Вопрос 4: Если мы примем труд Всемогущего Бога в последние дни, как тогда нам вести поиск пути вечной жизни?

Ответ: потому что Всемогущий Бог в последние дни изрекает всю полноту истины, которая может основательно очистить и спасти человечество. Эти истины высказываются с учетом нашей развращенной сущности и того, чего нам недостает, что означает, что они — реальность истины, которую нам нужно иметь. Бог хочет, чтобы мы приняли эти истины, указывающие нам путь к вечной жизни. Эта истина есть путь вечной жизни, дарованный нам Богом. Так как же нам вести поиск, чтобы обрести путь вечной жизни? Всемогущий Бог уже предложил нам практический способ. Давайте прочтем несколько отрывков из слов Всемогущего Бога:

«Труд последних дней должен разделить всех людей в соответствии с тем, к какому виду они относятся, и завершить Божий план управления, ибо приближается время, и день Божий уже настал. Бог ведет всех, кто входит в Его Царство — всех, кто предан Ему до самого конца, в период Самого Бога. Но до наступления периода Самого Бога Божья работа заключается не в том, чтобы наблюдать за деяниями человека или изучать его жизнь, а в том, чтобы судить непослушание человека, ибо Бог должен очистить всех тех, кто предстает перед Его престолом. Все, кто шел по стопам Бога до сего времени, предстают перед Божьим престолом, а потому все до единого, принимающие Божий труд на его завершающем этапе, являются объектами Божьего очищения. Другими словами, всякий, принимающий Божий труд на его завершающем этапе, является объектом Божьего суда» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

«Сегодняшняя работа завоевания заключается в том, чтобы вернуть все свидетельство и всю славу и побудить всех людей поклоняться Богу, дабы среди сотворенных было свидетельство; такова работа, которую нужно осуществить на данной стадии. Как именно предстоит завоевать человечество? Посредством работы слов данного этапа с тем, чтобы полностью убедить человека; посредством раскрытия, суда, обличения и беспощадного проклятия с тем, чтобы убедить его окончательно; посредством раскрытия мятежности человека и суда над его противлением с тем, чтобы он мог познать неправедность и скверну человечества, которые будут использованы в качестве контраста, подчеркивающего праведный характер Божий. Главным образом, именно с помощью этих слов человек завоевывается и полностью убеждается. Слова — средство окончательного завоевания человечества; и все, кто принимает Божье завоевание, должен принять поражение и суд Его словами. Сегодняшний процесс речения есть именно процесс завоевания. Как же именно следует людям сотрудничать? Тем, чтобы уметь есть и пить эти слова и достигать их понимания. Стать завоеванными люди сами не могут. Все, что ты можешь делать, это путем вкушения и пития этих слов прийти к познанию своей прельщенности и нечистоты, своей мятежности и неправедности, и пасть перед Богом. Если, уловив Божью волю, ты сможешь претворить ее в жизнь, и если у тебя будут видения, и ты способен будешь всецело покориться этим словам, не делая никакого собственного выбора, тогда ты будешь завоеван, что и станет результатом этих слов» (Слово, том I. Божье явление и работа. Внутренняя истина работы завоевания (1)).

«В этот период Бог правит всем главным образом с помощью слов. Посредством слов Божьих человек подвергается суду и делается совершенным, а затем в конце концов берется в Царство. Только Божьи слова способны быть для человека источником жизни, и только Божьи слова способны дать человеку свет и указать путь жизни, особенно — в Период Царства. Если только ты не покинешь реальность Божьих слов, каждый день будешь есть и пить Его слова, Бог сможет сделать тебя совершенным» (Слово, том I. Божье явление и работа. Период Царства — это Период Слова).

«Самое важное сейчас — сосредоточиться на жизни, есть и пить больше Моих слов, переживать Мои слова, знать Мои слова, сделать так, чтобы Мои слова истинно стали твоей жизнью — это главное. Может ли созреть жизнь того, кто не способен жить Божьими словами? Нет, не может. Нужно жить Моими словами во все времена и сделать Мои слова своим кодексом поведения в жизни, чтобы почувствовать: когда ты поступаешь согласно этому кодексу — Бога это радует, а поступать иначе — это то, что Бог ненавидит; и так ты медленно придешь к тому, чтобы идти верным путем» (Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 22).

«Если кто-то может угодить Богу, исполняя свой долг, если он принципиален в своих словах и делах и может войти в реальность всех аспектов истины, то он является человеком, которого совершенствует Бог. Можно сказать, что для них работа и слова Бога были абсолютно эффективны, что Божьи слова стали их жизнью, что они обрели истину и способны жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа их плоти, то есть само основание их изначального существования, зашатается и разрушится. После того как люди обретут Божьи слова в качестве своей жизни, они станут новыми людьми. Если Божьи слова стали их жизнью, если видение Божьего труда, Его требования к человечеству, Его откровения людям и стандарты для истинной жизни, соответствия которым требует от них Бог, стали их жизнью, то они усовершенствованы словами Бога. Такие люди возродились и стали новыми людьми посредством Божьих слов» («Как идти по пути Петра» в книге «Беседы Христа последних дней»).

Из этих слов Всемогущего Бога мы можем понять, что Божий труд в последние дни — это труд слова. Бог использует слово, чтобы судить, очищать и совершенствовать человека. Если мы хотим обрести путь вечной жизни, мы должны с покорностью принять суд последних дней и обличение пред судилищем Христовым. Есть и пить слово Божье, принять суд и обличение слова Божьего, чтобы таким образом постичь истину, познать праведный характер Бога и обрести в наших сердцах подлинный страх Божий, а потом пережить Божье слово, чтобы понять истину и жить реальностью этого слова, — вот единственный способ обрести путь вечной жизни. Теперь мы знаем, что только слово, изрекаемое Всемогущим Богом в последние дни может очистить, спасти человека и сделать его совершенным. Если мы хотим обрести путь вечной жизни, мы должны есть и пить слова Всемогущего Бога и переживать слова Всемогущего Бога, так как сатанинская развращенность сидит в нас очень глубоко. Мы живем во грехе, вслепую борясь за свое будущее и судьбу. Мы не знаем разницы между добром и злом и не знаем сущности нашей природы и правды о нашей развращенности. Мы не понимаем, чего хочет Бог, и не знаем Бога, равно как и того, что Бог любит, а чего не любит. Также мы не постигаем злую сущность сатаны. Мы живем по своей сатанинской природе; мы ищем славы и богатства, мы плетем интриги, мы восхищаемся властью и злом, мы путаем белое с черным, идем на поводу у нашей жадности и желаний и т.д. Мы воплощаем в жизнь демонические образы сатаны, не имеющие никакого сходства с настоящими людьми. Только Бог есть истина, путь и жизнь. Истины, изрекаемые Богом, открывают нам Его характер и все, чем Он обладает и Кем Он есть. Истина для человека — это суд, обличение, испытание и очищение. В словах Бога мы можем почувствовать явление праведного Божьего характера. То же происходит, когда мы видим явление Бога: наши сердца ощущают страх Божий. Мы чувствуем, что мы низки, нечисты и ничтожны. Мы осознаем истину о своей развращенности сатаной и о том, как далеки мы от выполнения Божьих требований. И когда, живя по истине, мы начинаем больше понимать ее, мы чувствуем стыд и получаем увещевание за поступки, которые не по сердцу Божьему. Истина служит нам испытанием, и в поступках, которые мы совершаем, и в путях, которые мы выбираем, истина служит путеводителем, становясь принципом, которого мы придерживаемся в своих словах и поступках. Когда это происходит, истина становится нашей жизнью. Как видим, истина может менять людей. Она меняет их характер и совершенствует их. Истина имеет большую ценность и значимость в жизни человека. Итак, если мы примем истину, изреченную Всемогущим Богом в последние дни, и будем жить ею, мы сможем добиться изменения характера своей жизни и обретем истину и человечность. Поэтому мы сделаны Богом совершенными и обрели истину, избежали темного влияния сатаны и были обретены Богом, покоряемся Богу, любим Его, следуем Его воле и совместимы с Ним. Именно мы обретаем пути вечной жизни.

из сценария фильма «От престола течет вода жизни»

Предыдущая статья: Вопрос 3: По вашим словам, только те, кто повинуются воле Бога, обретают путь вечной жизни. После того, как мы уверовали в Господа, мы пострадали и поплатились за распространение Евангелия Господа. Мы пасли стадо Господне, взяли крест и последовали за Господом, проявляли смирение, терпение и выдержку... Так что, по-вашему, мы не следовали Божьей воле? Мы знаем, что если мы продолжим так поступать, мы станем святыми и будем восхищены в Царство Небесное. Вы хотите сказать, что этот путь постижения и претворения в жизнь Господнего слова ошибочен?

Следующая статья: Вопрос 1: Быть такого не может! «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:29-30). Если бы Господь в самом деле возвратился, то Он сошел бы на облаке с великой славой. Более того, содрогнулись бы небо и земля, и померкли бы солнце и луна. Эти явления до сих пор не наблюдались. Как же они заявляют, что Господь уже возвратился? В чем же тут дело?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp