Вопрос 22: Господь Иисус был пригвожден ко кресту как жертва за грех человека, и таким образом Он искупил нас от греха. Если мы отойдем от Господа Иисуса и поверим во Всемогущего Бога, разве не будет это предательством Господа Иисуса? Разве не будет это отступничеством?

11 февраля 2019 г.

Ответ:

Сейчас, в последние дни, когда Бог совершил новый труд и принял новое имя, предаем ли мы Бога или идем в ногу с Божьей работой, когда мы оставляем имя Иисуса и принимаем имя Всемогущего Бога? Когда Бог начинает новую работу, человек может быть спасен, только если он идет в ногу с Божьей работой. Это истина. Из слова Всемогущего Бога мы видим, что причина, по которой Бог принял имя Всемогущего Бога, была связана с совершаемой в последние дни работой и с характером, проявленным Богом. Всемогущий Бог говорит: «Когда Бог становится плотью в этот раз, Его работа заключается в том, чтобы выражать Свой характер, прежде всего через обличение и суд. Используя это в качестве основания, Он приносит больше истины человеку, показывает больше путей практики и, значит, достигает Своей цели завоевания человека и спасения человека от его порочного характера. Вот что стоит за Божьим трудом в Период Царства» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие). Работа Бога в последние дни заключается в суде и обличении развращенного человечества, разделении людей по типам и завершении эры. Благодаря искуплению Господа Иисуса наши грехи были прощены. Но, несомненно, мы не полностью отделились от греха. Наш характер остается надменным, эгоистичным, жадным, лживым и злым. Мы заключены в порочный круг, когда грешим днем и раскаиваемся ночью, полагаясь на спасение благодатью. Поэтому для полного нашего спасения Бог говорит в последние дни Своим праведным, величественным и непогрешимым характером; Он совершает новый труд суда, обличения, завоевания и очищения человека, принося нам совершенно новую эру — Период Царства. Совершаемый Богом в последние дни этап работы не являет чудес. Все совершается словами. Грех, бунт и неправедность человека осуждаются и обличаются Божьим словом, что полностью очищает человека, делает его совершенным; из этого мы видим, что Бог столь всемогущий и мудрый. Бог действительно Сам Всемогущий Бог. Именно Бог сотворил все сущее и властвует над всем! Поэтому люди падают ниц перед Богом и поклоняются Богу. В то же время имя Всемогущего Бога используется для полного завершения длящейся шесть тысяч лет войны с сатаной.

Божья работа суда и обличения в последние дни — это также работа сортировки людей по их видам. Это исполняет пророчество в 1 Пет. 4:17: «Ибо время начаться суду с дома Божия». Это также исполняет пророчество об отделении овец от козлов, пшеницы от плевел, добрых рабов от злых рабов. Такова работа, которую Бог совершает в последние дни. Мы поймем ее, прочитав несколько текстов из слова Всемогущего Бога.

«Труд последних дней должен разделить всех людей в соответствии с тем, к какому виду они относятся, он должен завершить Божий план управления, ибо приближается время, и день Господень уже настал. Бог ведёт всех, кто вошёл в Его Царство, или, точнее сказать, всех тех, кто был предан Ему до конца, в эпоху Самого Бога. Тем не менее, пока не наступила эпоха Самого Бога, та работа, которую Бог будет выполнять, заключается не в том, чтобы наблюдать за деяниями человека или изучать его жизнь, а в том, чтобы судить бунтарство человека, ибо Бог должен очистить всех тех, кто предстанет перед Его престолом. Все те, кто шёл по стопам Бога до сего времени, предстали перед Божьим престолом, а потому все до единого, принявшие Божий труд на его завершающем этапе, являются объектом Божьего очищения. Другими словами, всякий, принимающий Божий труд на его завершающем этапе, является объектом Божьего суда.

«Данный „суд“, упомянутый в ранее сказанных словах, суд, который начинается с дома Божьего, относится к тому, что сегодня Бог судит тех, кто предстал перед Его престолом в последние дни» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

«Только через обличение и суд открывается исход всего творения. Только во время обличения и суда раскрывается истинное обличие человека. Зло возвратится ко злу, добро к добру, и все люди будут классифицированы согласно своему типу. Через обличение и суд будет явлен конечный итог всего творения, чтобы зло могло понести наказание, а добро было вознаграждено, и чтобы все люди покорно приняли владычество Божье. Вся эта работа должна свершаться через праведное обличение и суд. Поскольку развращение человека достигло своего пика, и его непослушание стало слишком тяжким, лишь праведный характер Бога, который главным образом раскрывается в обличении и суде, и который открывается в последние дни, может полностью преобразовать человека и сделать его совершенным. Только такой характер может раскрыть зло и таким образом сурово наказать всех неправедных. Следовательно, такому характеру, как этот присуща эпохальность — Божий характер открывается и является ради труда в каждом новом периоде. Бог вовсе не бесцельно и не произвольно являет Свой характер. Если предположить, что, открывая в последние дни людям их исход, Бог все так же будет одаривать человека бесконечным состраданием и любовью, если Он будет по отношению к нему все таким же любящим и не подвергнет человека праведному суду, но вместо этого будет проявлять к нему Свою кротость, долготерпение и прощение, и если Бог все так же будет миловать человека вне зависимости от серьезности его грехов, не являя при этом и толики праведного суда, — то придет ли когда-либо к концу все Божье управление? Когда подобный характер Божий смог бы привести людей в правильное место назначения человечества? Возьмем, к примеру, судью, который всегда проявляет любовь, который судит с добрым лицом и мягким сердцем. Он любит людей, невзирая на те преступления, которые они могли совершить, он любит людей и терпелив по отношению к людям, какими бы они ни были. Когда в таком случае он вообще сможет вынести справедливый приговор? В последние дни только праведный суд сможет классифицировать человека и привести человека в новую сферу. Таким образом весь период будет доведен до конца через Божий праведный характер суда и обличения» (Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3)). Слово Бога ясно говорит нам, что основной работой в последние дни является классификация всего по их видам. Это также работа суда и обличения человека словом, суда человеческого греха и обличения человеческого бунта и неправедности, полного преображения человека и его усовершенствования. Все те, кто принимает Божью работу в последние дни и повинуется ей, являются объектами Божьего суда и очищения. Только праведный суд Божий может спасти человека, усовершенствовать человека и привести его в новую область. Любящий и милостивый Спаситель Иисус совершил лишь работу прощения греха людей. Он не должен был совершать работу очищения и преображения человека, не говоря уже о распределении людей по их видам. Поэтому, только принимая работу суда и обличения словом Всемогущего Бога, почитая имя Всемогущего Бога великим, человек может получить полное спасение Божье. Если мы признаем имя Господа Иисуса, но отвергаем имя Всемогущего Бога, мы не примем истину и спасение для человечества от Всемогущего Бога в последние дни.

из Ответы на вопросы по сценарию

Всемогущий Бог есть Иегова, давший закон для управления жизнью людей, и Он есть Господь Иисус, распятый на кресте для искупления грехов человечества. Работа суда, совершаемая Всемогущим Богом, искупительный труд, совершенный Господом Иисусом, и работа закона, которую осуществил Бог Иегова — все это сделал один Бог. Бог спасает человечество поэтапно, в соответствии со Своим собственным планом и с нуждами человечества.

Принять имя Всемогущего Бога не значит проявить неблагодарность в отношении Господа Иисуса, это значит следовать по стопам Агнца, придерживаться Божьего пути и преданно за Ним следовать. Бог одобряет это, как написано в Откровении глава 14 стих 4: «это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу». Все те, кто держатся имени Иисуса и отказываются принять Всемогущего Бога, по сути предают Бога и будут Им отсеяны. Когда Бог пришел осуществлять работу под именем Иисуса, все ученики, принявшие новую Божью работу и последовавшие за Господом Иисусом, не отступили от истинного пути и не предали Бога Иегову. Они шли по стопам Бога, и только они хранили верность Богу. Фарисеи, которые считали, что хранят верность Богу Иегове, придерживались Его имени, отвергая Господа Иисуса. Как результат, они не только не заслужили похвалы Бога Иеговы, но они еще и навлекли на себя Божье наказание. Поэтому нам стоит извлечь урок из ошибки фарисеев, принять имя Всемогущего Бога и следовать по стопам Бога. Только так можно обрести спасение.

из Ответы на вопросы по сценарию

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

В Библии говорится, что нет другого имени под небом, данного человекам, что единственный Спаситель — это Иисус Христос, Который вчера и сегодня и во веки Тот же. Но почему сегодня вы верите во Всемогущего Бога?

Мудрость Бога, дивность Бога, праведность Бога и величие Бога никогда не изменятся. Его сущность, и то, Кто Он есть, и чем Он обладает, никогда не изменятся. Его труд, однако, непрестанно продвигается вперед и непрестанно углубляется, ибо Он неизменно новый и никогда не старый.

Свяжитесь с нами через WhatsApp