Кто такой лжехристос? Как можно распознать лжехриста?

10 сентября 2019 г.

Слова Бога на данную тему:

Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, является ли это воплощением Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, о том, является ли это воплощением Бога или нет, является ли это истинным путём или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении[а] того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обращать внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Бога, ставшего плотью, именуют Христом, и поэтому Того Христа, Который может дать людям истину, именуют Богом. В этом нет никакого преувеличения, ибо Христос обладает сущностью Бога, Божьим характером и мудростью в Своей работе, которая непостижима для человека. Те, кто именует себя Христом, но не может совершать труд Бога, это самозванцы. Христос — не просто проявление Бога на земле, но также особая плоть, в которую облёкся Бог, чтобы выполнить и завершить Свой труд среди людей. Эту плоть нельзя заменить никаким другим человеком, это такая плоть, которая способна надлежащим образом выполнять Божью работу на земле, проявлять характер Бога, а также должным образом олицетворять Бога и обеспечивать человека жизнью. Рано или поздно все эти лжехристы падут, потому что, хотя они претендуют на то, что являются Христом, в них нет ничего из сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа; это то, за что отвечает Сам Бог, и что Он решает.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Хотя Христос на земле может работать от имени Самого Бога, Он приходит не для того, чтобы показать всем людям Свой образ во плоти. Он приходит не для того, чтобы все люди увидели Его. Он приходит для того, чтобы дать возможность человеку быть ведомым Его рукой и, как следствие, войти в новую эпоху. Деятельность плоти Христа нужна для труда Самого Бога, то есть для работы Бога во плоти, а не для того, чтобы дать возможность человеку полностью постичь сущность Его плоти. Неважно, как Он работает, эта работа не выходит за рамки достижимого для плоти. Неважно, как Он трудится, Он делает это во плоти с обычной человеческой сущностью, полностью не раскрывая человеку истинный лик Бога. Кроме того, Его работа во плоти никогда не является такой сверхъестественной или неподдающейся оценке, как её воспринимает человек. И даже при том, что Христос представляет Самого Бога во плоти и выполняет лично ту работу, которую Сам Бог должен выполнить, Он не отрицает существование Бога на небесах, как не спешит провозглашать о Своих деяниях. Скорее, Он смиренно остаётся сокрытым в Своей плоти. Наряду с Христом есть те, кто притворно объявляют себя Христом, но не имеют Его качеств. При сравнении Его характера с высокомерным и восхваляющим себя характером таких лжехристов становится ясно, какая плоть является истинным Христом. Чем они фальшивей, тем больше эти лжехристы стремятся показать себя, тем больше знамений и чудес они подключают, чтобы обмануть человека. Лжехристы не имеют качеств Бога, а Христос не осквернён даже частицей из того, что присуще таким лжехристам.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность Христа — в послушании воле Отца Небесного)

Есть одержимые злыми духами люди, которые громко кричат: «Я — Бог»! В конце концов все с ними становится понятно, потому что действуют они не от того имени — они от сатаны, и Святой Дух не обращает на них никакого внимания. Как бы высоко ты ни ставил себя или как бы много ни говорил о себе, ты все равно остаешься творением и тем, кто принадлежит сатане. Я никогда не кричу о том, что Я — Бог, что Я — возлюбленный Сын Божий! Но труд, который Я совершаю, это Божий труд. Нужно ли Мне кричать? Возвеличивать Себя нет нужды. Бог выполняет Свою работу Сам и не нуждается в том, чтобы человек наделял Его статусом или почетным титулом. Его работы достаточно, чтобы представить Свою личность и статус. Разве Иисус не был Самим Богом до Своего крещения? Разве Он не был Богом, пришедшим во плоти? Конечно, нельзя сказать, что Он стал единственным Сыном Божьим только после того, как об этом засвидетельствовали? Разве человек по имени Иисус не существовал задолго до того, как Он приступил к Своей работе? Ты не можешь произвести новые пути или олицетворять Духа. Ты не можешь выразить работу Духа или слова, которые Он говорит. Ты не можешь выполнять работу Самого Бога или Духа. Ты не можешь проявлять мудрость, чудо и непостижимость Божьи или весь тот характер, при помощи которого Бог обличает человека. Ты продолжаешь заявлять, что ты — Бог, но это не имеет значения; у тебя есть одно лишь имя, но нет ничего от сущности. Сам Бог пришел, но никто не узнает Его, однако Он продолжает Свой труд и делает это, будучи олицетворением Духа. Называешь ли ты Его Богом или человеком, Господом или Христом, или ты называешь Ее сестрой — это не играет роли. Но работа, которую Он совершает, является работой Духа и представляет труд Самого Бога. Ему все равно, каким именем Его называет человек. Разве это имя может определять Его работу? Независимо от того, как ты Его именуешь, с точки зрения Бога Он является воплощением Духа Божьего. Он олицетворяет Духа и утвержден Им. Ты не можешь приготовить путь для нового периода, и ты не можешь закончить старый. Ты не можешь привести к завершению старое и не можешь открыть новую эпоху или совершить новый труд. Следовательно, ты не можешь именоваться Богом!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (1))

Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять больных и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что он Иисус, Который пришёл, то это был бы обман злых духов и их подражание Иисусу. Помните это! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь. Божья работа несовместима с представлениями людей; например, Ветхий Завет предсказывал приход Мессии, но оказалось, что пришёл Иисус, поэтому пришествие ещё одного Мессии было бы неправильным. Иисус уже пришёл однажды, и было бы неправильно, если бы Иисус должен был прийти ещё раз в наше время. Для каждого периода есть название, и каждое название характеризуется периодом. В представлении людей Бог должен всё так же являть чудеса и знамения, и всё так же должен исцелять и изгонять демонов, всегда должен быть, как Иисус, но в этот раз Бог совсем не такой. Если бы в период последнего времени Бог всё так же являл чудеса и знамения, всё так же изгонял демонов и исцелял людей — если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус — тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает определённую работу. Когда каждая из стадий Его труда завершена, её вскоре начинают имитировать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, её начинают имитировать злые духи. Вы должны чётко понимать это.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познание сегодняшнего Божьего труда)

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Любой, кто выдает себя за Христа, чтобы говорить ложное — лжехристос. Все лжехристы одержимы злыми духами, и они лжецы. Как можете вы распознать лжехриста, который непрестанно говорит с целью обмануть людей? Если вы просто глянете на некоторые из слов лжехриста, вы лишь почешете в затылке и не сможете распознать истинные намерения злого духа. Если же вы будете и далее следить за этим злым духом и взвешивать все им сказанное, то очень легко увидеть, что он собой представляет, что делает, что на самом деле он говорит, что замышляет сотворить с людьми, и какой путь он им предлагает, — и тогда распознать его легко. По сути дела, мы видим одни и те же характеристики во многих словах злых духов. Они могут лишь подражать Божьим словам, но никоим образом не могут ухватить сущность слов Бога. Божьи слова имеют контекст и цель. Конечная цель и действие Божьих слов совершенно ясны, и вы можете видеть власть и силу в Его словах. Они могут прикоснуться к сердцу и тронуть душу человека. Слова же злых духов и сатаны не имеют ни контекста, ни действия — они подобны луже стоячей воды, и, прочтя их, люди ощущают уныние на душе. Они ничего не обретают из этих слов. То есть, всевозможные злые духи совершенно лишены истины, а внутреннее их содержание мутное и темное. Их слова не могут принести людям свет и не могут показать путь, которым следует идти. Злые духи не говорят ясно, в чем заключается их цель и чего они пытаются добиться. В их словах нет ни малейшего упоминания о чем-то, имеющем отношение к сути или корнях истины. Совершенно никакого. Ничего из того, что людям следует понять или обрести, не найти в словах злых духов. Поэтому слова злых духов могут только смущать людей, ввергая их в мутное и темное состояние души. Они не могут предоставить людям никакой поддержки. Из этого мы можем понять, что свойственная злым духам природа и сущность есть зло и тьма. В них нет жизненной энергии, они смердят дыханием смерти. Они поистине пагубны и должны быть прокляты. В речи злых духов нет вовсе никакой истины. Она представляет собой полную чепуху, которая вызывает тошноту, отвращение и рвоту, будто человек только что проглотил дохлую муху.

из «Сборник обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

Если кто-то сбивает с толку избранных Божьих и говорит, что он Христос, плоть воплотившегося Бога, то, чтобы выяснить, является ли он Христом, нам нужно посмотреть на его сущность и проявление, его работу и слова, а также на его открытый характер. Увидев его сущность по этим основным аспектам, мы можем убедиться, является ли он воплотившимся Богом. Во-первых, с точки зрения работы мы должны увидеть, что, если Его работа — это работа Бога, то Он сможет выражать Божье слово, Кем Бог есть, чем Он обладает и Божий праведный характер. Если же это работа человека, то он может говорить только обо всем, кем человек есть и чем он обладает, о человеческом опыте и понимании. Он не может говорить обо всем, Кем Бог есть и чем Он обладает, о Божьей работе, требованиях и характере, не говоря уже о Божьем плане управления и Божьей тайне. Во-вторых, с точки зрения слова между Божьим словом и человеческим словом есть существенная разница. Слово Бога представляет все, Кем Бог есть и чем Он обладает, а слово человека представляет все, кем человек есть и чем он обладает. Слово Бога представляет Божий характер. Слово человека представляет человечность человека. Слово Бога является истиной. Слово человека не является истиной. Оно не относится к истине. В-третьих, с точки зрения характера Божья работа может выражать Божий характер. Работа человека не может выражать Божий характер; она может выражать только личность человека. Чем обладает личность человека? Есть ли у нее праведность, величие, ярость или истина? Личность человека не имеет ничего из того, Кем Бог есть и чем Он обладает. Таким образом, в работе человека нет и намека на Божий характер. По этим аспектам очень легко судить, Божье это слово или слово человека, работа Бога или работа человека. Если человек не может различать по этим аспектам, то лжехристам и антихристам легко сбить его с толку. Если вы можете различать по этим трем аспектам, то сможете определить, кто является воплотившимся Богом, а кто нет. Работа, слова и характер — наиболее точно можно различить по этим трем аспектам, а не судить по внешнему виду.

из «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь»

Примечание:

а. В тексте оригинале сказано «что касается».

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Свяжитесь с нами через WhatsApp