Мы столько лет верим в Господа. Мы много трудимся и страдаем ради Господа, но мы по-прежнему лжем, обманываем и вводим в заблуждение. Мы постоянно оправдываем себя. Мы часто бываем упрямы, хвастливы и смотрим на других свысока. Наша жизнь — постоянный грех и покаяние. Мы неспособны избавиться от оков плоти. Я не говорю уже об исполнении слова Господнего. Мы не живем в соответствии с реальностью слова Господнего. В таком случае Войдем ли мы вообще в Царство Небесное? Некоторые говорят, сколько бы мы не были рабами плоти своей, в глазах Господа мы безгрешны. Они опираются на слово Павла: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52). И полагают, что, когда Господь придет, Он мгновенно изменит наш образ и приведет нас в Царство Небесное. Они считают, что получившие спасение верой, но продолжающие грешить, не смогут войти в Царство Небесное. В основу этого взято слово Господа Иисуса: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). «...итак будьте святы, потому что Я свят» (Лев. 11:45). Эти противоположные точки зрения никто не может для себя прояснить, побеседуйте с нами об этом.

12 апреля 2020 г.

Ответ: Раньше мы относились к словам апостолов, таких как Павел, как к слову Божьему, и полагались на слово Павла в нашей вере и даже в вопросе о возвращения Господа, но не считались со словом Господа Иисуса. Не в этом ли проблема? Так к чьему же слову мы должны прислушиваться — Божьему или человеческому? Что касается слова Павла в Библии, то чье это было слово — Бога или человека? Давайте пока отложим вопрос, как отличить слово Бога от слова людей. Но мы можем быть уверены в том, что слова Иеговы и Господа Иисуса из Библии — это слова Бога. Этого никто не может отрицать. Слова таких апостолов, как Павел, определенно были словами человека. Даже если они содержали озарение Святого Духа, все равно это было слово человека, а отнюдь не Божье слово. Потому что ни Господь Иисус, ни Святой Дух не говорили, что слово апостолов является словом Божьим. Даже сами апостолы не говорили, что написанное ими было словом Божьим. Разве не так? Человеческие слова в Библии — это слова человека, и их нельзя считать словом Божьим, а уж тем более брать их за основу, как Божье слово. Потому что часть человеческих слов возникла в результате просвещения Святым Духом, а в другой части — есть примесь человеческой воли. Они не были изреченной истиной. Если относиться к слову человека как к истине, легко может возникнуть путаница, и это заведет людей в тупик. Почему в религиозном мире появились тысячи конфессий? Потому что человек написанное в Библии человеческое слово истолковывал как слово Божие, что и породило такую серьезную путаницу. Что касается вопроса о Царстве Небесном, то мы должны полагаться только на слово Господа Иисуса Потому что Господь Иисус — воплощенный Христос. Только Господь Иисус является Спасителем Слово Господа Иисуса есть истина. Только слово Господа Иисуса имеет власть. Павел же был всего лишь человеком. Он не был Христом. Он не мог изрекать истину. Поэтому его слово неизбежно содержит примесь воли и воображения человека. Даже Павел не осмеливался сказать, что его слово богодухновенно, а тем более, что его послания являются словом Божьим. Так не абсурдно ли нам считать слово Павла словом Божьим? Итак, в том, что касается нашего послушания воле Божьей и права войти в Царство Небесное, мы должны полагаться только на слово Господа Иисуса, чтобы пересмотреть наши убеждения и стремиться к истине в поиске правильного ответа.

Давайте прочитаем несколько отрывков из слова Всемогущего Бога. Всемогущий Бог говорит: «Сегодня люди верят, что Библия — это Бог, а Бог — это Библия. Они также считают, что Бог говорил только то, что сказано в Библии, и что все сказанное в ней было сказано Богом. Верующие в Бога считают все шестьдесят шесть книг Ветхого и Нового Заветов — несмотря на то, что они были написаны людьми — боговдохновенными, что это записанные речения Святого Духа. Это ошибочное человеческое восприятие, и оно не совсем соответствует действительности. На самом деле, помимо пророческих книг, большая часть Ветхого Завета является историческим документом. Некоторые из посланий Нового Завета являются результатом человеческого опыта, а иные пришли через просвещение от Святого Духа. Послания Павла, например, возникли из работы человека, все они были результатом просвещения Святого Духа и писались церквям. Это были слова увещевания и ободрения для братьев и сестер в церквях. Это были не слова, изреченные Святым Духом, — Павел не мог говорить от имени Святого Духа, и он не был пророком. И уж тем более ему не было видений, как Иоанну. Его послания были написаны церквям Эфеса, Филадельфии, Галатии и другим церквям. Таким образом, новозаветные послания Павла — это послания, которые Павел писал церквям, но не вдохновения от Святого Духа. Равным же образом они не являются непосредственно речениями Святого Духа... Все назидательное и позитивное, что он говорил людям, было правильным, но не является речением Святого Духа и не может представлять Бога. Когда люди относятся к свидетельствам человеческого опыта и к человеческим посланиям как к словам, которые Святой Дух говорит церквям, такое является полнейшим заблуждением и совершенным кощунством!.. Он по своему положению был апостолом-тружеником, всего лишь посланным Богом апостолом. Он не был ни пророком, ни провидцем. Для него собственный труд и жизнь братьев и сестер имели первостепенное значение. Таким образом, он не мог говорить от лица Святого Духа. Его слова не были словами Святого Духа, и уж тем более их нельзя называть словами Бога, ибо Павел был всего лишь тварью Божьей и, конечно же, не являлся воплощением Бога. То, что Павел представлял собой, было совершенно не сопоставимо с Иисусом. Слова Иисуса были словами Святого Духа, словами Бога, ибо Сам Он был Христом — Сыном Божьим. Как мог Павел быть равным Ему? Если люди принимают такие послания или слова, как у Павла, за речения Святого Духа и поклоняются им как Богу, то можно лишь сказать, что они совсем уж не умеют отличать одно от другого. А если серьезно, разве это не чистейшее богохульство? Как мог человек говорить от имени Бога? И как могли люди преклоняться перед тем, что написано в его посланиях, и перед сказанными им словами, как если бы они были священной либо небесной книгой? Мог ли человек говорить слова Божьи по своему произволению? Как мог человек говорить от имени Бога?» (Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (3)).

«Слово Божье нельзя выдать за слово человека, и уж тем более слово человека нельзя выдать за слово Бога. Человек, которого использует Бог, не является воплощенным Богом, а воплощенный Бог не является человеком, которого использует Бог. Здесь есть сущностное различие... Слова воплощенного Бога открывают новый период, направляют все человечество, раскрывают тайны и показывают человеку направление, в котором нужно следовать в новую эпоху. Просвещение, обретенное человеком, является всего лишь простыми наставлениями в практике или знанием. Оно не может вести все человечество в новый период или раскрывать тайны Самого Бога. В конце концов, Бог есть Бог, а человек есть человек. У Бога сущность Бога, а у человека сущность человека. Если человек рассматривает сказанные Богом слова как простое просвещение Святым Духом и принимает слова апостолов и пророков за слова, лично сказанные Богом, это будет для человека ошибкой. Так или иначе, тебе никогда не следует смешивать правду и неправду или говорить о высоком как о низком, или выдавать высокое за низкое; или принимать возвышенное за поверхностное; так или иначе, тебе не следует намеренно опровергать то, что, как ты знаешь, истинно» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

Конечно, многие верующие в Господа, ожидая явления Господа, полагаются на слово Павла: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52). Это совершенно абсурдно и нелепо. Потому что слово человека не является Божьим словом, кроме того в нем примесь человеческой воли. Если в каком-то смысле оно и касается слова Божьего, это вовсе не слово Бога. Разве Господь Иисус говорил что-либо подобное этому утверждению Павла? Заявляли ли подобное пророки? Говорил ли Святой Дух о том, что послания Павла являются словом Божьим? Разве в откровении Святого Духа сказано полагаться на слово Павла о том, как встречать второе пришествие Господа Иисуса? Отнюдь! Мы не сможем найти ни факта такого, ни свидетельства об этом. Потому слово Павла можно использовать только как литературный источник, но не брать за основу. Что касается ожидания восхищения нас Господом и введения в Царство Небесное, если вместо слова Господнего брать за основу слово Павла, что Господь мгновенно преобразит нас при Своем пришествии, то так легко сбиться с пути и оказаться оставленными Господом. Если говорить о работе, которую Господь Иисус будет делать в последние дни, о том, как Он преобразит нас, сделав святыми, в Библии есть об этом пророчества.

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина... И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17:15, 17:17, 17:19).

Из этих стихов мы видим, что Господь вернется в последние дни, чтобы возвестить истину, исполнить работу суда, и наставить человека, чтобы уразумел он все истины и углубился во всякую истину. Только испытав на себе суд Божьего слова, мы сможем понять истину, получить очищение и быть допущенными в Царство Небесное. Итак, Павел сказал: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52), Это утверждение не совсем верно. Оно вводит людей в заблуждение. Многие ждут пришествия Господа, лишь для того, чтобы преобразиться и попасть в Царствие Небесное. Они не претворяют в жизнь слово Господа и не знают, как следовать воле Его. Ими движет только желание посвятить себя Богу и они живут, греша и каясь каждый день, но без истинного раскаяния, и не порвав с греховной природой, которая сковала их. Следуя слову Павла, эти люди ждут явления и сошествия Господа. Разумно ли это? Смог ли бы так поступать Господь? Можно ли сказать, что «пророчество» Павла может быть чем-то полезно для нас? Если мы последуем слову Павла разве исполнится то, что сказал Господь? «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27). Как же может быть исполнено это пророчество? Кто же тогда сможет неустанно изучать истинный путь, искать следы Божьи и слышать глас Его?

Испытав труд Всемогущего Бога в последние дни, мы все понимаем одно: до наступления бедствия Бог и правда создал группу победителей. Братья и сестры, бедствие близится. С момента появления Бога и труда Божьего в последние дни и до наступления бедствия пройдет тридцать лет. Хотя это и не очень много, но все же это не то, что сказал Павел что человек станет святым вдруг, в мгновение ока. Туманное слово Павла было воспринято людьми как пророчество, при этом там не говорится что Господь Иисус сказал о том, как мы услышим голос Божий и будем восхищены на вечерю. Пророчества Господа Иисуса крайне практичны, точны и полностью соответствуют фактам. И когда они сбываются, мы едва можем это уловить. Когда Всемогущий Бог является и начинает вершить свой труд и говорить, то многие слышат глас Божий и обращаются к Всемогущему Богу. Прохождение ими суда и обличенья Божьего и есть полное исполнение пророчеств Книги Откровения: «Блаженны званые на брачную вечерю Агнца» (Откр. 19:9). Но «пророчество» Павла так и не сбылось. Павел и не был пророком. Его так называемое «пророчество», наверное, порождено его человеческим воображением. Пророчества Господа Иисуса исполняются, а слова Павла так и не сбылись. Разница между ними просто огромна! Такова разница между словом человека и словом Бога. Мы не можем полагаться на слово Павла в этом вопросе вхождения в Царство Небесное. Боюсь, если люди будут полагаться на слово Павла, будут ожидать, что Господь изменит их образ и приведет в Царство Небесное, то они станут неразумными девами, которых Господь оставит.

Мы все это видим. Когда библейские пророчества сбываются, большинство верующих в Господа видят это. Но мы не видим, что сбываются слова Павла. В чем же тут проблема? Вполне достаточно уже того, что слово Павла отнюдь не богодухновенно. Его никак нельзя считать Божьим Словом. Мы видим, что все сказанное Господом Иисусом сбывается, ничто из сказанного Им не остается несбывшимся. Разве не так? Всемогущий Бог пришел в последние дни и открыл нам множество истин, которые записаны в книге «Слово является во плоти». Книга «Слово является во плоти» была издана. Именно после прочтения многих слов Всемогущего Бога верные прихожане и служители различных конфессий открывают для себя, что слово Всемогущего Бога является истиной и голосом Божьим, потому все они и следуют за Всемогущим Богом. Это мудрые девы, которые предстали перед Божьим престолом накануне великого бедствия. Все они пришли на брачную вечерю Агнца. Это исполнение пророчеств Господа Иисуса: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...» (Ин. 16:12-13). «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Что пророчества Господа Иисуса сбылись полностью? Каждое слово, сказанное Господом, и пересказанное пророками, будет исполнено. Обязательно. Как сказал Господь Иисус: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мф. 24:35). А теперь посмотрите на слова Павла — какие из них сбылись? Что касается того, богодухновенны ли слова, сказанные Павлом, являются ли они словом Божьим, теперь все ясно? Если мы полагаемся лишь на слово Павла, и неистово ждем, когда Господь явится облака оставляем и мгновенно изменит наш образ, вместо того, чтобы искать глас Божий и прислушиваться к нему, а также искать следы Божьей работы, не кажется ли вам, что мы и есть те самые неразумные девы? Могут ли такие люди выйти навстречу Господу и предстать перед Богом?

из сценария фильма «Измениться вмиг»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Мы верили в Господа столько лет, и мы всегда держались Его имени. Мы часто читаем Библию, молимся и исповедуем наши грехи Господу; мы скромны, терпеливы, любим друг друга. Мы часто занимаемся благотворительностью, жертвуем деньги и все остальное на дело Господне и распространяем Евангелие, свидетельствуя о Нем. Разве мы не исполняем Божьи слова и не идем по Его пути? Как же ты можешь говорить, что у нас никогда не было реальности веры в Господа или что ты неверующая? В Библии Павел сказал: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды...» (2Тим. 4:7-8). Поэтому я думаю, что мы получим похвалу за нашу веру в Господа. Когда Господь придет, он точно восхитит нас в Царство Небесное.

Ответ: Многие верующие думают, что если они держатся имени Господа, читают Библию, часто молятся и собираются вместе, способны пожертвовать...

Мы отказываемся от всего, проповедуем Евангелие Господа и пасем церковь. Такой труд — путь исполнения воли Отца Небесного. Разве что-то не так в нашей работе?

Ответ: Если вы благовествуете и трудитесь ради Господа, это не значит, что вы исполняете волю Небесного Отца. По-настоящему исполнять Его...

Свяжитесь с нами через WhatsApp