Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Слово является во плоти

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Спасения достигает тот, кто готов претворять в жизнь истину

В проповедях давно упоминалось о необходимости подобающей церковной жизни. Так почему же жизнь церкви до сих пор не стала лучше и по-прежнему такая ветхая? Почему нет совершенно нового и иного образа жизни? Подобает ли человеку девяностых жить подобно императору ушедшей эпохи? Хотя еда и питье, возможно, и были лакомствами, которые редко вкушали в предыдущих эпохах, существенных сдвигов в обстановке в церкви не произошло. Это подобно тому, что вливать старое вино в новую тару. Какой тогда прок от того, что Бог так много говорит? В большинстве мест церкви не изменились вовсе. Я видел это Своими глазами, и в Моем сердце есть ясность по этому поводу. Даже при том, что Я Сам не испытал жизнь церкви, Я знаю обстановку на церковных собраниях как Свои пять пальцев. Недалеко они ушли вперед. Все как в том выражении — вливать старое вино в новую тару. Ничего не изменилось, даже самую малость! Когда их кто-то пасет, они пылают подобно огню. Но когда их некому поддержать, они уподобляются куску льда. Немногие могут говорить о практических вещах, и очень редко, когда кто-то способен встать у руля. Хоть и величественны проповеди, редко когда у кого-то было хоть какое-то вхождение. Немногие дорожат словом Бога. Они готовы расплакаться, когда берут Божье слово в руки, и веселеют, когда откладывают его в сторону; они становятся печальными и угрюмыми, когда отступают от него. Говоря откровенно, вы просто не дорожите словом Бога, и сегодня вы не воспринимаете изреченные Его устами слова, как сокровище. Вам просто становится тревожно, когда вы читаете Его слово, и вы испытываете большое напряжение при запоминании его, а когда речь идет о том, чтобы претворять Его слово в жизнь, для вас эта задача становится архисложной — вы не можете ее выполнить Вы всегда исполнены энергией при чтении cлова Божьего, но забывчивы, когда практикуете его. На самом деле эти слова не нужно произносить с таким усердием и повторять так неутомимо. Люди просто слушают, но не практикуют их, и это стало препятствием для Божьей работы. Я не могу не поднять эту тему. Я не могу не говорить об этом. Я вынужден поступить так. Мне совсем не доставляет удовольствия изобличать слабости других. Вы считаете, что ваша практика в общем-то приемлема и полагаете, что, когда откровения на пике, то и вы вошли в этот пик? Это так просто? Вы никогда не исследуете то основание, на котором в конечном счете строится ваш опыт. На данный момент ваши собрания абсолютно нельзя назвать подобающей жизнью церкви, и это отнюдь не подобающая духовная жизнь. Это просто собрание кучки людей, которые любят поболтать и попеть. Строго говоря, реальности в этом мало. Говоря немного яснее, если ты не практикуешь истину, где же реальность? Разве это не похвальба, — говорить, что у тебя есть реальность? Те, кто всегда совершает работу, надменны и тщеславны, в то время как повинующиеся неизменно молчат, опустив голову. У них нет возможности для исполнения. Выполняющие работу только и знают, что говорят, произносят бесконечные напыщенные речи, а последователи только слушают. Никакого достойного упоминания преобразования не происходит, есть лишь пути прошлого! Сегодня твоя способность подчиняться и не сметь вмешиваться или вести себя своенравно обусловлена прибытием постановлений Бога — это не та перемена, которую ты претерпел через опыт. Уже тот факт, что сегодня ты не сделал бы много из того, что сделал бы вчера, говорит о том, что Божья работа настолько очевидна, что покорила людей. Если Я спрошу у кого-то, сколько из твоих нынешних достижений заработано потом, твоим собственным тяжелым трудом? Сколь много из них было поведано тебе непосредственно Богом? Как бы ты ответил? Ты был бы ошеломлен, не зная, что сказать? Ты просто стоял бы с широко открытым ртом? Почему другие способны говорить о многом из своего реального опыта, чтобы обеспечить тебе поддержку, а ты же просто наслаждаешься пищей, которую приготовили другие? Тебе не стыдно? Тебя это не смущает?

Можете сами разобраться в фактах, исследовав некоторых людей, которые в определенной степени стремятся к истине: сколько истины ты понимаешь? Как много ты в итоге претворяешь в жизнь? Кого ты любишь больше — Бога или себя? Ты чаще отдаешь или получаешь? Сколько было случаев, когда твое намерение было неправильным, но ты отрекался от своего ветхого «я» и угождал воле Бога? Уже эти немногие вопросы озадачат многих. Ибо большинство людей, даже если и понимает, что их намерение неправильное, все равно осознанно поступает неправильно и ни в малейшей степени не отрекается от собственной плоти. В большинстве своем люди позволяют греху необузданно действовать в них, позволяют греховности направлять каждое их действие. Они не способны побеждать свои грехи и продолжают жить во грехе. Достигнув этой нынешний стадии, кто не знает, сколько дурных дел он совершил? Если ты скажешь, что не знаешь, то Я сказал бы, что ты лжешь. Говоря откровенно, все это есть нежелание отречься от твоего ветхого «я». Что проку от того, что ты говоришь столько покаянных «исходящих от сердца слов», которые ничего не стоят? Помогло бы это тебе возрасти в твоей жизни? Можно сказать, что познание себя — это твоя постоянная работа. Я совершенствую людей через их покорность и претворение ими в жизнь слов Бога. Если ты всего лишь «носишь» слово Бога подобно тому, как носишь свою одежду, — только ради того, чтобы выглядеть нарядным и привлекательным, то разве ты не обманываешь себя и других? Если ты только говоришь, но сам не практикуешь этого, то, чего ты достигнешь?

Многие люди могут немного поговорить об практике, и они могут говорить о своих личных впечатлениях, но по большей части — это озарение, обретенное из слов других. Оно не включает совсем ничего из их личной практики и не включает того, что они видят из своего опыта. Я анализировал этот вопрос ранее. Не думайте, что Я ничего не знаю. Ты — просто пугало, однако говоришь о том, чтобы победить сатану, о победоносных свидетельствах и о воплощении образа Божьего? Все это вздор! Ты что, думаешь, что все слова, которые Бог говорит сегодня, — тебе для восхищения? Твои уста говорят об отречении от твоего ветхого «я» и претворении истины в жизнь, но руки твои творят иные дела, а сердце твое замышляет иные козни, — что же ты за человек? Почему твои сердце и руки не заодно? Так много проповедования стало пустыми словами. Не болит ли от этого сердце? Если ты не способен исполнять слово Божье, то это подтверждает, что ты еще не вошел в то, как работает Святой Дух, в тебе еще не было работы Святого Духа, и у тебя еще не было Его водительства. Если ты говоришь, что способен только понимать слово Бога, но не способен практиковать его, то ты — человек, который не любит истину. Бог пришел не для того, чтобы спасти подобного рода человека. Иисус претерпел неимоверную боль, когда Он был распят, чтобы спасти грешников, спасти нищих, спасти смиренных. Его распятием была принесена жертва за грех. Если ты не можешь практиковать слово Божье, то тебе следует уйти как можно скорее. Не бездельничай в Божьем доме нахлебником. Многие люди находят трудным даже воздержаться от совершения того, что явно противно Богу. Разве не просят они смерти? Как же они могут говорить о вхождении в Царство Божье? Разве хватило бы у них дерзости узреть Его лик? Есть пищу, которую Он предоставляет тебе, творить бесчестное против Бога, быть злонамеренным, коварным и лукавым, даже когда Бог позволяет тебе наслаждаться благословениями, которые Он даровал тебе — разве ты не чувствуешь, как твои руки жжет, когда получаешь все это? Не чувствуешь, как краснеет твое лицо? Сделав что-либо наперекор Богу, осуществив планы о том, как «отбиться от рук», разве ты не испытываешь страх? Если ты ничего не чувствуешь, как можешь ты говорить о каком-либо будущем? Для тебя уже давно не было никакого будущего, поэтому какие еще большие ожидания могут быть у тебя? Если ты говоришь нечто постыдное, но не чувствуешь вины и у твоего сердца нет осознания, то не значит ли это, что Бог тебя уже оставил? Говорить и поступать снисходительно и несдержанно стало твоей природой. Как может Бог когда-либо тебя такого сделать совершенным? Ты смог бы обойти весь мир? Кого бы ты смог убедить? Знающие твою подлинную природу держались бы от тебя подальше. Разве это не Божье наказание? В целом, если есть одни только разговоры, но нет практики, то нет и роста. Хотя Cвятой Дух может и работать над тобой, в то время как ты говоришь, но если ты не будешь практиковать, то Святой Дух непременно прекратит работать. Если ты и дальше так будешь продолжать, то какая может идти речь о будущем или о полной самоотдаче Божьей работе? Ты только говоришь о полной самоотдаче, сам же не отдаешь Богу своего сердца, которое искренне любит Его. Бог получил всего лишь сердце твоих слов, но не сердце твоей практики. Может быть, такое твое подлинное духовное состояние? Если ты будешь так продолжать, то когда же Богу тебя совершенствовать? Не испытываешь ли ты беспокойства за свое темное и мрачное будущее? Разве ты не ощущаешь, что Бог утратил надежду в отношении тебя? Разве ты не знаешь, что Бог желает совершенствовать все больше и все более новых людей? Можно ли ветхому держаться за свое? Ты не обращаешь внимания на слова Бога сегодня — ждешь наступления завтрашнего дня?

Предыдущая страница:Поняв истину, воплощайте ее в жизнь

Следующая страница:Чем должен быть вооружен достойный пастырь

Вам также может понравиться