Как мудрость и всемогущество Бога открываются в том, что Он ставит Себе на службу действия коммунистического правительства и религиозного мира? (1)

23 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Весь Мой план управления, план, который охватывает шесть тысяч лет, состоит из трех этапов или трех периодов: Периода Закона в начале, Периода Благодати (который также является Периодом Искупления) и Периода Царства в последние дни. Моя работа во время этих трех периодов различается по содержанию в соответствии с сущностью каждого периода, но на каждой стадии она соответствует потребностям человека, или, говоря точнее, она выполняется соразмерно тем уловкам, которые сатана использует в войне, которую Я веду против него. Цель Моей работы — сокрушить сатану, явить Мою мудрость и всемогущество, раскрыть все уловки сатаны и спасти таким образом весь человеческий род, который живет, находясь под его властью. Ее цель — явить Мою мудрость и всемогущество, одновременно открывая невыносимую гнусность сатаны. Более того, ее цель — научить Мои творения различать добро и зло, знать, что Я Владык всего сущего, ясно видеть, что сатана — враг человечества, самый низменный из всех низменных и нечестивый, с абсолютной уверенностью определять разницу между добром и злом, истиной и ложью, святостью и скверной, великим и постыдным. Таким образом невежественное человечество обретет способность нести свидетельство обо Мне, говоря, что тот, кто прельщает человечество, — это не Я, что только Я, Господь творения, могу спасти человечество, могу ниспослать человеку то, что станет ему наслаждением. И люди узнают, что Я Владыка всего сущего, а сатана — всего лишь одно из сотворенных Мной существ, которое впоследствии восстало против Меня.

Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная история, стоящая за трудом периода Искупления

В общем, тебе следует отметить, что Бог не устраняет сатану сразу, чтобы человек мог увидеть, как сатана развратил людей, и то, как Бог людей спас. Только после того как человек обретет способность увидеть, до какой степени сатана развратил человека, когда человек увидит, что список преступлений сатаны достигает небес, именно тогда Бог, в конечном счете, уничтожит сатану, чтобы люди могли увидеть в этом Божью праведность и Его характер.

из «Как понимать праведный характер Бога» в книге «Записей разговоров Христа»

Когда Я официально начинаю Свою работу, все двигаются, как Я, люди всей вселенной выполняют свои дела в согласии со Мной; во вселенной «ликование», и Я побуждаю человека двигаться вперед. Тем самым большой красный дракон доведен Мною до состояния исступления и замешательства и служит Моей работе. Как бы дракон ни противился, следовать собственным желаниям он не может, и ему не остается ничего другого, кроме как делать то, что угодно Мне. Во всех Моих планах большой красный дракон — это Моя противоположность, Мой враг и также Мой слуга, а потому Я никогда не смягчал Свои «требования» к нему. И потому заключительный этап Моей работы воплощения совершается в «его доме». Это в большей степени способствует тому, чтобы большой красный дракон как следует послужил Мне, и через это Я одолею его и завершу Свой замысел.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 29)

В стране большого красного дракона Я совершил этап непостижимой для людей работы — заставил их гнуться по ветру из стороны в сторону, и тут же многих тихо ветром унесло. Воистину, это — «гумно», которое Я вот-вот вычищу. Это Мое желание, и это также Мой план. Ибо, пока Я занят был работой, прокралось много нечестивцев, но Я не спешу их прогонять, а разгоню их, когда настанет время. Только после этого Я стану источником жизни, чтобы искренне любящие Меня получали от Меня плоды смоковницы и благоухание лилий. На той земле, где пребывает сатана, на земле праха, там не осталось чистого золота — только песок. Вот почему, столкнувшись с этими обстоятельствами, Я выполняю такой этап работы. Знай: Я обретаю чистое, переплавленное золото, а не песок. Как можно нечестивым оставаться в Моем доме? Как позволю Я лисицам паразитировать в Моем раю? Я всевозможными способами все это изгоняю. Пока Моя воля не открылась, никто не знает, что Я собираюсь сделать. Пользуясь этой возможностью, Я изгоняю нечестивцев, и они вынуждены покинуть Меня. Так Я поступаю с нечестивцами, но все же однажды они услужат Мне.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Раскаты семи громов — пророчество о том, что Евангелие Царства распространится по всей вселенной)

Бог намеревается использовать часть работы злых духов, чтобы усовершенствовать часть людей, чтобы эти люди могли полностью видеть насквозь бесовские дела, и чтобы позволить каждому по-настоящему понять своих предков. Лишь таким образом люди смогут полностью вырваться на свободу, оставив позади не только дьявольское потомство, но даже и дьявольских предков. Таково изначальное намерение Бога — полностью победить большого красного дракона, сделать так, чтобы все люди познали истинную форму большого красного дракона, полностью сорвали бы с него маску и увидели его истинную форму. Вот чего желает достигнуть Бог, и это Его финальная цель на земле, ради которой Он проделал такую большую работу. Он планирует совершить это во всех людях. Это известно, как использование всего сущего для намерения Божьего.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 41)

Возможно, вы все помните слова: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». В прошлом вы все слышали эти слова, но никто из вас не понял их истинный смысл. Сегодня вы глубоко осознаете их настоящую значимость. Именно эти слова Бог воплотит в жизнь в последние дни. И они свершатся по отношению к тем, кого жестоко преследовал большой красный дракон на земле, где он лежит, свернувшись кольцом. Большой красный дракон преследует Бога и является врагом Божьим, поэтому, пребывая в этой земле, верующие в Бога подвергаются унижению и гонению. В результате Божьи слова воплотятся в реальность в вас, в вашей группе людей. Поскольку работа развернулась в земле, которая противится Богу, весь Его труд сталкивается с огромными препятствиями, и для исполнения многих из Его слов требуется время; вследствие этого люди переплавляются посредством Божьих слов. Это тоже элемент страдания. Для Бога чрезвычайно тяжело выполнять Свою работу в земле большого красного дракона, но именно через подобные трудности Бог осуществляет этап Своей работы, чтобы явить Свою мудрость и дивные деяния. Бог пользуется такой возможностью, чтобы сделать эту группу людей целостной. Именно через человеческие страдания, через уровень людей и весь их сатанинский характер в этой нечистой земле Бог совершает Свой труд очищения и завоевания так, чтобы из этого Он мог стяжать славу и обрести тех, кто будет свидетельствовать о Его деяниях. В этом заключается всеобъемлющее значение всех тех жертв, которые Бог принес ради этой группы людей. То есть, Бог выполняет работу завоевания именно через тех, кто противится Ему — только так можно явить великую силу Божью. Другими словами, только пребывающие в нечистой земле достойны наследовать славу Божью, и только это может подчеркнуть огромную Божью власть.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Так ли прост Божий труд, как представляет себе человек?)

Независимо от того, что делает Бог или каким образом Он это делает, независимо от цены, или Его задачи, цели Его действий не меняются. Цель Его — интегрировать в человека слова Бога, требования Бога и волю Бога для человека; другими словами, интегрировать в человека всё, что Бог считает позитивным, в соответствии с Его шагами, позволяя человеку понять сердце Бога и сущность Бога, повиноваться суверенитету Бога и Его обустройству и таким образом позволяя человеку стать богобоязненным и удаляться от зла. Всё это является одним аспектом цели Бога во всём, что Он делает. Второй аспект: так как сатана является фоном и инструментом в Божьей работе, человек часто отдаётся сатане; это средство Бог использует, чтобы позволить людям увидеть злобу, уродство и низость сатаны в его атаках и искушениях, и таким образом побудить людей ненавидеть сатану, научить их распознавать и понимать негативные вещи. Этот процесс позволяет людям постепенно освобождаться от контроля сатаны, от его обвинений, вмешательств и атак пока, благодаря словам Божьим, своим знаниям и повиновению Богу, своей вере в Бога и богобоязненности, они восторжествуют над атаками сатаны, восторжествуют над его обвинениями. И только тогда они будут полностью свободны от власти сатаны. Освобождение человека означает, что сатана побеждён, оно означает, что человек ему больше не по зубам, и вместо того, чтобы проглотить человека, сатана отступает от него. Это происходит потому, что данный человек справедлив, потому, что у него есть вера, повиновение Богу, богобоязненность, потому, что он полностью порвал с сатаной. Он посрамляет сатану, делает из него труса, полностью побеждает сатану. Убеждённость человека в следовании за Богом и повиновении Ему, его богобоязненность побеждают сатану и заставляют его полностью отказаться от данного человека. Только такие люди могут быть полностью завоёваны Богом, и это и есть высшая цель Бога в спасении человека. Желая быть спасёнными, желая быть полностью обретёнными Богом, все, кто следуют за Богом, должны столкнуться с искушениями и атаками сатаны, как большими, так и маленькими. Те, кто преодолевает данные искушения и атаки, кто способен окончательно победить сатану, — это люди, спасённые Богом. Иными словами, люди, спасённые Богом, — это те, кто прошёл испытания Бога, кто был искушаем и подвергался атакам сатаны бесчисленное количество раз. Спасённые Богом понимают волю и требования Бога, способны подчиниться суверенитету Бога и Его обустройству, и они не перестают бояться Бога и удаляться от зла среди искушений сатаны. Спасённые Богом обладают честностью, они добросердечны, разграничивают любовь и ненависть, обладают чувством справедливости, они рациональны и способны любить Бога и ценить всё, что от Бога. Эти люди не испытывают ограничений сатаны, не подвергаются его слежке, обвинениям и жестокому обращению, они совершенно свободны, они были полностью освобождены. Иов был таким свободным человеком, и именно в этом многозначительность, почему Бог предал его сатане.

<...>

В процессе Своей работы по неизменному обеспечению и поддержке человека Бог говорит человеку всё о Своей воле и требованиях к человеку и показывает Свои дела, характер и то, чем Он обладает, и Кем Он является. Задача состоит в том, чтобы человек вооружился духовным состоянием, позволить ему обрести различные истины от Бога, следуя за Ним, — истины, которые станут оружием, данным Богом человеку для борьбы с сатаной. Вооружённый таким образом человек должен пройти Божьи испытания. У Бога есть множество способов и путей для испытания человека, но каждый из них требует «сотрудничества» с врагом Бога — сатаной. Иными словами, дав человеку оружие для борьбы с сатаной, Бог передаёт человека в руки сатаны и позволяет тому «протестировать» духовное состояние человека. И если человек сумел освободиться от военных формирований сатаны, если он сумел прорвать окружение сатаны и остаться в живых, тогда он прошёл тест. Но если человеку не удаётся покинуть войска сатаны, если он подчиняется сатане, тогда тест им не пройдён. Какой бы аспект человека ни исследовал Бог, критерии Его экзамена — придерживается ли человек своего свидетельства во время атак сатаны, не отрёкся ли он от Бога, не сдался и не подчинился ли он сатане, попав в его сети. Можно сказать, что возможность быть спасённым у человека зависит от того, сможет ли он победить сатану, а возможность получить свободу зависит от того, способен ли человек самостоятельно поднять оружие, данное ему Богом, чтобы освободиться от рабства сатаны, заставив сатану потерять всякую надежду и оставить человека в покое. Когда сатана теряет надежду и отходит от человека, это значит, что никогда больше он не будет пытаться отнять этого человека у Бога, никогда больше не будет обвинять и препятствовать этому человеку, никогда больше не будет произвольно мучить или нападать на него. Только такой человек поистине будет завоёван Богом. Вот весь процесс, с помощью которого Бог обретает людей.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp