Что пасторы и старейшины назначены Господом, и все они — служители Бога. Слушаться пасторов и старейшин — это повиноваться Господу. А противиться пасторам и старейшинам — значит противиться Господу. Только они понимают Библию и могут толковать. Только они могут пасти овец Божьих. Поэтому, если проповеди пасторов и старейшин, согласуются с Библией, мы слушаемся и повинуемся. То, что делают пасторы и старейшины, угодно Библии, и нам следует это принять. Что тут неправильно?

14 апреля 2020 г.

Ответ: Многие думают, что все церковные пасторы и старейшины избраны и назначены Господом. Поэтому им надо повиноваться. А если на это указание в Библии? В слове Господнем? Есть на это свидетельство и подтверждение Святого Духа? Если ответ отрицательный, то разве мнение большинства, о том, что все пасторы назначены Господом, не проистекает из людских представлений и фантазий? Давайте поразмыслим. В Период Закона Моисей был назначен Богом. А остальные иудейские лидеры в Период Закона тоже были избраны и назначены Богом? В Период Благодати все двенадцать апостолов Господа Иисуса были им избраны. Разве это значит, что все пасторы в Период Благодати были лично избраны и назначены Господом? Многие следуют установленным правилам и не обращают внимание на факты. В итоге они вслепую поклоняются людям. В чем здесь проблема? Почему люди не отличают одно от другого? Почему в этих вопросах они не ищут истину? Из того, что записано в Библии, можно увидеть, что в каждый период Своей работы Бог избирает и помазывает себе помощников. Те, кого Бог лично помазал, имеют подтверждение от Его слова. Скажем, в Период Закона Бог помазал Моисея руководить израильским народом, и доказал это Словом. Давайте откроем Исход глава третья, стихи девять и девять. Бог Иегова сказал: «И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых» (Исх. 3:9-10). В Период Благодати Господь Иисус помазал апостолов пасти церкви. И доказал Словом. Вот что сказал Господь Иисус, когда помазал Петра: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?.. паси овец Моих» (Ин. 21:17). «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19). Из этого мы можем видеть, что о каждом, кого Бог помазал, есть Божье свидетельство, или подтверждение работы Святого Духа. Вся их работа поддерживалась Богом. Повиноваться их работе — все равно что Богу. Кто противится помазаннику Божьему, тот противится Богу, и будет проклят и наказан Господом. Точно так же в Период Закона Корей, Дафан и их люди противились Моисею. И были напрямую наказаны Богом. Бог разверз землю, и она их поглотила. В Период Благодати апостолы, помазанники Божьи, имели подтверждение. А сегодняшние пасторы и старейшины помазаны Господом? Есть этому доказательство? Большинство из них училось в богословских школах, они получили дипломы богословов, поэтому и стали пасторами, а не потому, что Дух Святой свидетельствовал о них и использовал их. Разве это не так? Кто-то из нас видел, как Дух Святой свидетельствовал о каком-либо пасторе? Никто. Такого не бывает! Если бы Господь их помазал, тому было бы свидетельство Святого Духа и много свидетелей. Поэтому никто из церковных пасторов и старейшин не помазан Господом. Это несомненно. Есть пасторы, которые не верят в зачатие Господа Иисуса от Святого Духа. Они уверяют, «зачатие от Святого Духа» безосновательно и ненаучно. И как они могут признавать Иисуса Христа явлением Бога? Живи такие пасторы в то время, когда трудился Господь Иисус, они уж точно не приняли бы Его. А примут ли они работу воплощенного Бога в последние дни? Подобно иудейским первосвященникам, книжникам и фарисеям, все они яростно осудят Господа Иисуса и будут противиться. Подлинно ли повинуются Господу такие пасторы и старейшины? Они даже не верят в воплощенного Бога, не признают истин, изреченных воплощенным Богом. Уж не антихристы ли эти люди? Итак, утверждение, что «всех церковных пасторов и старейшин помазал Господь», кажется нам разумным? А упорство, что всех пасторов и старейшин помазал и использует Господь, разве это не клевета и не хула на Бога? Так значит, это поверье ошибочно и неразумно. Оно передергивает факты, выдает черного за белое? Стал бы Бог использовать этих неверующих, чтобы руководить избранным народом Божьим? Конечно, нет! Всех помазанников Божьих Господь лично упомянул, у них у всех есть подтверждение работы Святого Духа, и они помогают избранникам Божьим обрести истинное пастырство. Так как Бог праведен и свят, все, кого он помазал и использует, исполняют Его волю, и точно не окажутся лицемерными фарисеями и антихристами, которые ненавидят истину и противятся Богу.

А что сегодняшние пасторы и церковные лидеры? Они все закончили богословские школы, но Бог не помазал лично и не использует их. Они всего лишь изучают богословие и Библию. Вся их работа и проповеди — это сплошные лекции о знании Библии, богословии, о библейских персонажах и притчах, историческом контексте и так далее. Они учат людей, как совершать религиозные ритуалы и обряды. Но не проповедуют истину в Божьих словах, не побуждают воплощать в жизнь Божьи слова или соблюдать Божьи заповеди. Они не советуют, как обрести самопознание, реальный опыт, и истинное познание Бога. Снизойдет ли Святой Дух до подобных проповедей? Исполняет ли волю Божью такое служение? Побуждает ли нас искать истину, направляет ли на путь веры в Бога? Разве Господу не противно такое толкование Библии? Всемогущий Бог несет истину и вершит работу суда Последних дней. Религиозные лидеры знают, что все слова Всемогущего Бога — истина, способная очистить и спасти людей, однако не принимают ее. Еще страшней, что они запрещают верующим читать слова Всемогущего Бога. Ради своего статуса и доходов, они клевещут на Всемогущего Бога, осуждают Его, потакают сатанинской Компартии Китая, подвергая благовестников гонениям. Чем эти пасторы и старейшины отличаются от фарисеев, которые в давнее время противились Богу? Разве они не камни преткновения для нас, принимающих истинный путь? Разве мог Бог использовать людей, ненавидящих истину и противящихся Господу? Разве Бог назначил бы людей, препятствующих истине и Божьей воле, руководить избранным народом Божьим? Разумеется, нет. Такова истина!

из сценария фильма «Разорвать заклятье»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 36: Религиозным пасторам и старейшинам принадлежит власть в религиозном мире, и большинство людей слушаются их и следуют за ними — это факт. Вы говорите, что религиозные пасторы и старейшины не признают факт воплощения Бога, они не верят в истину, которую выражает воплощенный Бог, и идут по пути фарисеев, и мы согласны с такой точкой зрения. Но почему вы говорите, что все религиозные пасторы и старейшины являются лицемерными фарисеями, антихристами, разоблачаемыми Божьей работой в последние дни, и что в конце концов они канут в погибель? Мы не можем принять этот пункт на данный момент. Пожалуйста, расскажите, на чем вы основываете свое утверждение, что эти люди не могут быть спасены и что все они должны кануть в погибель.

Ответ: Сущность того, как люди в религиозных кругах противостоят Богу, может быть разоблачена и проанализирована только после прихода...

Свяжитесь с нами через WhatsApp