Что такое работа злых духов? Как проявляется работа злых духов?

22 декабря 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Какая работа исходит от сатаны? Когда работает сатана, видения внутри людей расплывчаты и абстрактны, и люди лишены нормальной человечности; мотивации, стоящие за их действиями, неправильны, и, хотя такие люди желают любить Бога, у себя внутри они постоянно наполнены обвинениями; и эти обвинения и соответствующие мысли постоянно мешают им, сдерживая рост их жизни и препятствуя им в обретении нормальных состояний перед Богом. То есть, как только в людях начинает работать сатана, их сердца не могут успокоиться перед Богом, они не знают, что им с собой делать, вид собрания вызывает у них желание убежать, и они не в состоянии закрыть свои глаза, когда другие молятся. Работа злых духов разрушает нормальные отношения человека с Богом и расстраивает прежнее видение людей или их прежний жизненный путь; в своих сердцах они ни при каких обстоятельствах не могут приблизиться к Богу, с ними постоянно происходит что-то такое, что расстраивает и сковывает их, а их сердца не могут обрести мир, не оставляя им сил для любви к Богу и заставляя их дух ослабевать. Таковы проявления работы сатаны. Работа сатаны проявляется в следующем: невозможность отстаивать свою позицию и оставаться настойчивым свидетелем, провоцирование тебя стать тем, кто виноват перед Богом, и тем, у кого нет верности Богу. При вмешательстве со стороны сатаны ты теряешь любовь и верность по отношению к Богу внутри себя, ты лишаешься нормальных отношений с Богом, ты не стремишься к истине и к своему совершенству, ты деградируешь и становишься пассивным, ты ублажаешь себя, ты предоставляешь неограниченные возможности распространению греха, и у тебя нет ненависти к греху; к тому же вмешательство сатаны делает тебя безнравственным, оно приводит к тому, что Божье прикосновение внутри тебя исчезает, заставляет тебя выражать недовольство Богом и противиться Ему, приводя тебя к сомнениям в отношении Бога, и даже появляется риск того, что ты покинешь Бога. Все это относится к тому, над чем работает сатана.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Духа Святого и работа сатаны)

Сегодня определенно есть некоторые злые духи, которые действуют через сверхъестественное, чтобы обмануть человека; с их стороны это ничто иное, как имитация, имеющая целью обмануть человека посредством той работы, которая в настоящее время не совершается Святым Духом. Многие злые духи имитируют сотворение чудес и исцеление болезней. Но это именно дела злых духов, ибо Святой Дух больше не делает такой работы в настоящее время. В конце концов, все те, кто имитирует работу Святого Духа, суть злые духи. Вся работа, которая проводилась в то время в Израиле, была работой сверхъестественного характера. Ныне же Святой Дух не действует подобным образом. Любые подобные дела, кроме тех, что были, — это дела сатаны, его попытки помешать, и исходят они от злых духов. Но нельзя все сверхъестественное называть делами злых духов. Это зависит от того, в какой эпохе совершалась работа Божья.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (1))

Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять больных и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что он Иисус, Который пришёл, то это был бы обман злых духов и их подражание Иисусу. Помните это! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познание сегодняшнего Божьего труда)

Когда у человека есть некоторое понимание Бога, он желает страдать и жить ради Него. Однако сатана по-прежнему контролирует человеческие слабости и по-прежнему может причинять людям страдания. Злые духи по-прежнему могут действовать в людях, чтобы влиять на них, приводя к тому, что те пребывают в состоянии замешательства, сходят с ума, находятся в невменяемом состоянии и испытывают помехи во всем. Внутри человека по-прежнему есть что-то от разума или души, что сатана может контролировать и чем он может манипулировать. Вот почему у тебя остается возможность заболеть, столкнуться с проблемами, задуматься о самоубийстве, а временами также ощутить запустение этого мира или бессмысленность жизни. Иными словами, такое страдание по-прежнему находится в ведении сатаны, оно является одной из губительных слабостей человека. Сатана по-прежнему может использовать то, что он развратил и попрал, — это оружие, которое сатана может использовать против людей... Злые духи используют всякую возможность для того, чтобы делать свою работу. Они могут говорить изнутри тебя или шептать тебе на ухо, могут приводить твои мысли и разум в замешательство, и могут скрывать движение Святого Духа, чтобы ты не мог его ощутить. После этого они начинают влиять на тебя, смущая твои мысли и забивая тебе голову, лишая тебя покоя и выбивая из колеи. Такова работа, которую эти злые духи выполняют в человеке, и если ты не различаешь ее, то окажешься в великой опасности.

из «Смысл переживания Богом боли этого мира» в книге «Записи разговоров Христа»

Некоторые люди говорят, что Святой Дух работает в них постоянно. Это невозможно. Скажи они, что Святой Дух постоянно пребывает с ними, это было бы реалистично. Скажи они, что их собственное мышление и восприятие являются нормальными постоянно, это также было бы реалистично и показало бы, что Святой Дух пребывает с ними. Если люди говорят, что Святой Дух постоянно работает в них, что они просвещены Богом, и Святой Дух каждую минуту прикасается к ним, и они постоянно обретают новые знания, тогда это не является нормальным. Это чрезвычайно сверхъестественно! Нет ни тени сомнения, что такие люди являются злыми духами! Даже тогда, когда Дух Божий входит во плоть, есть моменты, когда Он должен есть и должен отдыхать, — не говоря уже о человеке. Те, кем завладели злые духи, по-видимому живут, не зная чувств и слабости плоти. Такие люди в состоянии от всего отречься и отступиться, способны переносить истязания, они не ощущают ни малейшего утомления, как будто они вышли за пределы плоти. Разве это не чрезвычайно сверхъестественно? Работа злых духов сверхъестественна, и эти вещи недостижимы для человека. Те же, кому недостает проницательности, завидуют, когда видят таких людей, и говорят, что преисполнены энергии в своей вере в Бога, и что вера их велика, и что они никогда не испытывают слабости. В сущности, это проявление работы злого духа. Дело в том, что нормальные люди неизбежно обладают человеческими слабостями. Это нормальное состояние тех, в ком есть присутствие Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Практика (4))

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Наиболее очевидной характеристикой работы злых духов является то, что это сверхъестественно, что высказываемые слова злых духов или требуемые ими от людей действия ненормальны, нелогичны и даже нарушают основные моральные принципы нормальной человечности и человеческих отношений, и что они предназначены лишь для того, чтобы обманывать, беспокоить и развращать людей. Когда злые духи овладевают людьми, одни испытывают огромный страх, другие становятся ненормальными, третьи впадают в оцепенение, а четвертые сильно волнуются и не могут усидеть на месте. В любом случае, когда злые духи овладевают людьми, те меняются, становятся чем-то, что не является ни человеком, ни бесом, и теряют свою нормальную человечность. Этого достаточно, чтобы доказать, что сущность злых духов является злой и безобразной, что и есть сущностью сатаны. Злые духи заставляют людей ненавидеть и презирать их и не несут абсолютно никакой пользы или помощи людям. Единственное, на что способны сатана и всевозможные злые духи, это развращать людей, вредить им и поглощать их.

Основные проявления претерпевающих работу злых духов (одержимых бесами) таковы.

Первый тип — злые духи часто говорят людям делать то или иное, говорить кому-то что-то или побуждают их лжепророчествовать.

Второй тип — во время молитвы люди часто говорят на так называемых «языках», которых никто, даже сами говорящие, не понимает. Некоторые из говорящих могут даже сами «истолковывать языки».

Третий тип — человек очень часто получает откровения, злые духи направляют его то в одну, то в другую сторону, и он постоянно пребывает в волнении.

Четвертый тип — люди, претерпевающие работу злых духов, срочно хотят сделать то или иное, они слишком нетерпеливы, не думают о том, позволяют ли условия, они даже выбегают куда-то посреди ночи, и их поведение крайне ненормально.

Пятый тип — люди, претерпевающие работу злых духов, крайне высокомерны, им не хватает разума, и все их речи пренебрежительны и произносятся командным тоном. Они ставят людей в затруднительное положение и, подобно демонам, заставляют их что-то делать.

Шестой тип — люди, претерпевающие работу злых духов, не могут беседовать об истине, не говоря уже о проявлении внимания к Божьей работе, открыто не повинуются Богу и действуют своевольно, совершая всевозможные нарушения, чтобы разрушить нормальный порядок церкви.

Седьмой тип — человек, претерпевающий работу злых духов, безосновательно выдает себя за кого-то другого или утверждает, что кем-то послан и люди должны его слушать. Никто не может понять, откуда он взялся.

Восьмой тип — люди, претерпевающие работу злых духов, обычно не имеют природного разума и не понимают никакой истины; они не обладают способностью воспринимать, не просвещены Святым Духом, и видно, что в своем восприятии эти люди исключительно нелепы и совсем не правы.

Девятый тип — люди, претерпевающие работу злых духов, уделяют особое внимание поучению других во время работы, они все время сумасбродствуют, постоянно являются причиной беспорядка и беспокойства; все их действия и слова критикуют, ограничивают и развращают других людей, и они заходят настолько далеко, что разрушают решимость людей и делают их пессимистичными, чтобы те не смогли подняться. Они просто-напросто бесы, которые вредят другим, забавляются с ними и пожирают их, и в тайне они счастливы, когда добиваются своего. Это основная цель работы злых духов.

Десятый тип — люди, претерпевающие работу злых духов, живут совершенно ненормально. Их глаза горят смертоносным светом, а слова ужасно страшны, будто бес снизошел в мир. В жизни таких людей нет порядка, они очень нестабильны и столь же непредсказуемы, как неприрученные дикие животные. Они крайне отвратительны и ненавистны другим. Именно так выглядит человек, плененный бесами.

Приведенные выше десять типов являются основными проявлениями работы злых духов. Любой человек, демонстрирующий одно из этих проявлений, точно претерпевает работу злых духов. Точнее, все, демонстрирующие вышеуказанные проявления работы злых духов, независимо от типа, являются людьми, претерпевающими работу злых духов. Люди, которые одержимы злыми духами, часто особенно ненавидят и сторонятся тех, в ком действует Святой Дух, и кто способен говорить истину. Часто бывает так, что чем лучше такие люди, тем больше они желают атаковать и осуждать их, в то же время, чем более сбиты с толку и растеряны люди, тем больше они стараются и делают все возможное, чтобы заманить и обольстить их, они особенно склонны взаимодействовать с подобными людьми. Работа злых духов называет черное белым, превращает положительное в отрицательное, а отрицательное — в положительное. Таковы дела злых духов.

из «Сборник обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

Любой дух, чья работа откровенно сверхъестественна, является злым духом. Дела и слова любого духа, совершающего сверхъестественную работу в людях, являются работой злого духа. Методы, посредством которых действуют злые духи, ненормальны и сверхъестественны. Они прежде всего проявляются следующими шестью способами:

1. Непосредственный контроль над речью людей, что ясно показывает, что говорит злой дух, а не сам нормальный человек.

2. Ощущение, что злой дух инструктирует людей и приказывать им делать то или это.

3. Люди, которые, находясь в комнате, могут сказать, когда кто-то должен войти.

4. Люди, которые часто слышат голоса, разговаривающие с ними, чего другие слышать не могут.

5. Люди, которые способны видеть и слышать то, чего другие не могут.

6. Люди, которые всегда взволнованы и разговаривают сами с собой, они не способны к нормальному общению или взаимодействию с людьми.

У всех тех, в ком действует злой дух, будут неизбежно присутствовать эти шесть проявлений. Они неразумны, испытывают беспокойство, не способны к нормальному взаимодействию с людьми, как если бы они не подчинялись разуму. В них есть что-то отстраненное, не от мира сего. Такие люди были одержимы злым духом или в них присутствует злой дух, действующий в них. И вся работа злых духов явна и сверхъестественна. Это наиболее легко различимая работа злых духов. Когда злой дух обладает кем-то, он обращается с таким человеком как с игрушкой, пока полностью не собьет с толку. Такие люди становятся неразумными, как зомби, что доказывает, что по своей сути злые духи являются неправедными духами, развращающими и поглощающими людей. Слова злых духов легко отличить: их слова полностью олицетворяют неправедную сущность, они застоявшиеся, мутные и смрадные, источают зловоние смерти. Люди хорошего уровня воспринимают слова злых духов как пустые и неинтересные, не дающие назидания, представляющие из себя только ложь и пустые разговоры. Они кажутся запутанными и каверзными, лишенными смысла. Это самый легко различимый бред злых духов. Для того чтобы заворожить людей, некоторые духи, относящиеся к более «высокому рангу», говоря, выдают себя за Бога или Христа, а другие притворяются ангелами или известными деятелями. Говоря, эти злые духи искусно копируют определенные слова или фразы Бога, Его интонацию, и люди, не понимающие истину, легко уловляются такими злыми духами «высокого ранга». Избранный народ Божий должен ясно понимать, что по своей сущности злые духи являются неправедными и бессовестными, что даже если они принадлежат к злым духам «высокого ранга», они полностью лишены истины. Злые духи, в конце концов, — это злые духи, их суть неправедна, она такая же, как у сатаны.

из «Сборник обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp