Почему Господь Иисус воплотился, чтобы трудиться в последние дни? В чем состоит глубокий смысл воплощения Бога? Почему это так жизненно важно для человечества?

Является ли возвращение Господа явлением духовного тела воскресшего Иисуса человеку, или это воплощение в виде Сына человеческого, явившегося людям?

Библейские стихи для справки:

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Матф. 25:6).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

««Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». … Есть множество бестолковых людей, которые верят, что слова Святого Духа должны сходить с небес в уши человека. Любой, кто думает подобным образом, не знает работы Божьей. Воистину, Слово, произнесенное Духом Святым – это Слово, сказанное Богом, ставшим плотью. Святой Дух не может говорить с человеком напрямую, и Иегова не говорил напрямую с людьми даже в Период Закона. И если бы Он так поступал в нынешний период, разве не было бы это еще менее правдоподобно? Чтобы произносить Слово и совершать труд, Бог должен стать плотью, иначе Его работа не приведет к достижению Его цели. Те, кто отрицает Бога, ставшего плотью, это люди, не знающие Духа, не понимающие принципы Божьего труда».

из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?»

««Явление Бога» уже произошло во всех церквах. Это говорит Дух, Он – бушующее пламя, Он полон величия, и Он судит; Он – Сын человеческий, облеченный в подир и по персям опоясанный золотым поясом. Глава Его и волосы белы, как белая волна, и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его, как шум вод многих. Он держит в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходит острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей!».

В чем различие между работой воплощенного Бога и работой Духа?

Библейские стихи для справки:

«[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исх. 33:18-20).

«Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему» (Ин. 12:28-29).

«Спасение человека Богом совершается не напрямую через Святого Духа или в качестве Духа, поскольку человек не может ни прикоснуться к Святому Духу, ни увидеть Его, и человек не может приблизиться к Нему. Если бы Он пытался спасти человека непосредственно через Духа, человек никогда не смог бы обрести Его спасение. И если бы Бог не принял внешний облик сотворенного человека, люди не смогли бы принять это спасение. Потому что человек никоим образом не способен приблизиться к Нему, точно так же, как никто не мог приблизиться к облаку Иеговы. Только став сотворенным человеком, то есть, облекая Свое слово в плоть, которой Он станет, Бог может лично работать словом во всех тех людях, которые следуют за Ним. Только тогда человек может лично услышать Его слово, увидеть Его слово и получить Его слово, а затем через это обрести полное спасение. Не стань Бог плотью, ни один плотской человек не получил бы столь великого спасения, как ни единый человек и не был бы спасен. Если бы Дух Божий непосредственно работал среди людей, человек был бы сражен или полностью пленен сатаной, поскольку человек не способен общаться с Богом».

Чтение по теме

В чем различие между работой воплощенного Бога и работой Духа?

Хотя работа Бога во плоти включает в себя много невообразимых трудностей, те результаты, которых она в итоге достигает, превосходят работу, которая была совершена непосредственно Духом.

Хотя работа Бога во плоти включает в себя много невообразимых трудностей, те результаты, которых она в итоге достигает, превосходят работу, которая была совершена непосредственно Духом.

Подробнее

«Для тех, которые будут спасены, ценность Духа гораздо уступает ценности плоти: работа Духа способна покрыть всю вселенную, все горы, реки, озера, океаны, в то время как работа плоти более эффективно затрагивает каждого человека, с которым Бог вступает в общение. Более того, человек может лучше понять и поверить в Божью плоть осязаемой формы; плоть может сделать познание Бога более глубоким, может произвести на человека более сильное впечатление относительно реальных деяний Бога. Работа Духа окутана тайной, смертным тяжело постигнуть ее, им еще сложнее увидеть ее, поэтому они могут полагаться лишь на пустые вымыслы. Работа плоти происходит естественно и основывается на реальности, обладает богатой мудростью, и фактически, может быть видима физическим глазом человека; человек лично может испытать на себе мудрость работы Бога, у него нет нужды пускать в ход свое богатое воображение. В этом точность и истинная ценность работы Бога во плоти. Дух может совершать лишь то, что невидимо для человека, то, что ему тяжело представить, например, просвещение Духа, движение Духа, руководство Духа. Но для человека, который имеет разум, все это не имеет четкого значения. Такие вещи могут задать направление, дать общее представление, но словесно не могут передать никаких указаний. Тем не менее, работа Бога во плоти совершенно другая: в ней содержатся конкретные указания, выраженные словами, есть чёткая воля, поставлены понятные цели. Таким образом, человеку больше не надо нащупывать, догадываться или пускать в ход воображение. В этом ясность работы во плоти, в этом ее существенное отличие от работы Духа. Работа Духа годится для ограниченного поля действия и не может заменить работу плоти. Работа плоти дает человеку более точные и необходимые цели, более реальные и ценные знания, чем работа Духа».

Почему Бог выполняет работу суда последних дней путем воплощения, вместо того чтобы использовать человека?

Библейские стихи для справки:

«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Ин. 5:22).

«И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Ин. 5:27).

 

«Труд суда – это собственная работа Бога, поэтому, естественно, что она должна быть выполнена Самим Богом; человек не может совершить этот труд вместо Него. В связи с тем, что суд является покорением человеческого рода посредством истины, совершенно очевидно, что Бог по-прежнему является в качестве воплощенного образа, чтобы совершить данный труд среди людей. Другими словами, в последние дни Христос обязательно использует истину, чтобы учить людей на всей земле и открыть им все истины. Это и есть Божий труд суда».

из «Христос совершает труд суда с помощью истины»

«Поскольку тот, над кем совершается суд, – это человек, человек из плоти и прельщенный, – и поскольку суд не производится непосредственно над духом сатаны, то суд исполняется не в духовном мире, но среди людей. Нет никого более подходящего и компетентного, чем Бог во плоти для совершения суда над прельщенной человеческой плотью. Если бы суд совершался напрямую Духом Божьим, тогда он не был бы всеобъемлющим. Более того, человеку было бы трудно принять такую работу, потому что Дух не способен встретиться с человеком лицом к лицу, и по этой причине результаты не были бы немедленными, и, более того, человек не смог бы более ясно увидеть неоскорбляемый характер Бога. Сатане можно нанести полное поражение, только если Бог во плоти судит развращенность человечества. Будучи таким же, как обладающий нормальной человечностью человек, Бог во плоти может прямо судить неправедность человека; это признак присущей Ему святости и Его необычайности. Только Бог правомочен судить человека и занимает необходимое для этого положение, ибо Он обладает истиной и праведностью, и Он также способен судить человека. Те, которые не обладают истиной и праведностью, не подходят для того, чтобы судить других».

В чем существенные различия между Воплощенным Богом и теми людьми, которых использует Бог?

Библейские стихи для справки:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Матф. 3:11).

«A Христос – это та плоть, в которую облачился Дух Божий. Эта плоть не похожа ни на одного состоящих из плоти людей. Данное отличие обусловлено тем, что Христос не из плоти и крови, Он – воплощение Духа. Он обладает как обычной человеческой сущностью, так и совершенной божественной сущностью. Ни один человек не обладает Его божественной сущностью. Его обычная человеческая сущность позволяет Ему осуществлять всю обыкновенную человеческую деятельность во плоти, в то время как Его божественная сущность выполняет работу Самого Бога. Будь то Его человеческая или Его божественная сущность, обе они подчиняются воле Отца Небесного. Суть Христа – это Дух, то есть божественная сущность. Потому что Его сущность есть сущность Самого Бога. И эта суть не прервет Его собственной работы, ни в коем случае, Он не смог бы сделать ничего, что разрушило бы Его собственную работу, как не смог бы когда-либо произнести слова, которые противоречат Его воле. …Все, что не оказывает послушания Богу, исходит от сатаны. Сатана – источник всего уродливого и злого. Причина, по которой человек обладает такими же качествами как у сатаны, в том, что человек был развращен сатаной, и сатана повлиял на человека. Христос не был разращен сатаной, следовательно, Он обладает лишь качествами Бога и ни одним из качеств сатаны».

«Во все времена все люди, которых использует Бог, обладают обычным мышлением и разумом. Все они знают, как вести себя, как решать жизненные вопросы. У них обычное человеческое мировоззрение и все, что должно быть у обычных людей. В большинстве своем они обладают исключительным талантом и врожденным умом. Действуя через этих людей, Дух Божий использует их таланты, которые являются Божьим даром. Именно Дух Божий приводит в действие их таланты, используя их сильные стороны для служения Богу. Тем не менее, сущность Бога свободна от идеологий и помыслов. В ней нет человеческих идей, в ней нет того, чем обычно располагают люди. То есть, Бог даже не постигает принципов человеческого поведения. Вот что происходит, когда Бог сегодня приходит в мир. Он работает и говорит, Он не задействует идеи или мысли человека, но непосредственно являет изначальные намерения Духа и непосредственно действует от имени Бога. Это значит, что Дух приступает к работе, нисколько не привнося человеческих идей. То есть, воплощенный Бог непосредственно олицетворяет Божью сущность, Он свободен от людских помыслов или идеологии. Он не обладает пониманием принципов поведения человека. Если бы существовала только Божественная работа, (то есть, если бы Бог Сам выполнял работу), Божий труд не мог бы свершиться на земле. Поэтому когда Бог приходит на землю, Ему нужно несколько человек, которых Он будет использовать для работы в человеческой сущности наряду со Своей работой в Божественной сущности. Другими словами, Он использует человеческий труд для поддержки Своей Божественной работы. Иначе человек был бы неспособен вступить в прямой контакт с Божественной работой».

Вопросы и ответы об истине

Каковы фактические существенные различия между воплощенным Богом и людьми, которых Бог использует?

A

Чтобы выполнять Свою работу суда в последние дни, Бог должен выразить истину, Свой праведный характер и то, кто Он есть и чем Он обладает, чтобы очистить, спасти и усовершенствовать человечество. Эта работа непременно должна быть выполнена воплощенным Богом, и никто не может занять Его место. Что касается существенных различий между воплощенным Богом и людьми, которых использует Бог, Всемогущий Бог сказал довольно много на эту тему. Давайте посмотрим на Его слова.

Почему говорят, что прельщенное человечество больше нуждается в спасении Богом, ставшим плотью?

«Плоть человека прельщена сатаной, глубочайшим и серьезнейшим образом ослеплена и испорчена. Наиболее фундаментальная причина, почему Бог лично работает во плоти, заключается в том, что объектом Его спасения является человек, который из плоти, и в том, что сатана также использует плоть человека, чтобы препятствовать работе Божьей. Битва с сатаной по своей сути является работой по завоеванию человека, и в тоже время человек остается также объектом Божьего спасения. Таким образом, работа воплощенного Бога имеет важное значение. Сатана прельстил плоть человека, и человек превратился в воплощение сатаны, стал объектом, который Бог должен победить. Таким образом, работа ведения битвы с сатаной и спасения человечества происходит на земле, и Бог должен стать человеком для того, чтобы вести битву с сатаной. Эта работа в высшей степени практическая».

«Когда Бог работает во плоти, Он фактически ведет битву с сатаной во плоти. Когда Он действует во плоти, Он совершает Свою работу в духовной сфере и делает на земле реальной всю ту Свою работу, которую выполняет в духовной сфере. Объектом завоевания является проявляющий непослушание Богу человек, объектом поражения является воплощение сатаны (конечно, это тоже человек), пребывающий с Ним в состоянии вражды. И человек же является тем, кто, в конечном счете, будет спасен. По этой причине для Него тем более необходимо стать человеком, который обладает внешней оболочкой сотворенного, чтобы Бог мог провести реальную битву с сатаной, завоевать противящегося Ему человека, имеющего такую же внешнюю оболочку, как и Он, и спасти пострадавшего от сатаны этого человека с такой же внешней оболочкой, как и Он. Его врагом является человек, Его объектом завоевания является человек, и Его объектом спасения является человек, который был Им сотворен. Поэтому Бог должен стать человеком, что существенно облегчает Ему работу. Он способен одержать победу над сатаной и завоевать человечество и, более того, способен спасти человечество».

«Величайшая ценность такой работы для развращенного человека в том, что она предоставляет собой точные слова, ясные цели, которых надо достигнуть, видимые и осязаемые. Человеческим вкусам соответствуют только реалистичная работа и своевременное водительство, и только реальная работа может спасти человека от его греховного и развращенного характера. Этого может достичь только воплощённый Бог; только воплощенный Бог может спасти человека от его прежнего развращенного и порочного характера».

из «Порочное человечество более нуждается в спасении воплотившегося Бога»

В чем состоит глубокий смысл воплощения Бога в последние дни?

Библейские стихи для справки:

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба» (Откр. 21:2).

«Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15).

«Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:3-4).

«Царство распространяется среди человечества. Оно формируется среди человечества, оно поднимается среди человечества. Нет такой силы, которая могла бы сокрушить Моё Царство. … Сейчас Я хожу посреди народа Моего, я живу среди народа Моего. Сегодня несущие искреннюю любовь ко Мне, – люди, подобные им, блаженны. Блаженны те, которые повинуются Мне, они непременно останутся в Царстве Моём. Блаженны те, которые знают Меня, они непременно обретут власть в Царстве Моём. Блаженны те, которые ищут Меня, они непременно избегут тенет сатаны и возрадуются благословениями во Мне. Блаженны те, которые способны отречься от себя, они непременно войдут в Мое владение и унаследуют богатства Царства Моего. Ходящих ради Меня Я вспомяну. Растрачивающих себя ради Меня Я с радостью обниму. Приносящим пожертвование Мне Я подарю радости. Я благословлю тех, которые находят удовольствие в Моих словах. Они непременно станут опорами для Царства Моего. Они непременно найдут несравненные богатства в доме Моём, и никто не может сравниться с ними. Вы когда-нибудь принимали данные вам благословения? Вы когда-нибудь искали исполнения данных вам обетований? Несомненно, под водительство света Моего вы вырветесь из мертвой хватки сил тьмы. Вы, конечно же, и посреди тьмы не потеряете свет, который направляет вас. Вы непременно будете хозяевами всего творения. Вы непременно будете победителями над сатаной. При падении царства большого красного дракона вы непременно восстанете среди множества толп, чтобы нести свидетельство о Моей победе. Вы непременно будете тверды и непоколебимы в земле Синим. Через перенесенные страдания вы унаследуете то благословение, которое исходит от Меня, и вы непременно воссияете в пределах всей вселенной славой Моей».

«Когда все страны и народы мира вернутся пред Мой престол, вслед за этим Я возьму все щедроты небес и удостою ими человеческий мир, чтобы благодаря Мне он преисполнился непревзойденными щедротами. Но доколе продолжает существовать прежний мир, Я обращу Свою ярость на его народы, открыто распространяя Свои постановления по всей вселенной и предавая обличению всякого, кто их нарушит: Когда Я обращаю Свое лицо ко вселенной и говорю, все человечество слышит Мой голос и вследствие этого видит все деяния, которые Я совершил по всей вселенной. Идущие против Моей воли, иначе говоря, те, кто противодействует Мне делами человеческими, падут под Моим обличением. Я возьму несметные звезды небесные и обновлю их, и благодаря Мне обновятся солнце и луна - небеса более не будут такими как прежде. Мириады сущего на земле обновятся. Все станет целостным через Мои слова. Многие народы во вселенной будут заново расчленены, и их заменит Мой народ, так что народы земли исчезнут навсегда и станут народом, который поклоняется Мне. Все народы на земле будут уничтожены и прекратят существование. Из всех людей во вселенной все принадлежащие дьяволу будут истреблены; все, кто поклоняется сатане, будут опрокинуты Моим пылающим огнем – иными словами, за исключением тех, кто ныне находится в потоке, остальные обратятся в прах. Когда Я буду обличать многие народы, люди из религиозного мира в той или иной степени вернутся в Мое Царство, будут завоеваны Моей работой, поскольку увидят пришествие Святого, восседающего на белом облаке. Все люди последуют за своим видом и получат разные обличения в зависимости от соделанного ими. Те, кто встал против Меня, все погибнут; что же до тех, чьи деяния на земле не касались Меня, то по причине того, как они оправдались, они продолжат существование на земле под руководством Моих сынов и Моего народа. Я явлю Себя мириадам народов и мириадам наций, возгласив Своим голосом над землей, возвещая для всего человечества завершение Моей великой работы, чтобы они узрели это собственными глазами».

Вопросы и ответы об истине

Всемогущий Бог стал плотью и сошел на землю, тогда исполнились ли уже слова в Молитве Господней «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» благодаря работе Всемогущего Бога? Связано ли пророчество в Книге Откровения «скиния Бога с человеком» с приходом в мир Всемогущего Бога? Есть ли более глубокий смысл в том, что Бог воплощается в последние дни?

Больше специальных тем

Избранные статьи со свидетельствами

Два воплощения подытоживают значимость воплощения

Значение воплощения состоит в том, что обычный, нормальный человек выполняет работу Самого Бога, то есть, что Бог совершает Свою божественную работу в человечности и тем самым побеждает сатану. Воплощение означает, что Дух Божий становится плотью, то есть, Бог становится плотью; работа, которую Он выполняет во плоти, – это работа Духа, которая реализована во плоти и выражена плотью. Никто, кроме плоти Божьей не может исполнить служение воплощенного Бога; то есть, только Божья воплощенная плоть, эта нормальная человечность, может выразить Божественный труд– и никто другой.

весь текст>

Мы приглашаем всех, кто стремится к истине и ищет Божьего явления, исследовать истинный путь.

Свяжитесь с нами

   +34-603-342-565  +1-917-238-3744