Ни один ангел никогда не мог бы называться Богом, потому что не мог бы создать небеса, землю и все сущее

12 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

С того момента как Он приступил к сотворению всего сущего, начало проявляться и раскрываться могущество Бога, поскольку для создания всего сущего Бог использовал слова. Вне зависимости от того, каким способом Он сотворил все сущее, вне зависимости от того, почему Он создал все сущее, все сущее появилось, устояло и стало существовать благодаря словам Божьим. Это и есть уникальная власть Бога. В то время, когда человечество еще не появилось в этом мире, Творец использовал Свое могущество и власть с целью создать для человечества все сущее и применил Свои уникальные методы, чтобы подготовить для человека подходящую среду обитания. Все, что Он сделал, было подготовкой для человечества, которое вскоре должно было обрести Его дыхание. То есть во время до сотворения человечества власть Бога была провозглашена во всех существах, отличающихся от человека, в таких громадных вещах, как небеса, светила, моря и земля, и в таких маленьких, как животные и птицы, а также во всевозможных насекомых и микроорганизмах, включая различные бактерии, невидимые невооруженным глазом. Каждому из созданий была дарована жизнь благодаря словам Творца, от слов Создателя все они быстро размножились, и все существа жили под владычеством Творца и вследствие Его слов. Хотя они не обрели дыхания Творца, они, тем не менее, провозгласили жизненную энергию, дарованную им Создателем, посредством своих разнообразных форм и структур. Несмотря на то, что они не обрели той способности говорить, которую Творец дал человеку, все они получили возможность выражения жизни, дарованной им Создателем, которая отличалась от человеческого языка. Власть Творца дает не только жизненную энергию статичным на первый взгляд материальным объектам для того, чтобы они никогда не исчезали, но, Он также дает инстинкт воспроизведения и размножения всем живым существам, чтобы они никогда не исчезли, и чтобы поколение за поколением они передавали законы и принципы выживания, которыми их наделил Творец. Та манера, в которой Творец применяет Свою власть, жестко не придерживается макро — или микропредставления и не ограничивается какой-то формой; Он способен командовать процессами вселенной, и удерживать суверенитет над жизнью и смертью и, более того, Он способен распоряжаться всем сущим так, чтобы все сущее служило Ему. Он может управлять движением всех гор, рек и озер и править всем сущим, находящимся в них, и, мало того, Он способен обеспечивать то, в чем нуждается все сущее. Это проявление уникальной власти Творца среди всего сущего наряду с человечеством. Такое проявление не просто на всю жизнь, оно никогда не остановится, никогда не будет пребывать в покое, оно не может быть изменено или нарушено ни человеком, ни вещью, как не может оно быть ни восполнено, ни уменьшено никаким человеком или вещью, ибо никто не может заменить личность Творца, и, следовательно, власть Создателя не может быть замещена никаким сотворенным существом, недостижима она и для любого несотворенного существа. Взять для примера Божьих посланников и ангелов. Они не обладают могуществом Бога, тем более властью Творца. А причина, по которой они не имеют могущества и власти Бога, заключается в том, что они не обладают сущностью Творца. Несотворенные существа, такие как посланники Божьи и ангелы, хотя и могут совершать что-то от имени Бога, но представлять Бога не могут. Хотя они и обладают некоторым могуществом, которого нет у человека, они не обладают властью Бога, не обладают той Божьей властью, которая позволяет создавать все сущее, руководить всем сущим и удерживать суверенитет над всем сущим. Поэтому уникальность Бога не может быть заменена никаким несотворенным существом, и точно также власть и могущество Бога не могут быть замещены никаким несотворенным существом. Читал ли ты в Библии о каком-либо посланнике Божьем, который создал все сущее? Почему Бог не отправил никого из Своих посланников или ангелов создавать все сущее? Все потому, что они не обладали властью Бога, и поэтому не обладали способностью применять Божью власть. Подобно всем созданиям, они все находятся под суверенитетом Творца, под Его властью, и поэтому Творец точно также является Их Богом и Их Повелителем. Среди всех них, всех без исключения, знатных и незнатных, с большими полномочиями и с малыми, нет ни единого, кто мог бы превзойти власть Творца, поэтому среди них нет никого, кто может заменить личность Создателя. Их никогда не назовут Богом, они никогда не смогут стать Творцом. Это непреложные истины и факты!

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог I)

Поскольку ангелы были особенно хрупкими и не обладали никакими способностями, достойными упоминания, то, получив власть, они стали высокомерны. Особенно это можно было сказать об архангеле, чей статус был выше любого другого ангела. Будучи царем над всеми ангелами, он руководил миллионами их, и под господством Иеговы его собственная власть превосходила власть любого другого ангела. Ему захотелось совершить то и се, и увести за собой ангелов в человеческий мир, чтобы им управлять. Бог говорил, что Он отвечает за вселенную. Архангел же заявил, что за вселенную отвечает он, — с того момента архангел предал Бога. Бог создал иной мир на небесах, и архангел пожелал управлять этим миром, а также сойти в мир людей. Мог ли Бог позволить ему это сделать? Итак, Он поразил архангела и низверг его в воздушное пространство. С тех самых пор, как архангел развратил человечество, Бог ведет с ним войну ради спасения людей. Богу понадобились эти шесть тысячелетий, чтобы нанести ему поражение...

Именно этот выполняемый шаг за шагом реалистический труд часто отягчает Божье сердце печалью о человечестве, и Его война с сатаной продолжается на протяжении шести тысяч лет. Бог сказал так: «Я никогда больше не создам человечество и не наделю властью ангелов». С тех пор всякий раз, когда ангелы сходили на землю выполнять работу, они лишь выполняли Божьи повеления. Бог никогда больше не давал им никакой власти. Как же ангелы, которых видели израильтяне, выполняли свою работу? Они являли себя во снах и передавали слова Иеговы. Когда Иисус воскрес через три дня после распятия, именно ангелы отодвинули камень от гробницы. Эту работу не выполнял непосредственно Дух Божий. Ангелы выполняли лишь такую работу. Они играли вспомогательную роль, но не имели никакой власти, ибо Бог никогда более не желал даровать им власть.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует знать, как все человечество развивалось до сегодняшнего дня)

Хотя Бог и обладает властью и могуществом, Его власть истинна и реальна, она не пустая. Подлинность и реальность Божьей власти и могущества постепенно раскрываются и воплощаются в Его сотворении всего сущего, в Его контроле над всем сущим, и в том процессе, посредством которого Он ведет человечество и управляет им. Каждый метод, каждый подход и каждая деталь Божьего суверенитета над человечеством и всем сущим, и вся та работа, что Он выполнил, а также Его понимание всего сущего, — все это буквально доказывает то, что власть и могущество Бога не являются пустыми словами. Его власть и могущество провозглашаются и открываются постоянно, и происходит это во всем сущем. Такие проявления и раскрытия говорят о реальном существовании Божьей власти, поскольку Он использует Свою власть и могущество, чтобы продолжать Свой труд, чтобы управлять всем сущим ежесекундно. Его могущество и власть не могут быть заменены ни ангелами, ни Божьими посланниками. Бог принял решение о том, какие благословения Он ниспошлет на Авраама и Иова, и это было Божье решение. Даже при том, что Божьи посланники лично посетили Авраама и Иова, их действия были основаны на заповедях Бога, а их поступки делались под властью Бога, и, подобным образом, посланники были под суверенитетом Бога. Хотя человек и видит, что Божьи посланники посещают Авраама, и у него, согласно письменным источниками Библии, нет свидетельства о том, что Бог Иегова лично что-то делает, на самом деле единственный, Кто применяет могущество и власть, это Сам Бог, и никакие сомнения никакого человека здесь неуместны! Хотя ты видел, что ангелы и посланники обладают огромным могуществом и творили чудеса, и совершили некоторые вещи по поручению Бога, их действия совершались только ради исполнения поручений Бога, они никоим образом не являются демонстрацией власти Бога, поскольку никакой человек или объект не обладает властью Творца, чтобы создавать все сущее и править всем сущим. И, следовательно, никакой человек или объект не может применять или провозглашать власть Творца.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог I)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp