Что значит оставить все и последовать за Богом

21 декабря 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26).

«Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:33).

«Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной» (Лк. 18:29-30).

Слова Бога на данную тему:

Ныне время, когда Дух Мой вершит великий труд, и время, когда Я начинаю Свою работу среди языческих народов. Более того, это время, когда Я распределяю всех сотворенных по классам, определяя каждого в его соответствующую категорию, чтобы работа Моя продвигалась быстрее и эффективнее. И поэтому Я все так же прошу у вас, чтобы ты отдал всего себя для Моей работы и, более того, чтобы ты ясно увидел всю ту работу, которую Я в тебе провел, и удостоверился в ней, и чтобы вложил все свои силы в Мою работу, чтобы она могла стать более плодотворной. Вот что ты должен понять. Воздерживайтесь от ссор между собой, не ищите пути к отступлению и не стремитесь к комфорту плоти — это замедлит Мою работу и отложит наступление твоего прекрасного будущего. Поступая так, ты не только не защитишь себя, но и навлечешь на себя уничтожение. Разве это будет разумным с твоей стороны? Именно то, чем ты сегодня жадно наслаждаешься, губит твое будущее, тогда как боль, претерпеваемая тобой ныне, — это именно то, что защищает тебя. Ты должен ясно осознавать эти вещи, чтобы не стать жертвой искушений, от которых тебе трудно будет освободиться, и избежать блуждания в густом тумане, где не найти солнца. Когда густой туман рассеется, ты очутишься на суде великого дня.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа по распространению Евангелия — это и работа по спасению человека)

В Библии есть стих: «Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:33). Что значит отрешиться от всего? Что здесь означает слово «все»? Положение, слава и богатство, семья, друзья, собственность... Вот что входит в слово «все». Итак, какие вещи обычно занимают наиболее важное место в твоем сердце? Для одних это дети, для других — родители, а для третьих — богатство и собственность. Некоторым дорого их положение, слава и богатство. Если ты дорожишь этими вещами, они будут управлять тобой. Если ты не дорожишь ими и полностью отпускаешь их, то они не смогут управлять тобой. Это зависит только от твоего отношения к таким вещам и от того, какое значение они для тебя имеют.

из «Принципы практики подчинения Богу» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Если ты сможешь посвятить Богу свое сердце, тело и всю свою искреннюю любовь, возложить их перед Ним, быть полностью послушным Ему и крайне внимательным к Его воле — не ради плоти, не ради семьи и не ради собственных желаний, а ради интересов Божьего дома, используя Божье слово в качестве принципа и фундамента во всем, — тогда все твои намерения и планы на будущее будут на своем месте, и ты станешь тем человеком перед лицом Бога, который получит Его похвалу. Богу нравятся те, кто абсолютно послушен Ему, кто может быть предан только Ему. Ненавидит Бог тех, кто равнодушен к Нему и восстает против Него. Он ненавидит тех, кто верит в Него и постоянно хочет Им наслаждаться, но неспособен полностью посвятить себя Ему. Он ненавидит тех, кто говорит о своей любви к Нему, но в душе восстает против Него. Он ненавидит тех, кто использует выразительные, витиеватые слова, чтобы заниматься обманом. Те, кто не предан Богу по-настоящему и не покорился Ему искренне, — вероломны и слишком высокомерны по природе. Те, кто не может быть по-настоящему покорным перед лицом нормального, практического Бога, — еще более высокомерны, и в особенности они являются послушными последователями архангела. Люди, которые искренне полностью посвящают себя Богу, выкладывают перед Ним все свое существо; они по-настоящему покоряются всем Его высказываниям и способны претворять Его слова в жизнь. Они делают Божьи слова основой своего существования и способны ревностно изучать их, чтобы выяснить, что в них нужно практиковать. Таковы люди, по-настоящему живущие перед Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Искренне любящие Бога — это те, кто может безоговорочно покориться Его практичности)

Ты должен проходить через трудности ради истины, ты должен отдать себя истине, ты должен терпеть унижение ради истины, и, чтобы приобрести больше истины, ты должен перенести больше страданий. Это то, что ты должен делать. Ты не должен отвергать истину ради тихой семейной жизни, и не должен терять достоинство и личность ради сиюминутного удовольствия. Ты должен стремиться ко всему, что прекрасно и хорошо, и должен искать стезю в жизни, которая является более значимой. Если ты ведешь такую вульгарную жизнь и не преследуешь каких-либо целей, то не тратишь ли ты свою жизнь впустую? Что ты можешь приобрести от подобной жизни? Ты должен отказаться от всех удовольствий плоти ради только одной истины, а не отвергать все истины ради маленького удовольствия. Такие люди не имеют личности и достоинства; нет никакого смысла в их существовании!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда)

Сегодня ты не веришь словам, которые Я говорю, и не обращаешь на них никакого внимания; когда настанет время развернуться данной работе, и ты увидишь ее во всей ее полноте, ты будешь сожалеть, и в тот момент ты будешь ошеломлен. Есть благословения, однако ты не знаешь, как ими насладиться, и есть истина, но ты не стремишься к ней. Разве ты не навлекаешь на себя презрение? В наши дни, несмотря на то что следующему этапу Божьего труда еще предстоит начаться, нет ничего особенного как в предъявляемых к тебе требованиях, так и в том, что тебя просят воплощать в жизнь. Существует так много работы и так много истин; разве они не достойны того, чтобы ты их познал? Разве Божье обличение и суд неспособны пробудить твой дух? Разве Божье обличение и суд неспособны заставить тебя возненавидеть себя? Довольствуешься ли ты жизнью под влиянием сатаны с покоем и радостью, и с небольшим плотским утешением? Разве не являешься ты самым низменным из людей? Нет никого глупее тех, кто узрел спасение, но не стремится обрести его; это люди, которые упиваются своей плотью и наслаждаются сатаной. Ты надеешься, что твоя вера в Бога не повлечет за собой каких-либо проблем, скорбей или малейших трудностей. Ты всегда гоняешься за тем, что ничего не стоит, и совершенно не ценишь жизнь, и вместо этого предпочитаешь свои сумасбродные мысли истине. Ты такой никчемный! Ты живешь как свинья. Какая разница между тобой, собаками и свиньями? Разве все те, кто не стремится к истине и вместо этого любит плоть, не животные? Разве все те не имеющие духа мертвецы — не ходячие трупы? Сколько слов уже было сказано среди вас? Разве мало работы было сделано среди вас? Сколь много Я предоставил среди вас? Так почему же ты не обрел это? На что ты можешь жаловаться? Разве это не тот случай, когда ты ничего не обрел, потому что слишком влюблен в свою плоть? А не потому ли это, что твои мысли слишком нелепы? Не потому ли это, что ты слишком глуп? Если ты не в состоянии обрести эти благословения, можешь ли ты винить Бога за то, что не спас тебя?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp