Люди греховны, но жертва за грех Господа Иисуса никогда не теряет силы. Если мы исповедуемся, Господь нас простит. Мы безгрешны в глазах Господа, и сможем войти в Царство Небесное!

24 апреля 2019 г.

Ответ: Господь Иисус простил людские грехи, но это значит, что у людей нет греха, что люди освобождены от рабства греха и достигли святости. Господь Иисус прощает людям их грехи. Что такое «грех» в данном случае? Это прелюбодеяние, кража и тому подоброе; все, что нарушает законы, заповеди или слова Божьи, является грехом. Любые действия, которые являются противлением Богу или осуждением Его, также есть грех. Любая хула на Бога — это грех, которому нет прощения! В Период Благодати Господь Иисус был жертвой за грех человечества. Только те, кто молились Господу и покаялись, не будут осуждены или преданы смерти. То есть, Бог больше не будет считать их грешниками. Человек, которому прощены его грехи, может молиться Господу и быть причастным Его благодати. Это — истинный смысл «прощения грехов». Хотя человеческие грехи были прощены благодаря жертве за грех Господа Иисуса, это не значит, что люди перестали грешить и противиться Богу. Человеческая природа остается греховной, поэтому люди еще противятся Богу, предают Его и считают врагом. Как таким людям будет позволено войти в Царство Небесное? Как говорит Всемогущий Бог, «Может ли такой грешник, как ты — который только был искуплен, и не изменился и не был усовершенствован Богом — быть Богу по сердцу? Для тебя, все еще пребывающего в своем прежнем „я“, истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты не грешен или не нечист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Тебя осаждает изнутри нечистота, ты эгоистичен и подл, но ты желаешь снизойти вместе с Иисусом — как бы это тебе так повезло? В своей вере в Бога ты пропустил один шаг: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы ты был по сердцу Богу, Бог должен лично провести работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не можешь достичь святости. Так ты будешь не вправе получить свою долю добрых благословений Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство» (Слово, том I. Божье явление и работа. Об именах и идентичности). Искупительный труд Господа Иисуса только простил грехи человеческие; он не исправил их развращенный характер. Внутреннее высокомерие людей, эгоизм, жадность, лживость и другие сатанинские черты все еще существуют. Этот развращенный характер укоренился в людях глубже, чем грех. Это — источник нашего греха. Если этот развращенный сатанинский характер не будет искоренен, люди будут продолжать грешить, противиться Богу, судить и осуждать Его согласно собственным представлениям. Когда они страдают и подвергаются гонениям, они отрицают Бога и даже предают Его. Когда они наделены властью, они создают собственные царства, противясь Богу. Некоторые люди даже крадут приношения Богу и оскорбляют Его характер; они будут осуждены и уничтожены Богом. Сегодня большинство пасторов и лидеров религиозных общин не повинуется словам Господа Иисуса. Они толкуют Библию на основании собственных представлений. Они относятся к словам людей в Библии, как словам Бога. Они превозносят слова людей вместо того, чтобы свидетельствовать о словах Господа Иисуса. Это подвигает верующих поклоняться людям и следовать за людьми, и в их сердцах не остается места для Господа Иисуса. Эти верующие попадают в ловушку, во власть религиозных вождей. Особенно когда Господь Иисус возвращается совершить Свою работу суда, эти пасторы и лидеры не ищут Божьей работы, не исследуют ее. Они осуждают Его работу, судят Его и хулят на Него. Они распространяют ложь, чтобы вводить верующих в заблуждение. Они открыто называют Бога своим врагом и оскорбляют Божий характер. Это самое серьезное противление Богу. Это грех, которому нет прощения! Их порочное поведение еще более вопиюще, чем противление фарисеев Господу Иисусу! Поэтому, если природа противящаяся Богу не будет искоренена, если их сатанинский характер не очистится, они будут способны на любое порочное поведение. Как такие люди войдут в Царство Божье? Поэтому, согласно Божьему плану управления для спасения человечества, Бог раскрывает множество разных сторон истины в последние дни и совершает Свою работу во исполнение библейского пророчества: «Время начаться суду с дома Божия», которая должна решить проблему — что развращенным человечеством управляет сатанинская природа. Именно так человек постепенно освобождается от развращенного сатанинского характера, перестает восставать против Бога и противиться Ему, обретает способность истинно повиноваться Богу и почитать Его. Только тогда люди смогут очиститься и войти в Царство Небесное.

из сценария фильма «Мучительные Воспоминания»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Написано: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе...» (Рим. 8:1). Нам уже гарантировано, что, если мы веруем во Христа Иисуса, мы войдем в Царство Небесное!

Ответ: вы думаете, что если человек верует в Иисуса Христа, то он уже в Иисусе Христе. Это — человеческое преставление. Слова «те, которые...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp