Почему Бог не спасает тех, в ком есть работа злых духов, и тех, кто одержим бесами

22 декабря 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Я уже давно ясно вижу различные деяния злых духов. И люди, используемые злыми духами (те, у кого неправильные намерения; те, кто похотлив на плотское или богатства; те, кто превозносит себя; те, кто разрушает церковь и т.д.) — их Я также каждого увидел насквозь. Не полагайте, что все закончится, когда злые духи будут изгнаны. Позволь Мне сказать тебе! Отныне Я буду избавляться от этих людей один за другим, и никогда не буду использовать их! Иными словами, ни один человек, прельщенный злыми духами, не будет использоваться Мной, и будет вышвырнут! Не думайте, что у Меня нет чувств! Познайте это! Я святой Бог, и Я не буду обитать в нечистом храме! Я использую только честных и мудрых людей, которые полностью верны Мне и могут быть внимательны к Моему бремени. Это потому, что такие люди были предопределены Мной, и никакие злые духи на них вообще не воздействуют. Позвольте Мне прояснить одно: отныне все, не имеющие работы Святого Духа, имеют работу злых духов. Позвольте Мне повторить: Я не хочу ни одного человека, на которого воздействуют злые духи. Все они будут низвержены в ад вместе со своей плотью!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 76)

Люди часто упоминают ад и Гадес. Но к чему относятся эти два слова, и какая между ними разница? В самом ли деле они обозначают некий холодный, темный угол? Человеческий рассудок всегда вмешивается в Мое управление. Люди полагают, что их собственные произвольные размышления безупречно хороши. Но все они — всего лишь плод их воображения. Как преисподняя, так и ад относятся к храму скверны, в котором прежде жил сатана или злые духи. Другими словами, кто бы ни был ранее местом обитания сатаны или злых духов, это они суть преисподняя, и они суть ад — в этом нет ошибки! Вот почему Я неоднократно подчеркивал в прошлом, что Я не живу в храме скверны. Могу ли Я (Сам Бог) жить в преисподней или в аду? Разве это не смехотворный вздор? Я говорил это несколько раз, но вы по-прежнему не понимаете, что Я имею в виду. По сравнению с адом преисподняя глубоко осквернена сатаной. Те, которые для преисподней — это самые серьезные случаи, и Я просто не предопределял этих людей; те же, кто для ада — это люди, которых Я предопределил и затем отсеял. Попросту говоря, Я не избрал ни единого из этих людей.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 90)

Одни антихристы вполне очевидно являются злыми духами, тогда как другие не доходят до того, чтобы выставлять себя злыми духами, поэтому их нельзя определить таковыми. Что касается тех антихристов, которые очевидно являются злыми духами, как только кто-либо другой последует за ними, продолжит ли Бог признавать этого человека, учитывая Божью сущность и характер? Бог свят, и Он есть Бог-ревнитель — Он отвергает тех, кто последовал за злыми духами. Даже если внешне этот человек кажется тебе благим, Бог не смотрит на это обстоятельство. Что значит «ревнитель»? Что здесь значит «ревнитель»? Если это не ясно из самого слова, попробуйте понять это из Моего объяснения. Начиная с того момента, когда человек избран Богом, и вплоть до того момента, когда он решает, что Бог есть истина, что Он есть праведность, мудрость и всемогущество, что Он един, — как только человек понимает все это, он обретает в глубине своего сердца базовое понимание Божьего характера и сущности, а также того, чем Он обладает и Кем является. Это базовое понимание затем становится его верой, и оно побуждает его следовать за Богом, полностью посвящать себя Ему и исполнять свой долг. Таково его духовное состояние, верно? (Да.) Все это уже укоренилось в его жизни, и он уже никогда не станет отрицать Бога. Но если у него нет истинного знания Христа или практического Бога, он может все еще почитать антихриста и следовать за ним. Подобный человек все еще подвергается опасности. Он все еще может отворачиваться от Христа во плоти, чтобы следовать за порочным антихристом; это есть открытое отречение от Христа и разрыв связей с Богом. Подтекст этого таков: «Я больше не буду следовать за Тобой — я следую за сатаной. Я люблю сатану и желаю служить ему; я хочу следовать за сатаной, и неважно, как он обращается со мной, как он губит, попирает и развращает меня, я более чем готов на это. Каким бы Ты ни был праведным и святым, я больше не хочу следовать за Тобой. Я не хочу следовать за Тобой несмотря на то, что Ты — Бог». И он уходит вот так запросто, следуя за тем, у кого нет ничего общего с ними, за тем, кто есть враг Бога, да еще и злой дух. Будет ли подобный человек по-прежнему нужен Богу? Было бы разумным со стороны Бога отвергнуть его? Это было бы совершенно разумно. Исходя из здравого смысла, все люди знают, что Бог есть Бог-ревнитель, что Он свят, но понимаешь ли ты, как действительно обстоят дела и что на самом деле стоит за этим? Разве то, о чем Я здесь говорю, не правда? (Правда.) Если это правда, то будет ли тот факт, что Бог отказался от этого человека, считаться жестокостью с Его стороны? Бог действует по принципу: если ты знаешь, Кто есть Бог, но не хочешь следовать за Ним, и знаешь, кто есть сатана, и все равно хочешь следовать за ним, то Я не буду настаивать. Я позволю тебе вечно следовать за сатаной и не стану просить тебя вернуться обратно, но откажусь от тебя. Что это за черта характера Бога? Упрямство? Действует ли он на эмоциях или с чувством собственного достоинства? Это не чувство собственного достоинство и не упрямство, а часть Божьей «ревности». То есть, если ты как сотворенное существо рад растлиться, что остается сказать Богу? Если ты желаешь растлиться, это твой личный выбор — в конечном счете ты ответишь за последствия, и винить тебе останется только себя. Божьи принципы исправления людей незыблемы, поэтому, если тебя устраивает развращенность, то ты неизбежно кончишь тем, что будешь наказан. Неважно, сколько лет ты до этого следовал за Богом; если ты желаешь быть развращенным, Бог не станет помогать тебе в твоем выборе, как и не станет Он принуждать тебя. Ты сам готов следовать за сатаной, чтобы сатана вводил тебя в заблуждение и осквернял, и поэтому в конце концов тебе придется ответить за последствия. Вот почему ничто не действует на этих людей, как бы окружающие ни старались помочь им. Они больше не нужны Богу, так что же может сделать обычный человек? Вот что на самом деле стоит за этим. Но людям следует делать то, что им надлежит делать, — исполнять свои обязательства и обязанности, и как только они исполнили их, конечный результат зависит от Божьего руководства. С Моим подробным объяснением обрели ли вы все чуть больше понимания высказывания «Бог есть Бог-ревнитель»? Таков один из аспектов этого — то есть, Бог отвергает тех, кто запятнан злыми духами. А почему Бог отвергает их? Потому что они выбрали сатану. Как после этого Бог мог нуждаться в них? Разве мог бы Бог продолжать миловать их, переубеждать их, чтобы они вернулись? Разве Он мог бы сделать подобное? Конечно, мог бы, но не стал бы. Вот что понимается под словом «ревнитель».

из «Они порочны, коварны и лживы (II)» в книге «Разоблачение антихристов»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp