Вопрос 3: По вашим словам, только те, кто повинуются воле Бога, обретают путь вечной жизни. После того, как мы уверовали в Господа, мы пострадали и поплатились за распространение Евангелия Господа. Мы пасли стадо Господне, взяли крест и последовали за Господом, проявляли смирение, терпение и выдержку... Так что, по-вашему, мы не следовали Божьей воле? Мы знаем, что если мы продолжим так поступать, мы станем святыми и будем восхищены в Царство Небесное. Вы хотите сказать, что этот путь постижения и претворения в жизнь Господнего слова ошибочен?

Ответ: Согласно вашим представлениям, если вы трудитесь, жертвуете или делаете добрые дела, то тем самым повинуетесь Божьей воле. Но по сердцу ли Божьему такие представления людей? Имеют ли они основание в Божьем слове? Давайте посмотрим, что сказал Господь Иисус: Господь Иисус говорил: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:21-23). Из этих слов Господа Иисуса мы можем понять, что именно те, кто пророчествуют, изгоняют бесов и творят многие чудеса во имя Его, и есть людьми, страдающими и трудящимися для Господа. Они служат Богу, отдают Ему все свое время и совершают много хороших поступков. Но почему же тогда Господь Иисус называет их делающими беззаконие? Как нам это понимать? Согласно вашим представлениям всякий, кто страдает и трудится для Господа, посвящая Ему свое время и жертвует для Него, исполняет Божью волю. Иудейские первосвященники, книжники и фарисеи также казались очень благочестивыми людям. Они исходили землю вдоль и поперек, проповедуя благую весть. Так почему же Господь Иисус осудил и проклял их? Об этом стоит задуматься, не так ли? Мы не можем определять, что значит послушание Божьей воле, с помощью человеческих представлений. Истинное послушание Божьей воле присуще тем, кто способен повиноваться Божьей работе и словам, претворять в жизнь слова Божьи, исполнять Его заповеди и свои обязанности согласно Его воле и требованиям. Вы говорите, что всякий, кто переносит страдания и трудится для Господа, исполняет Божью волю. Что ж, давайте тогда оценим таких людей согласно требованиям Господа Иисуса. Каким было самое главное требование Господа Иисуса к человеку? «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Но разве мы это делаем? Исполнить волю Бога означает возлюбить Бога всем своим сердцем, душой и разумением. Как бы много мы ни трудились, как бы много ни страдали, у нас не должно быть никаких личных притязаний и нечистоты, мыдолжны думать только о том, как повиноваться и угождать Богу, как исполнять Божью волю. Мы должны быть рады возможности пожертвовать всем ради Бога, не требуя ничего взамен. Перед лицом испытаний и скорби, которые посылает нам Бог, мы не должны сетовать или предавать Его, мы должны полагаться на милость обустройств Божьих. Когда Бог посылает нам испытания, мы должны принимать их, подобно Аврааму. Иову и Петру, с полной покорностью, без ропота или возражений, чтобы понести доброе и громкое свидетельство о Боге. Вот что такое послушание Божьей воле. Учитывая эти требования, можно с очевидностью определить, являемся ли мы людьми, истинно повинующимися воле Отца Небесного.

Мы видим, что многие, уверовав в Бога, готовы страдать, много трудиться для Господа и жертвовать, но в их страданиях и жертвенности просматриваются их личные интересы и амбиции. Они ищут наград и хотят войти в Царство Небесное. Что это, если не использование и обман Бога? Разве можно это назвать применением истины на практике для того, чтобы угодить Богу? Но это еще полбеды. Несмотря на то, что пасторы и старейшины религиозного мира много трудятся и проповедуют в своих церквях, совершая вроде бы добрые дела, но когда Всемогущий Бог совершает труд суда в последние дни, они, чтобы сохранить свое положение, влияние и доход, обрушиваются с бешеной критикой, осуждением и хулой на Всемогущего Бога и пытаются помешать верующим исследовать истинный путь. Разве, поступая так, они не становятся врагами Бога? Чем их действия отличаются от преступлений фарисеев, которые противились Господу Иисусу? Этих фактов достаточно, чтобы доказать, что люди не знают Бога, что в людях по-прежнему живет сатанинская природа и что они не приняли истину и не живут в ней. Даже те, кто может страдать, трудиться и жертвовать для Бога, делают это для того, чтобы торговаться с Ним. Они верят в Бога с целью добиться благословений для себя. Такие люди далеки от применения Божьих слов на практике, и им нет дела до Божьей воли, и уж тем более их нельзя назвать примерами послушания и любви к Богу. Как такие люди могут исполнять Божью волю? И разве достойны они войти в Царство Небесное и обрести вечную жизнь? Давайте прочтем отрывок из слов Всемогущего Бога: «Я принимаю решение о месте назначения каждого человека, исходя не из его возраста, старшинства, числа перенесенных страданий и уж тем более не из степени жалости, которую он вызывает, а в соответствии с тем, обладает ли он истиной. Другого выбора, кроме этого, нет. Вы должны осознать, что все те, кто не следует Божьей воле, также понесут наказание. Это непреложный факт» (Слово, том I. Божье явление и работа. Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения). Бог определяет место назначения каждого человека не на основании того, как много он трудится или страдает, а на основании того, обладает ли он истиной, воплощает ли слово Божье в жизнь и исполняет ли Божью волю, потому что только те, кто исполняют Божью волю, достойны войти в Царство Небесное и обрести вечную жизнь. Это предопределено праведным характером Бога и потому непреложно. Всем нам нужно задуматься над путем, который мы избрали как верующие в Бога. Почему, веруя в Бога и следуя за Ним, мы в то же время грешим и противимся Ему? Это вызвано исключительно греховной природой, скрывающей в нас. Из-за нашей греховной природы нам очень трудно по-настоящему покоряться Богу и любить Его. Наша греховная природа мешает нам жертвовать Богу, не пытаясь выторговать взамен благословения. Наша греховная природа виновна в том, что мы сетуем, осуждаем и предаем Бога, когда сталкиваемся с Божьими испытаниями. Поэтому из-за нашей греховной природы нам никак не стать людьми, повинующимися Божьей воле и не стать святыми. Это совершенно невозможно! Чтобы мы по-настоящему исполнили Божью волю и стали святыми, должна быть решена проблема нашей греховной природы. А это значит, что если мы не примем труд суда и обличения, совершаемый Всемогущим Богом в последние дни, мы никогда не получим Божьего одобрения. Если мы не испытаем Божий труд суда в последние дни, мы никогда не обретем истину, не добьемся изменения характера и не будем по сердцу Богу. Это неоспоримый факт.

из сценария фильма «От престола течет вода жизни»

Предыдущая статья: Вопрос 2: Господь Иисус и Всемогущий Бог — это один и тот же Бог, просто Они исполняют разный труд в разные периоды. Господь Иисус совершил труд искупления и проповедовал путь покаяния. А в последние дни Всемогущий Бог совершает труд суда и очищения человечества и дарует ему путь вечной жизни. Но у меня остается еще один вопрос. В чем разница между путем покаяния и путем вечной жизни?

Следующая статья: Вопрос 4: Если мы примем труд Всемогущего Бога в последние дни, как тогда нам вести поиск пути вечной жизни?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp