Если мы примем совершаемую в последние дни работу Всемогущего Бога, к чему именно нам следует стремиться, чтобы обрести путь жизни вечной?

07 апреля 2020 г.

Слова Бога на данную тему:

Христос последних дней использует различные истины, чтобы учить человека, разоблачать его сущность и анализировать его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует воплощать нормальную человечность, а также мудрость и характер Божьи и прочее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращенный характер. В частности, слова, разоблачающие, как человек надменно отвергает Бога, произносятся в отношении того, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В Своей работе суда Бог не просто проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разоблачает, исправляет и подрезает. Все эти различные методы разоблачения, исправления и подрезки не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек полностью лишен. Лишь подобные этим методы можно назвать судом, только с помощью такого суда человек может быть подчинен и полностью убежден касательно Бога, и, более того, может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога и истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать и познать свою развращенную сущность и корни своего развращения, а также открыть для себя уродство человека. Все это — результаты работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в том, чтобы сделать истину, путь и жизнь Бога доступными всем тем, кто имеет веру в Него. Эта работа и есть трудом суда, совершаемым Богом. Если ты не считаешь эти истины важными, если постоянно думаешь лишь о том, как уклониться от них или как найти новый выход, который обходится без них, в таком случае Я говорю, что ты ужасный грешник. Если у тебя есть вера в Бога, но ты при этом не стремишься к истине и к воле Божьей, не любишь тот путь, который приближает тебя к Богу, в таком случае Я утверждаю, что ты — тот, кто пытается избежать суда, что ты марионетка и предатель, который бежит от великого белого престола. Бог не пощадит никого из мятежных, которые бегут от Его взора. Такие люди подвергнутся еще более суровому наказанию. Те же, кто предстает перед Богом, чтобы подвергнуться суду, кто вдобавок прошел очищение, будут вечно жить в Царстве Божьем. Разумеется, это то, что произойдет в будущем.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины)

Сегодняшняя работа завоевания заключается в том, чтобы вернуть все свидетельство и всю славу и побудить всех людей поклоняться Богу, дабы среди сотворенных было свидетельство; такова работа, которую нужно осуществить на данной стадии. Как именно предстоит завоевать человечество? Посредством работы слов данного этапа с тем, чтобы полностью убедить человека; посредством раскрытия, суда, обличения и беспощадного проклятия с тем, чтобы убедить его окончательно; посредством раскрытия мятежности человека и суда над его противлением с тем, чтобы он мог познать неправедность и скверну человечества, которые будут использованы в качестве контраста, подчеркивающего праведный характер Божий. Главным образом, именно с помощью этих слов человек завоевывается и полностью убеждается. Слова — средство окончательного завоевания человечества; и все, кто принимает Божье завоевание, должен принять поражение и суд Его словами. Сегодняшний процесс речения есть именно процесс завоевания. Как же именно следует людям сотрудничать? Тем, чтобы уметь есть и пить эти слова и достигать их понимания. Стать завоеванными люди сами не могут. Все, что ты можешь делать, это путем вкушения и пития этих слов прийти к познанию своей прельщенности и нечистоты, своей мятежности и неправедности, и пасть перед Богом. Если, уловив Божью волю, ты сможешь претворить ее в жизнь, и если у тебя будут видения, и ты способен будешь всецело покориться этим словам, не делая никакого собственного выбора, тогда ты будешь завоеван, что и станет результатом этих слов.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Внутренняя истина работы завоевания (1))

Внешне слова, изреченные Богом, могут быть просты или глубокомысленны — любые Его слова есть истины, необходимые для человека, вступающего в жизнь. Божьи слова — источник живой воды, дарующий человеку способность выжить как духом, так и плотью. Они дают человеку то, что ему нужно, чтобы выжить: принципы и вероучение для повседневной жизни; путь, которым он должен следовать к спасению, а также его цель и направление; все истины, которые он должен знать как сотворенное существо перед Богом и все истины о том, как человеку жить в послушании и поклонении Богу. Божьи слова служат гарантией выживания человека, это его хлеб насущный, а также крепкая опора, помогающая ему сохранить силы и выстоять. Они исполнены истинностной реальности, с которой сотворенное человечество воплощает нормальную человечность; они исполнены истины, позволяющей человечеству освободиться от растления и избежать сетей сатаны; они исполнены нетленного учения, наставления, ободрения и утешения, которые Творец дарует сотворенному человечеству. Слова Божьи — путеводная звезда, которая ведет и просвещает человека, помогая ему понять все положительное. Они служат гарантией того, что человек сможет воплотить в жизнь и обрести все то, что праведно и хорошо. Божьи слова — мерило всех люди, событий и предметов, а также маяк, ведущий человека к спасению и на путь света. Лишь испытывая Божьи слова на практике, человек может обрести истину и жизнь; лишь таким образом он может начать понимать, что значит быть нормальным человеком, что есть осмысленная жизнь, что есть подлинное творение, что есть истинное послушание Богу. Лишь таким путем человек может прийти к пониманию того, как ему следует радеть о Боге, как следует исполнять свой долг сотворенного существа и как ему обрести образ настоящего человека. Лишь так может человек прийти к осознанию того, что значит истинная вера и подлинное поклонение; лишь так он осознает, Кто является Властителем небес, земли и всего сущего. Лишь так человек может начать понимать, каким образом Тот, Кто является Владыкой всего творения, правит этим творением, ведет и одаривает его. И только так человек начинает понимать и постигать, каким образом Тот, Кто является Владыкой всего творения, существует, являет Себя и вершит Свой труд... Без проживания Божьих слов на практике человек не имеет ни настоящего знания, ни глубинного понимания сущности Божьих слов и истины. Такой человек — попросту живой труп, исключительно оболочка, и все знание, связанное с Творцом, совершенно чуждо ему. В глазах Бога такой человек никогда не верил в Него и никогда не следовал за Ним, поэтому Бог не признает такого человека ни Своим верующим, ни Своим последователем, и уж тем более не считает его подлинным творением.

(Слово, том II. О познании Бога. Предисловие)

В стремлении к жизни необходимо обратить внимание на две вещи: во-первых, понимание истины в Божьих словах; и во-вторых, понимание самого себя в Божьих словах. Эти две вещи являются наиболее основополагающими. Вне Божьих слов нет ни жизни, ни истины. Если ты не ищешь истину в Божьих словах, куда, в таком случае, ты сможешь обратиться в ее поисках? Где в мире есть истина? Все книги, изданные в мире, наполнены теориями сатаны, не так ли? В них нет ни капли истины! Наиболее важной частью понимания истины в Божьих словах является понимание Бога в Его словах, понимание человеческой жизни в Его словах и понимание всех аспектов истины в Его словах — таких как истинное понимание себя и открытие смысла существования человека в Божьих словах. Вся истина заключена в Божьих словах. Ты не сможешь войти в истину, если это не будет сделано через слова Бога. Основной результат, которого ты должен достичь — узнать, что значит обладать пониманием и знанием Божьих слов. С настоящим пониманием Божьих слов ты затем можешь постичь истину. Это самое основополагающее.

из «Добиться изменения характера можно лишь посредством стремления к истине» в книге «Записи речей Христа последних дней»

Истина, которой должен обладать человек, находится в слове Божьем — это самая благодатная и полезная истина для человечества. Это здравие для вашего тела и питание; это то, что позволяет людям восстановить свою нормальную человечность. Это истина, которой должен вооружиться человек. Чем больше вы практикуете слово Божье, тем быстрее расцветет ваша жизнь и тем яснее станет истина. По мере того, как вы будете возрастать в духовном отношении, вам все больше будут проясняться вещи духовного мира, и вы все больше будете укрепляться, чтобы восторжествовать над сатаной. Многие истины, которые вам не понятны, прояснятся, когда вы станете применять слово Божье в жизни. В большинстве своем люди удовлетворяются простым пониманием текста Божьего слова и сосредотачиваются на том, чтобы вооружиться догматами, а не на том, чтобы углубить свой опыт на практике. Не так ли поступали фарисеи? Как же тогда изречение «Слово Божье есть жизнь» может быть реальным для них? Жизнь человека растет не тогда, кода он просто читает слово Божье, а только тогда, когда он претворяет его в жизнь. Если ты убежден, что для жизни и роста нужно лишь понимать слово Божье, то у тебя искаженное понимание. Истинное понимание слова Божьего происходит, когда ты претворяешь истину в жизнь. И ты должен уяснить, что «понимание истины достигается только путем ее претворения в жизнь». Сегодня, прочитав слово Божье, ты можешь просто сказать, что знаешь Божье слово, но не можешь сказать, что ты его понимаешь. Кто-то скажет, что единственный способ практиковать истину заключается в том, чтобы сначала ее понять, но это лишь отчасти верно и не совсем точно. Прежде чем обрести знание истины, вы не испытали эту истину на себе. Чувствовать, что вы понимаете то, что слышите в проповеди, не является истинным пониманием — таким образом вы получаете лишь буквальные слова истины, но это не то же самое, что понимание истинного смысла таковой. Твое знание об истине не равнозначно пониманию и познанию истины. Подлинный же смысл истины приходит в результате ее переживания на собственном опыте. Таким образом, истину можно постичь, только пережив ее. Только тогда можно постичь ее сокровенную часть. Понять глубинный смысл истины и ее сущность можно только через глубокий жизненный опыт. Поэтому ты можешь странствовать повсюду с истиной, но, если истины нет в тебе, даже не думай пытаться убедить свою семью и тем более религиозных людей. Без истины ты подобен кружащимся снежинкам, но с истиной ты можешь быть счастлив и свободен, и никто не сможет подвергнуть тебя нападкам. Насколько сильной ни была бы теория, она не можете одолеть истину. С истиной можно поколебать сам мир, сдвинуть и горы, и моря. При отсутствии истины даже черви способны превратить крепкие городские стены в груду обломков. Это очевидный факт.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познав истину, вы должны воплощать ее в жизнь)

Говоря кратко, встать на путь Петра в своей вере означает идти путем стремления к истине, который также является путем истинного познания себя и изменения своего характера. Только ступая путем Петра, человек пребудет на пути усовершенствования Богом. Необходимо иметь ясное представление о том, как конкретно идти путем Петра, а также как претворить это в жизнь. Во-первых, человек должен отказаться от своих собственных намерений, ложных устремлений, даже от семьи и всего, что имеет отношение к собственной плоти. Он должен быть предан всем сердцем, то есть должен полностью посвятить себя слову Божьему, сосредоточиться на том, чтобы есть и пить Божьи слова, сконцентрироваться на поиске истины и поиске Божьих намерений в Его словах, и пытаться во всем постигать Божью волю. Это самый фундаментальный и наиважнейший метод практики. Это именно то, что сделал Петр после встречи с Иисусом, и наилучшие результаты можно получить, только практикуя таким образом. Беззаветная преданность словам Божьим прежде всего включает в себя стремление к истине, поиск намерений Божьих в Его словах, сосредоточение на постижении Божьей воли, понимание и обретение большего объема истины из Божьих слов. Когда Петр читал Его слова, он концентрировал внимание вовсе не на понимании доктрин, и уж тем более он не концентрировался на получении богословских знаний. Вместо этого он сосредоточился на постижении истины и уяснении Божьей воли, а также на обретении понимания Его характера и Его чудесности. Петр также пытался понять из Божьих слов различные развращенные состояния человека, а также развращенную природу человека и его реальные недостатки, выполняя таким образом все аспекты требований Бога к человеку, чтобы тот угодил Ему. Так Петр обрел множество верных практик, которые соответствовали словам Бога, и они наилучшим образом согласовывались с Божьей волей, что и было наилучшим способом взаимодействия человека в процессе его переживания Божьего труда. Переживая сотни ниспосланных Богом испытаний, Петр строго оценивал себя на предмет соответствия каждому слову Божьего суда над человеком, каждому слову Божьего открытия человека и каждому слову Его требований к человеку и стремился вникнуть в смысл этих слов. Он усердно старался обдумать и запомнить каждое слово, которое сказал ему Иисус, и добился очень хороших результатов. Благодаря такому способу практики он смог на основании слов Божьих достичь понимания самого себя и понял не только разнообразные развращенные состояния человека, но также сущность человека, его природу и различные его недостатки. Это в этом и заключается смысл истинного понимания себя. Из Божьих слов Петр не только обрел точное понимание себя, но, — исходя из того, что выражено в Божьих словах, — постиг праведный Божий характер, Кто Бог есть и чем Он обладает, Божью волю к Своему труду, Его требования к человечеству. На основании этих слов он полностью узнал Бога. Он узнал Божий характер и Его сущность; он узнал и понял, Кто есть Бог и чем Он обладает, а также чудесность Бога и Его требования к человеку. Хотя Бог тогда говорил не так много, как Он это делает сегодня, тем не менее в этих аспектах в Петре были достигнуты результаты. Это было редким и ценным. Петр прошел через сотни испытаний, но его страдания не были напрасны. Исходя из Божьих слов и работы, Он познал не только себя, но также пришел к познанию Бога. Кроме того, он уделял особое внимание Божьим требованиям к человечеству, содержащимся в Его словах. В каких бы аспектах человек ни должен был угождать Богу, чтобы соответствовать Божьей воле, Петр мог приложить великое усилие именно в этих аспектах и достичь полной ясности; это было чрезвычайно полезно в отношении его собственного вхождения. О чем бы ни говорил Бог, доколе эти слова могли стать жизнью и являлись истиной, Петр оказался способен увековечить их в своем сердце, чтобы часто размышлять над ними и оценивать их. Услышав слова Иисуса, он был способен принять их близко к сердцу, из чего видно, что он был главным образом сосредоточен на Божьих словах и, в конце концов, поистине сумел добиться результатов. Иными словами, он был способен свободно претворять слова Божьи в жизнь, исправно практиковать истину и руководствоваться Божьей волей, действовать в полном соответствии с Божьим замыслом и отказаться от своих собственных мнений и представлений. Таким образом Петр вошел в реальность Божьих слов.

из «Как идти по пути Петра» в книге «Записи речей Христа последних дней»

Если кто-то может угодить Богу, исполняя свой долг, если он принципиален в своих словах и делах и может войти в правдивую реальность всех аспектов истины, то он является человеком, которого совершенствует Бог. Можно сказать, что для таких людей работа и слова Бога были полностью эффективны, что Божьи слова стали их жизнью, что они обрели истину и способны жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа их плоти, то есть само основание их изначального существования, зашатается и разрушится. После того как люди обретут Божьи слова в качестве своей жизни, они станут новыми людьми. Если Божьи слова стали их жизнью, если видение Божьего труда, Его требования к человечеству, Его откровения людям и стандарты для истинной жизни, соответствия которым требует от них Бог, стали их жизнью, то они усовершенствованы словами Бога. Такие люди возродились и стали новыми людьми посредством Божьих слов. Таков путь, следуя которому Петр стремился к истине; это был путь усовершенствования, усовершенствования Божьими словами и обретения жизни из слов Бога. Выраженная Богом истина стала его жизнью, и только тогда он стал человеком, который обрел истину.

из «Как идти по пути Петра» в книге «Записи речей Христа последних дней»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Но мы верим, что следуя за Господом, мы будем жить вечно. Слова Господа подтверждают это: Господь Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Эти стихи — обещание Господа Иисуса. Господь Иисус может подарить нам вечную жизнь, путь Господа Иисуса — это путь вечной жизни. Библия говорит также: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3:36). Разве Господь Иисус не Сын Человеческий, не Христос? Поэтому, веруя в Господа Иисуса, и мы должны иметь путь вечной жизни. Но вы свидетельствуете, что Христос Последних дней принесет нам путь вечной жизни. Я не совсем это понимаю, мы все последователи Господа Иисуса Христа. Почему этого мало чтобы достичь пути вечной жизни? Тогда зачем нам принимать также слова и работу Христа Последних дней?

Ответ: Господь Иисус является Богом во плоти, Он — Божье явление. Господь Иисус сказал: «И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp