Последние несколько лет мы чувствуем все большую пустоту в нашей церкви. Мы утратили ту веру и любовь, которая была у нас вначале, и стали более слабыми и пессимистичными. Даже мы, проповедники, иногда теряемся и не знаем, о чем говорить. Такое ощущение, будто мы утратили работу Святого Духа. Мы также ходили в другие церкви, чтобы найти ту, где есть труд Святого Духа, но везде такое же запустение, как и в нашей. Почему так много церквей духовно голодных и пустых?

24 апреля 2019 г.

Ответ: Вы задали очень важный вопрос. Как все вы знаете, мы живем в конце периода последних дней. Господь Иисус однажды пророчествовал: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Беззаконие в мире религии умножается. Религиозные лидеры не соблюдают Божьи заповеди, храня только человеческие традиции. Они проповедуют библейские знания только для того, чтобы хвастаться и свидетельствовать о себе. Они вообще не свидетельствуют о Боге и не возвышают Его; они полностью отошли от пути Господнего, почему и Бог отвергает и отсеивает их. Это главная причина, по которой религиозный мир лишился труда Святого Духа. Вторая причина этого в том, что Господь Иисус вернулся во плоть и начал труд «суда, которому должно начаться с дома Божия» в последние дни. Когда Христос последних дней — Всемогущий Бог — выскажет всю истину о спасении человечества, чтобы таким образом очистить всех, принимающих этот Божий труд последних дней, тогда труд Святого Духа перейдет в Божий труд последних дней. Принимающие работу суда Всемогущего Бога в последние дни получат труд Святого Духа и будут получать живую воду жизни, утоляющую их жажду. Тех, которые возвратятся к Его престолу, Бог сделает победителями, всегда исполняющими Его волю, а те, которые застряли в религии и не хотят принимать Божий труд последних дней, будут оставлены во тьме и пустоте. Это подтверждает пророчество из Библии: «И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Иегова» (Ам. 4:7-8). Слова «один участок напояем был дождем» относятся к церквам, которые принимают Божью работу суда в последние дни и подчиняются ей. Они приняли сегодняшние слова Бога, а потому получали живую воду жизни, текущую от престола. «...а другой, не окропленный дождем, засыхал» — здесь говорится о тех пасторах и старейшинах, которые отказываются воплощать в своей жизни слова Господа и исполнять Его заповеди, а также отвергают труд Всемогущего Бога в последние дни, противятся ему и осуждают его, в результате чего религиозный мир будет отвергнут и проклят Богом, лишится полностью труда Святого Духа и доступа к живой воде жизни, а также окажется в тупике запустения. Точно так, как это уже было в конце Периода Закона, когда храм, некогда наполненный славой Бога Иеговы, оказался в запустении. Еврейский народ не придерживался Божьих заповедей, неправильно приносил жертвы, и храм превратился в торговое место, вертеп разбойников. Почему это произошло? Прежде всего потому, что иудейские религиозные лидеры не соблюдали законы Бога Иеговы и не имели в сердцах своих страха Божьего. Они соблюдали человеческие традиции, отвергая при этом Божьи заповеди. Они совершенно отошли от пути Божьего, а потому были прокляты Богом. Но другой причиной было то, что Бог воплотился для совершения труда искупления человечества в Период Благодати, то есть, труд Божий изменился. Все, кто принял искупительный труд Господа Иисуса, получили труд Святого Духа и новый способ практиковать свою веру; те же, кто отвергли Господа Иисуса и воспротивились Его труду, были отсеяны Божьей работой и погрузились во мрак запустения. Если вы хотите принять труд Святого Духа и получить обеспечение живой воды, то самое первое, что вы должны сделать, — искать и исследовать труд Всемогущего Бога в последние дни. Это рассеет тьму в ваших душах и в корне устранит проблему пустоты в вашей церкви. Как по-вашему?

из сценария фильма «От престола течет вода жизни»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Хотя в последние годы Церковь Всемогущего Бога донимают бешеное противление и осуждение со стороны КПК и религиозного сообщества, я вижу, что эта церковь выпускает все больше интернет-фильмов и видео, дающих свидетельство о Боге. Содержательность этих фильмов и видео постоянно растет, и с технической точки зрения они становятся все лучше. Истины, которыми делятся эти произведения, также невероятно наставительны для людей. Все религиозное сообщество за последние годы не сняло ни одного свидетельствующего о Боге фильма, который мог бы хоть как-то сравниться с ними. Все больше истинно верующих в Бога из всех религий и деноминаций вступает теперь в Церковь Всемогущего Бога. Почему Церковь Всемогущего Бога процветает, тогда как во всем религиозном сообществе такое запустение?

Библейские стихи для справки: «И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал...

Свяжитесь с нами через WhatsApp