Если «Восточная Молния» — это истинный путь, то как вы можете это подтвердить? Мы верим в Господа Иисуса, потому что Он может дает нам спасение, а как вы можете доказать, что «Восточная Молния» — это истинный путь?

07 апреля 2020 г.

Ответ: Давайте сейчас прочтем два отрывка из слов Всемогущего Бога и посмотрим, что Он говорит. Всемогущий Бог говорит: «Каков основополагающий принцип при поиске истинного пути? Ты должен взглянуть на то, есть ли в этом работа Святого Духа или нет, являются ли данные слова выражением истины или нет, кто засвидетельствован, и что это может тебе принести» (Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд).

«Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьей сущностью, и Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он намерен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он выразит то, чем Он является, и сможет принести истину человеку, даровать ему жизнь и указать ему путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Если человек хочет изучить, является ли сие Божьей плотью или нет, тогда он должен обосновать это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, чтобы обосновать, является ли сие Божьей плотью или нет, истинен этот путь или нет, необходимо совершить распознание на основе Его сущности. Следовательно, ключ к выяснению, принадлежит ли эта плоть воплощенному Богу, состоит в Его сущности (Его работе, Его речениях, Его характере и многих других аспектах), а не во внешности» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

Братья и сестры, если это истинный путь, то он должен происходить от работы, лично осуществляемой Богом. Поскольку это работа Самого Бога, то несомненно в ней будет выражаться истина и работа Святого Духа. Мы стали свидетелями того, что «Восточная Молния» — это истинный путь, а Всемогущий Бог — это воплощенный Бог, именно потому, что Всемогущий Бог пришел в мир и возвестил множество аспектов истины, а также совершил работу суда и очищения человечества, исполняя план Божьей работы, чтобы очистить и спасти человечество в последние дни.

Всемогущий Бог говорит: «Разумеется, Божья работа в нынешнем воплощении заключается в том, чтобы выражать Свой характер, прежде всего — через обличение и суд. Используя это в качестве основания, Он приносит человеку больше истины; указывает ему больше путей практики и тем самым достигает Своей цели завоевания человека и спасения человека от его собственного порочного характера. Вот что стоит за Божьим трудом в Период Царства» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

«Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься. Этот этап — не столько труд спасения, сколько труд очищения» (Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4)).

Всемогущий Бог последних дней возвещает истины и совершает Свою работу суда и очищения человечества, даруя все истины, необходимые для познания Бога и спасения, открывая человечеству все тайны Божьего плана управления. Например, цель 6000-летнего Божьего плана управления, принципы Божьей работы, «закулисную» сторону трех этапов Его работы, тайну и значение Божьего воплощения, как человечество развивалось до сегодняшнего дня, а также что его ждет в конце, истину о Библии, а также значение имен Бога, и многое другое — истины, непостижимые для человечества! Слово Всемогущего Бога полностью разоблачает порочную людскую сущность и корень порочности. Таким образом, в суровом суде Божьих слов человек получает истинное знание о своей порочной сущности — своем высокомерии, эгоизме и низости. И человек познает истину, обретает понимание о праведном характере Бога, а его сердце исполняется благоговейным трепетом перед Богом. В результате, характер его жизни меняется в различной мере, и он постепенно вырывается из порочного круга — когда днем он грешит, а вечером исповедуется в этом. Это полностью доказывает, что работа Всемогущего Бога представляет собой истинный путь, и что слово Всемогущего Бога есть истина, и путь, и жизнь, оно исполнено силы и власти, и способно полностью очистить и спасти человека. Иначе, кто, кроме Бога, может помочь человеку разорвать узы греха? Кто, кроме Бога, может открыть тайны, которые были сокрыты тысячи лет?

Только Бог — это истина, путь и жизнь. Только Бог дарует людям путь вечной жизни. Только приняв истины, открытые Христом последних дней, мы можем обрести вечное спасение! Давайте еще раз обратимся к слову Всемогущего Бога.

Всемогущий Бог говорит: «Сам Бог есть жизнь и истина, и Его жизнь и истина сосуществуют. Те, кто неспособен обрести истину, никогда не обретут жизнь. Без водительства, поддержки и обеспечения истины ты обретешь лишь буквы, доктрины и, прежде всего, смерть. Жизнь Бога вездесуща, и Его истина и жизнь сосуществуют. Если ты не можешь найти источник истины, ты никогда не обретешь пропитание для жизни; если ты не сможешь обрести обеспечение жизни, тогда, несомненно, у тебя не будет истины, и тогда, если исключить твои фантазии и представления, все твое тело не будет представлять собой ничего, кроме плоти, твоей смрадной плоти. Знай, что книжные слова нельзя считать жизнью, историческим сведениям нельзя поклоняться как истине, а правила прошлого не могут послужить отчетом о сегодняшних Божьих словах. Только то, что выражает Бог, когда Он приходит на землю и живет среди людей, есть истина, жизнь, воля Бога и Его нынешний способ работы» (Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос Последних Дней Может Дать Человеку Путь Вечной Жизни).

«Христос последних дней приносит жизнь, приносит непреходящий и вечный путь истины. Истина эта — тот путь, посредством которого человек обретает жизнь, и это единственный путь, посредством которого человек познает Бога и получит Его одобрение. Если ты не ищешь тот путь жизни, что дает Христос последних дней, тогда ты никогда не получишь одобрение Иисуса, и никогда не будешь вправе войти во врата Царства Небесного, потому что ты одновременно и марионетка, и узник истории. Те, кем управляют правила и буквы, те, кто скован историей, никогда не смогут обрести жизнь или обрести вечный путь жизни. Это потому, что вместо воды жизни, текущей от престола, все, чем они обладают, — это вода мутная, за которую упрямо держатся тысячелетиями. Те, кто не обеспечен водой жизни, навсегда останутся трупами, забавой сатаны, сыновьями ада» (Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос Последних Дней Может Дать Человеку Путь Вечной Жизни).

Cлова и работа Всемогущего Бога — это спасение, которое Бог дарует человечеству в последние дни. Это единственный путь для человечества, ведущий к Божьему спасению в последние дни. В Писании сказано, что исходящее от Бога будет расти, а исходящее от человека будет умаляться. Прошло всего лишь 20 лет с тех пор, как Всемогущий Бог начал Свою работу. Несмотря на яростное противостояние и преследование со стороны КПК и религиозного мира, Евангелие Божьего Царства продолжает распространяться подобно неукротимому цунами. Оно распространилось не только по всему континентальному Китаю, но и по многим другим странам мира. Теперь оно в полном масштабе охватывает все страны и регионы. Все больше людей, жаждущих Божьего явления, один за другим приходят в дом Всемогущего Бога. Тот факт, что Евангелие Царства Всемогущего Бога так быстро распространилось среди всего человечества, несмотря на постоянное преследование, является неоспоримым доказательством работы Святого Духа, полностью подтверждая, что «исходящее от Бога будет расти», а также свидетельствуя человечеству, что Всемогущий Бог — это второе пришествие Господа Иисуса. «Восточная Молния» — это истинный путь.

из сценария фильма «Вырваться из сетей обмана»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp