Каков будет конец коммунистического правительства и религиозного мира после безумного осуждения ими Бога и противления Ему?

23 февраля 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31-32).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры» (Мф. 23:13).

«А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:10).

Слова Бога на данную тему:

Дано свидетельство о Сыне Человеческом, Сам Бог открыто явлен, Божья слава излилась, полыхая яро как жгучее солнце! Его славный лик сияет ослепительным светом; чей взгляд посмеет противиться Ему? Сопротивление ведет к смерти!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 15)

Христос пришёл в последние дни, чтобы все, кто истинно верует в Него, могли получить жизнь. Его труд совершается ради завершения прежнего периода и вступления в новый, Его работа — это тот путь, по которому должны пройти все, кто войдёт в новый период. Если ты неспособен признать Его и вместо этого осуждаешь, хулишь или даже подвергаешь Его гонениям, тогда тебе суждено гореть вечно, ты никогда не войдёшь в Божье Царство. Ибо этот Христос Сам и есть выражение Духа Святого, выражение Бога, есть Тот, Кому Бог доверил совершить Свою работу на земле. И поэтому Я говорю, что если ты не можешь принять всё, что делает Христос в последние дни, тогда ты хулишь Духа Святого. Всем очевидно, что те, кто хулит Духа Святого, должны получить возмездие. Я также говорю, что если ты противишься Христу последних дней и отвергаешь Его, тогда никто вместо тебя не сможет взять на себя ответственность за последствия. Более того, начиная с этого дня и впредь, у тебя больше не будет иной возможности получить одобрение Божье. Даже если ты попытаешься искупить себя, ты больше никогда не узришь лицо Бога. Поскольку ты противишься не человеку, ты отвергаешь не какое-то тщедушное существо, но Христа. Ты осознаёшь последствия этого? Ты допустил не просто малую ошибку, ты совершил гнусное преступление.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Вспомни, что случилось, когда евреи распяли Иисуса на кресте две тысячи лет назад. Еврейский народ был изгнан из Израиля и бежал в разные страны по всему миру. Многие были убиты, и весь еврейский народ испытал небывалую скорбь от разрушения. Они распяли Бога на кресте, совершили чудовищное преступление и навлекли на себя гнев Божий. Они должны были заплатить за содеянное, понести все последствия того, что они сделали. Они осудили Бога, отвергли Бога, и их ожидало только одно — Божье наказание. Вот горькие последствия и несчастье, которые правители навлекли на свою страну и народ.

...Мы верим, что никакая страна или сила не может встать на пути того, чего желает достичь Бог. Те, кто препятствует работе Бога, кто противится слову Божьему, пытается помешать Божьему плану и расстроить его, будут в конечном счете наказаны Богом. Человек, противящийся Божьей работе, будет отправлен в ад. Страна, противящаяся Божьей работе, будет уничтожена. Народ, восставший против Божьей работы, будет стерт Богом с лица земли и не будет более существовать.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества)

Когда все люди сделаются целостными, и все нации на земле станут Царством Христовым, то это будет время, когда грянут семь громов. Нынешний день является шагом вперед по направлению к этой стадии, распоряжение на грядущее время уже было выпущено. Это план Божий, и в ближайшее время он будет реализован. Тем не менее, Бог уже выполнил все, что изрек. Так, очевидно, что народы земли — лишь замки на песке, дрожащие по мере приближения прилива: последний день неизбежен, и большой красный дракон низвергнется под Божьим словом. Чтобы обеспечить успешное осуществление Божьего плана, ангелы небесные спустились на землю, делая все возможное для того, чтобы угодить Богу. Сам воплощенный Бог расположился на поле битвы, чтобы вести войну с врагом. Где бы ни появлялось воплощение, враг в этом месте уничтожается. Китай будет ликвидирован первым — его сравняет с землей Божья рука. Бог не пощадит в Китае абсолютно никого.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 10)

Но пока старый мир продолжает существовать, Я буду обрушивать Свой гнев на его народы, открыто провозглашая Свои постановления по всей вселенной и посылая обличение тем, кто их нарушает:

Когда Я обращаю Свое лицо к вселенной и говорю, все человечество слышит Мой голос и тогда видит всю работу, которую Я совершил во вселенной. Те, кто идут против Моей воли, то есть противостоят Мне делами человеческими, падут от Моего обличения... Множество народов во вселенной будет перераспределено и заменено Моим Царством, так что народы земли исчезнут навсегда и все станут Царством, поклоняющимся Мне; все народы земли будут уничтожены и больше не будут существовать. Среди людей во вселенной те, кто принадлежат дьяволу, будут истреблены; все поклоняющиеся сатане будут повержены Моим горящим пламенем — то есть кроме тех, кто уже сейчас находится в потоке, остальные обратятся в пепел. Когда Я буду обличать многие народы, люди религиозного мира в разной мере будут возвращаться в Мое Царство, покоренные Моей работой, потому что они увидят пришествие Святого на светлом облаке. Все люди последуют за себе подобными и получат обличение по делам их. Все те, кто противостоял Мне, погибнут; а те, чьи дела на земле не касались Меня, то они, в зависимости от того, насколько оправдаются, продолжат существовать на земле под правлением Моих сыновей и Моего народа. Я открою Себя множеству народов и племен, вострубив своим собственным гласом над землей, чтобы объявить о завершении Моей великой работы, чтобы все люди увидели воочию.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 26)

Мир погибает! Вавилон в параличе! Религиозный мир, — как можно не разрушить его Моей властью на земле? Кто еще осмеливается проявлять непослушание и противиться Мне? Книжники? Религиозные деятели? Правители и властители земные? Ангелы? Кто не воспевает совершенство и полноту Моего тела? Среди всех народов, кто не воспевает непрестанно Мне хвалу, кто не переполнен счастьем?.. Как могут земные страны не погибнуть? Как могут земные страны не пасть? Как может Мой народ не веселиться? Как может он не петь от радости?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 22)

Когда люди хулят Бога и гневят Его, то Он выносит вердикт, и вердикт этот — вынесенное Им окончательное решение. В Библии это описано так: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам» (Мф. 12:31). «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры» (Мф. 23:13). Но говорится ли в Библии о том, каким был исход у этих книжников и фарисеев, а также тех, кто после слов Господа Иисуса назвал Его безумцем? Сказано ли о том, что они подверглись какому-то наказанию? Совершенно точно, что нет. Слово «нет» здесь употреблено не в том смысле, что записи о наказании не было, а в том, что не было последствий, видимых человеческому глазу. Слово «нет» здесь проливает свет на Божье отношение и Божьи принципы в подходе к решению относительно некоторых вещей. Бог в Своем обращении с людьми, которые хулят Его, противятся Ему или даже клевещут на Него (которые умышленно Его критикуют, злословят и проклинают), не будет на это закрывать глаза или пропускать мимо ушей. У Него к таким людям очевидное отношение. Он ненавидит таких людей и осуждает их в Своем сердце. Бог открыто заявляет о том, какой их ожидает исход, чтобы люди знали о Его очевидном отношении к тем, кто хулит Его. Они также знают, какую участь Он им уготовит. Но, несмотря на то что Бог сказал об этом, люди все же редко видят, как Бог обойдется с такими людьми, и они не могут понять принципы, стоящие за Божьим наказанием, не могут понять Его вердикт в отношении таких людей. Другими словами, люди не видят, какими именно подходом и методами Бог обращается с ними. Это касается Божьих принципов в совершении Своих дел. Бог использует наступление событий, когда имеет дело с порочным поведением некоторых людей. То есть Он не объявляет об их грехах и не сообщает о том, что их ждет, а использует наступление событий, через которые люди будут наказаны и получат справедливое возмездие. Когда эти события случаются, то наказанию подвергается человеческая плоть. И это все люди могут увидеть собственными глазами. Когда Бог разбирается с греховным поведением некоторых людей, Он просто проклинает их словом, но в то же время их постигает Божий гнев. И наказание, которому они подвергаются, может быть незримо для людей. Однако такой итог может быть гораздо серьезнее, чем наказание или смерть, которые люди могут увидеть. Потому что, если Бог решил не спасать таких людей, не проявлять милосердия к таким людям, не проявлять к ним снисхождения и не давать им больше никаких шансов, тогда Его подход к ним заключается в том, чтобы отложить их. Что значит «отложить»? Слово «отложить» само по себе означает «не принимать», то есть более не уделять внимания. В данном контексте, когда Бог кого-то «откладывает в сторону», появляются два разных объяснения значения этого слова. Первое объяснение состоит в том, что Бог отдает жизнь человека и все, что с ним связано, во власть сатаны. Бог больше не будет управлять жизнью такого человека и нести ответственность за нее. Бога уже не будет касаться, был ли этот человек сумасшедшим или бестолковым, жив ли он или умер и в наказание сошел в преисподнюю. Это означает, что такое творение не будет иметь никакого отношения к Творцу. Второе объяснение состоит в том, что Бог решил Своими руками что-то сделать с таким человеком. Возможно, Он решит воспользоваться стараниями такого человека или использовать его в качестве контраста. Возможно, Он изберет особый способ обращения с таким человеком, как, например, это было с Павлом. То, как Бог решит обойтись с таким человеком, будет продиктовано принципами и отношением Божьего сердца. Так что, если люди противятся Богу, злословят и хулят Его, если они гневят Его характер, или если они достигают предела Божьего терпения, тогда их ожидают немыслимые последствия. Самым ужасным последствием будет, если Бог раз и навсегда отдаст их жизни и все, что с ними связано, во власть сатаны. Тогда они уже на веки вечные не обретут прощение. Это означает, что такие люди станут пищей в пасти сатаны и игрушкой в его руках, и Богу отныне не будет до них дела. Можете ли вы представить, каким страданием для Иова были искушения сатаны? Иов испытал сильнейшие страдания даже при том, что сатана не имел разрешения причинять вред жизни Иова. Еще сложнее представить, какие мучения от сатаны испытает человек, полностью отданный сатане, тот, который целиком окажется в его власти, который полностью лишится Божьей заботы и милости, который больше не будет пребывать под властью Творца, который лишится права поклоняться Ему и права быть подвластным Творцу творением, чьи отношения с Господом всего творения полностью разорваны? Преследование Иова сатаной было видимым для окружающих. Если же Бог передает человеческую жизнь сатане, то последствия этого невообразимы. Например, кто-то может перевоплотиться в корову, кто-то в осла, а кто-то станет одержимым нечистыми и злыми духами и так далее. Такой исход у некоторых людей, которых Бог передает сатане. На первый взгляд кажется, что те люди, которые осмеивали, злословили, осуждали и хулили Господа Иисуса, не пострадали от последствий. Однако у Бога для всего имеется Свой подход. Ему не обязательно в явной форме говорить людям о том, как Он будет поступать с каждым человеком. Порой Бог не говорит напрямую, но непосредственно делает это напрямую. Если Бог не говорит о последствиях, то это не означает, что их не будет. Возможно, что последствия будут еще более серьезными. Со стороны может показаться, что некоторым людям Бог не говорит о Своем отношении. Но фактически Бог просто долго время не хочет думать о них. Он их просто не хочет больше видеть. Из-за совершенных ими дел, из-за их образа жизни, из-за их природы и сущности Бог лишь хочет, чтобы они просто исчезли из Его поля зрения. Он хочет полностью передать их сатане, отдать ему их дух, душу и тело и позволить сатане делать с ними все, что тому захочется. Совершенно ясно, до какой степени Бог ненавидит таких людей, и до какой степени Он испытывает к ним отвращение. Если человек гневит Бога до такой степени, что Бог даже видеть его не хочет, полностью отрекается от него, вплоть до того, что Бог Сам уже не желает иметь с таким человеком ничего общего, вплоть до того, что передает человека сатане на его произвол, позволяя сатане распоряжаться таким человеком, уничтожать его и делать с ним все, что захочется, тогда с таким человеком покончено. Такие люди навсегда лишаются права быть человеком, а их право быть частью Божьего творения заканчивается. Разве это не самое суровое наказание?

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III)

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Мы знаем, что история противления религии Богу восходит по меньшей мере к концу Периода Закона. Когда Бог совершал Свой труд в первый раз в Период Благодати, религиозный мир был захвачен фарисеями и антихристами. и воспротивился искупительному труду Господа Иисуса. Когда явился Всемогущий Бог, Христос последних дней, религия вновь стала врагом Божьей работе суда в последние дни. Люди не только фанатично осуждают и хулят Всемогущего Бога, они сотрудничают с коммунистическим режимом, подавляя Церковь Всемогущего Бога. Они снова совершили чудовищный грех распятия Бога на кресте! Кроме того, что Господь Иисус проклял фарисеев, открыв тьму религиозного мира, Всемогущий Бог, производя суд в последние дни, продолжает разоблачать сущность пасторов и старейшин: их противление Богу. Вдобавок, Он проклял антихристов, которые снова распяли Бога на кресте. Тут есть над чем подумать. Бог дважды воплощался и каждый раз осуждал религиозный мир. О чем это говорит? Божьи избранники наконец понимают: мир религии — эта вавилонская блудница — обречен. Религиозный мир исповедует Бога лишь номинально, и на самом деле не возвышает Его и не свидетельствует о Нем. И не исполняет Его волю. Он не приведет избранных к Его престолу. И, разумеется, не поведет их правильным путем познания истины и Бога. Религиозные лидеры во всем идут против Божьей воли, не претворяют истину в жизнь, а проповедуют лишь богословскую теорию, чтобы похвалиться и вызвать у людей восхищение. Они ведут верующих лицемерным и ложным путем фарисеев, вредят избранникам Божьим. Все лидеры религиозного мира превратились в антихристов, стали орудиями в руках сатаны. За три периода труда по спасению человечества Бог воплощался дважды, чтобы искупить и спасти людей. Весь религиозный мир — Христовы враги. Они стали камнями преткновения на пути спасительного Божьего труда. Они оскорбили характер Божий и в итоге были прокляты и наказаны Им. Как сказано в древних пророчествах: «Пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу» (Откр. 18:2). «Пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр. 14:8). «Горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой» (Откр. 18:10).

Те, что противятся, препятствуют Богу и Его работе, непременно получат наказание и воздаяние от Бога. В Период Закона жители Содома открыто противились Богу. Они прогневили Его характер, и были уничтожены Богом. От них ничего не осталось. В Период Благодати иудейские первосвященники, книжники и фарисеи противились Господу Иисусу и осуждали Его, вступили в сговор с римским правительством, чтобы распять Господа Иисуса на кресте, Это был тяжкий грех, который разгневал Божий характер. Поэтому весь еврейский народ подвергся небывалым гонениям. Религиозные лидеры беспричинно судят, осуждают и противятся Всемогущему Богу в последние дни Они даже сотрудничают с коммунистическим дьяволом, преследуют своих братьев и сестер, распространяющих Евангелие Царства. Они давно совершили чудовищные грехи хулы на Святого Духа и повторного распятия Бога на кресте. Их злые дела хуже, чем у жителей Содома. И несоразмерно хуже, чем у иудейских фарисеев. Они все — антихристы, изобличенные Божьей работой в последние дни. Подобной им злой силе, так противящейся Богу, религиозный мир не знал. Религиозное сообщество стало прибежищем злых сил, которые противятся Богу, логовом бесов-антихристов. Это противоборствующий лагерь, вздумавший состязаться с Царством Христовым на равных. Это сатанинский лагерь врагов Бога, упрямо восстающих против Него! Божий характер непоругаем. Божья святость неоскверняема! Божья работа в последние дни — это заря новой эры и конец старой. Религиозный мир под пятой всякого рода бесов-антихристов, равно как и этот злой мир Вскоре будут уничтожены Божьим бедствием в последние дни. Божье праведное наказание уже пришло! Все так, как говорит Всемогущий Бог, «Мир погибает! Вавилон в параличе! Религиозный мир, — как можно не разрушить его Моей властью на земле?» (Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, глава 22).

из «Классические вопросы и ответы на тему избранных отрывков из Евангелия Царства»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Как мудрость и всемогущество Бога открываются в том, что Он ставит Себе на службу действия коммунистического правительства и религиозного мира? (1)

Слова Бога на данную тему: Весь Мой план управления, план, который охватывает шесть тысяч лет, состоит из трех этапов или трех периодов:...

Свяжитесь с нами через WhatsApp