати? Разве это не помогло бы человеку принять ее? Он только предсказал, что родится младенец мужского пола, который придет к власти, но не стал заранее совершать труд Периода Благодати. Работа Бога в каждую эпоху имеет четкие границы. Он совершает только работу текущего периода и никогда заранее не выполняет следующий этап работы. Только так Его работа, представляющая каждый период, может быть выдвинута на передний план. Иисус говорил только о признаках последних дней, о том, как быть терпеливым и как спастись, как покаяться и исповедать грехи, и о том, как нести крест и переносить страдания. Он никогда не говорил ни о том, как человеку следует достигать вхождения в последние дни, ни о том, как стремиться выполнить Божью волю. Так не нелепо ли исследовать Библию на предмет Божьего труда последних дней? Что ты можешь увидеть, вцепившись в Библию? Будь то толкователь Библии или проповедник, кто мог видеть труд сегодняшнего дня заранее?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Христос последних дней приносит жизнь, приносит непреходящий и вечный путь истины. Истина эта — тот путь, посредством которого человек обретает жизнь, и это единственный путь, посредством которого человек познает Бога и получит Его одобрение. Если ты не ищешь тот путь жизни, что дает Христос последних дней, тогда ты никогда не получишь одобрение Иисуса, и никогда не будеш вправе войти во врата Царства Небесного, потому что ты одновременно и марионетка, и узник истории. Те, кем управляют правила и буквы, те, кто скован историей, никогда не смогут обрести жизнь или обрести вечный путь жизни. Это потому, что вместо воды жизни, текущей от престола, все, чем они обладают, — это вода мутная, за которую упрямо держатся тысячелетиями. Те, кто не обеспечен водой жизни, навсегда останутся трупами, забавой сатаны, сыновьями ада. Как же тогда им узреть Бога? Если ты только и делаешь, что держишься за прошлое, лишь стремишься оставить все как было, стоя неподвижно, и не стараешься изменить статус-кво и отбросить прочь историю, не будешь ли ты тогда неизменно против Бога? Этапы Божьей работы необъятны и могущественны, как бушующие воды или раскаты грома — а ты сидишь и пассивно ждешь уничтожения, цепляясь за свою блажь и ничего не делая. Если так, то как же можно считать тебя тем, кто следует по стопам Агнца? Как можешь ты доказать, что Бог, за Которого ты держишься, это Бог, Который всегда новый и никогда не ветхий? Как слова в твоих пожелтевших книгах могут перевести тебя в новый период? Как могут они направить тебя на поиски этапов Божьей работы? И как они могут привести тебя на небеса? То, что ты держишь в руках, это буквы, которые могут дать лишь временное утешение буквы, но не истины, способные подарить жизнь. Писания, что ты читаешь, могут только обогатить твой язык, и это не слова философии, которые помогли бы тебе познать человеческую жизнь, не говоря уже о путях, способных привести тебя к совершенству. Неужели это противоречие не дает тебе пищу для размышления? Неужели оно не побуждает тебя осознать те тайны, что содержатся внутри? Способен ли ты сам отправиться на небеса, чтобы самостоятельно встретиться с Богом? Без пришествия Бога сможешь ли ты попасть на небеса, чтобы насладиться семейным счастьем с Ним? Ты все еще грезишь? Тогда Я предлагаю тебе перестать мечтать и посмотреть на Того, Кто работает сейчас, посмотреть и увидеть, Кто исполняет труд по спасению человека в последние дни. Если ты этого не сделаешь, ты никогда не обретешь истины и никогда не обретешь жизни.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Примечание:

a. Чурбан — здесь в значении «бестолковый человек» (в английском варианте дословно «мёртвое дерево»), также соответствует китайской идиоме, которая означает «то, чему уже нельзя помочь».

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Религиозный мир считает, что вера в Бога — это вера в Библию, а отклонение от Библии значит неверие в Бога; такое понимание ошибочно

Слова Бога на данную тему: Чтение Библии на протяжении многих лет является традиционным способом верования (в христианстве — одной из трех...

Библия — это всего лишь описание двух этапов Божьей работы — Периода Закона и Периода Благодати; она не дает описания всей Божьей работы

Библейские стихи для справки: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы...

Свяжитесь с нами через WhatsApp